Наш малыш Ратмир. 29.03.2015

Гузель90
Дети:
Ратмир
29.03.2015

#1 Наш малыш Ратмир. 29.03.2015

Сообщение Гузель90 » 11 апр 2015, 00:00

Наш малыш Ратмир родился на 38 недели. Вес 3780, рост 52 см. Было сильное обвитие, акушерка сказала «обмотало как удавкой».
Во время беременности скрининг показал очень высокий риск 1:2, но биопсия не подтвердила хромосомных нарушений. Но Бог дал нам нашего солнечного мальчика!  
В роддоме поставили несколько диагнозов: ИПВК 1 и 3 степени, киста сосудистого сплетения, ООО, ОАП, также аудиологический скриниг показал, что не слышат оба уха.
Сейчас нам почти 2 недели. На звуки не реагирует совсем, но реагирует на свет, смотрит на лица, пытается удерживать голову, во время бодрствования постоянно в движении: машет руками, ногам. Несколько раз переворачивался с боку на спину.
Подскажите, пожалуйста, есть ли специальные методики работы с детьми с синдромом, у которых отсутствует слух?
Также хотела спросить, со скольки месяцев лучше начать заниматься  плаванием?
polina
Последний визит: 24.09.2025 16:47

Сообщение polina » 11 апр 2015, 12:45

Добрый день, Гузель.
Приветствую вас на нашем форуме.
Сейчас вашему малышу важно  чувствовать ваш запах, ваши руки, видеть вашу улыбку. Когда вы разговариваете, держа мальчика у груди, он слышит ваш голос. Это происходит не с помощью воздушной проводимости, а ощущения вибрации все телом. Попробуйте положить руку  себе на грудь и поговорить. Вы поймете, что я имею в виду.
Сурдопедагогика (педагогика, рассматривающая приемы занятий с детьми с потерей слуха) наиболее известна и разработана. Приемы при синдроме Дауна, практически, те же.
Мы будем все обсуждать здесь на форуме и, если получится, поищите сурдопедагога. Они очень хорошо работают с детьми раннего возраста.
Слух через некоторое время нужно опять проверить.
Есть ли у вас наша литература?
С уважением, Полина Львовна
Гузель90
Дети:
Ратмир
29.03.2015

Сообщение Гузель90 » 11 апр 2015, 17:08

Спасибо большое за ответ! Книги я думаю в пути к нам.
В роддоме слух проверяли 7 раз, но ничего не менялось. В месяц поедем в республиканскую больницу к сурдологу. Мне очень хочется верить, что слух восстановится!
polina

Сообщение polina » 11 апр 2015, 17:38

Гузель90;41641Спасибо большое за ответ! Книги я думаю в пути к нам.
В роддоме слух проверяли 7 раз, но ничего не менялось. В месяц поедем в республиканскую больницу к сурдологу. Мне очень хочется верить, что слух восстановится!
Пока книги в пути их можно читать и скачивать здесь https://downsideup.org/elektronnaya-biblioteka/filter/age_start-from-0/age_end-to-99/type_material-is-document/apply/
Начинать лучше с книги "малыш с синдромом Дауна".
Да, я тоже надеюсь, что слух улучшится.
Гузель90
Дети:
Ратмир
29.03.2015

Сообщение Гузель90 » 11 апр 2015, 19:01

А могу я в дальнейшем задавать вопросы в этой теме, не создавая новой?
polina

Сообщение polina » 11 апр 2015, 19:13

Да, это ваша личная тема. И вопросы вы должны создавать только в ней. Посмотрите другие темы этого раздела и вы увидите, что каждая тема - это история развития ребенка.
Гузель90
Дети:
Ратмир
29.03.2015

Сообщение Гузель90 » 08 июн 2015, 08:21

Здравствуйте, Полина Львовна! У нас хорошие новости- слух есть!
Хотела посоветоваться с вами. Нам 2 мес. Вес 5100, рост 56. На ГВ. Активный. Днём спит мало, либо на руках, либо на улице только.*
Голову держит продолжительное время лёжа на животе, выводит ручки, переворачивается с живота на спину, с бока на живот. Смотрит на лица продолжительное время. Гулит, но мало. Улыбается редко, только ухмыляется. Подтягивается, хватает пальцы, непродолжительное время погремушку удерживает.*
Делаю массаж тела, лицевой, смотрим картинки чб, подвешиваю погремушку, в ноги растяшку погремушек кладу. В ручки вкладываю разные по фактуре ткани.
Что ещё нужно делать? На что обратить внимание нужно?
У меня старшему сыну 1,7. Ему уделяют много времени, что кажется, с младшим и не занимаюсь...
polina

Сообщение polina » 08 июн 2015, 09:56

Доброе утро, Гузель. Замечательные новости и хорошие показатели развития.
Давайте начнем с книги "малыш  с синдромом Дауна"
. Ваш этап - второй. Если появятся вопросы - обсудим.
Дополнительно  уже пора  начинать читать "формирование навыков общения и речи".  Этап  второй ( гуление).
Гузель90
Дети:
Ратмир
29.03.2015

Сообщение Гузель90 » 08 июн 2015, 12:55

Спасибо большое!! Изучаем!
Подскажите, пож-та, по вашему мнению, эффективен ли трек Домана?
polina

Сообщение polina » 08 июн 2015, 22:01

Гузель90;42421Спасибо большое!! Изучаем!
Подскажите, пож-та, по вашему мнению, эффективен ли трек Домана?
Отчасти. Его с большими оговорками можно использовать  для рефлекторного ползания, то есть до 3-х месяцев.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»