девочка виктория 15.07.2012 массаж и вываливание языка
- женечка
-
Дети:
Виктория
15.07.2012
#1 девочка виктория 15.07.2012 массаж и вываливание языка
доброй ночи! меня очень волнует тема массажа...мне очень долго пришлось упрашивать невролога,чтобы нам его назначили...."маленьким таким нельзя приходите в три месяца"....а я прекрасно понимаю,что тянуть нельзя....вообщем назначили общий массаж 10 процедур,я хотела бы узнать через какое время повторять курс и что можно сделать для того,чтобы моя девочка не вываливала язык?
- polina
- Последний визит: 24.09.2025 19:59
Добрый день, Женечка.
Рады приветствовать вас на нашем форуме.
Для стимуляции двигательного развития мы используем специальную гимнастику активного типа, разработанную для детей с синдромом Дауна голландским специалистом. Массаж, при желании, можно делать материнский. Для детей с синдромом Дауна подходит любой, который понравится вашей малышке.
Насколько сильно ваша малышка высовывает язык? дело в том, что пока ребенок сосет небольшое высовывание языка - норма.
На каком вскармливании находится девочка?
Рады приветствовать вас на нашем форуме.
Для стимуляции двигательного развития мы используем специальную гимнастику активного типа, разработанную для детей с синдромом Дауна голландским специалистом. Массаж, при желании, можно делать материнский. Для детей с синдромом Дауна подходит любой, который понравится вашей малышке.
Насколько сильно ваша малышка высовывает язык? дело в том, что пока ребенок сосет небольшое высовывание языка - норма.
На каком вскармливании находится девочка?
С уважением, Полина Львовна
- polina
Для коррекции положения языка рекомендуется массаж и правильное кормление ложкой (после 6-ти месяцев).женечка;23461добрый вечер! Викуля у нас на грудном вскармливании,язычок она практически не убирает,даже спит с открытым ротиком и язык немного торчит(он у нас большой)
Как я уже писала, у ребенка, пока сосание является основным способом кормления, высовывание кончика языка нормально.
Дышит ли малышка носом во время сна?
- polina
Добрый день, Женечка. Если вы язык высунут сильно, начинайте делать массаж. Начните с массажа лица, особенно круговой мышцы рта. Массаж описан в книге "формирование навыков общения и речи" приложение 6.
Внизу каждого сообщения есть кнопка "редактировать". Нажмите на нее, если хотите дополнить свое сообщение.
Множество сообщений читать не удобно. Если вы язык высунут сильно, начинайте делать массаж. Начните с массажа лица, особенно круговой мышцы рта.
Внизу каждого сообщения есть кнопка "редактировать". Нажмите на нее, если хотите дополнить свое сообщение.
Множество сообщений читать не удобно. Если вы язык высунут сильно, начинайте делать массаж. Начните с массажа лица, особенно круговой мышцы рта.
- polina
Добрый день, в нашем центре проводятся только консультации, регулярных занятий нет.
Консультирование бывает достаточно редко, так как очередь очень большая. Поэтому, в зависимости от места проживания вас проконсультируют по поводу шагов, направленных на устройство в службы ранней помощи. Могут быть проблемы с пропиской, а кроме того, качество служб очень разное, хотя мы и стараемся проводить семинары с сотрудниками этих организаций.
Консультации по устройству детей в службы ранней помощи вам может дать наш социальный педагог Яковлева Надежда Александровна
8 499 730 92 01 (после 20.00)
Консультирование бывает достаточно редко, так как очередь очень большая. Поэтому, в зависимости от места проживания вас проконсультируют по поводу шагов, направленных на устройство в службы ранней помощи. Могут быть проблемы с пропиской, а кроме того, качество служб очень разное, хотя мы и стараемся проводить семинары с сотрудниками этих организаций.
Консультации по устройству детей в службы ранней помощи вам может дать наш социальный педагог Яковлева Надежда Александровна
8 499 730 92 01 (после 20.00)