Ангелинка 06.07.2012
- gkatja
-
Дети:
Ангелина
06.07.2012
#1 Ангелинка 06.07.2012
Здравствуйте, Полина Львовна! Меня зовут Катя, дочь- Ангелина, мы из Кирова (вы нас возможно вспомните, мы всей семьёй были на семинаре). У нас в принцыпе, по здоровью, вроде бы нормально всё. Ангелинка болела 1 месяц,т.к. родилась на 3 недели раньше, то не могла сама дышать и не слышала. В 2 месяца мы заметили, что она начала слышать. с сердцем тоже пока в порядке всё было. Вот.Теперь что мы умеем. Ангелина гулит, особенно,если мы в другой комнате, громко и долго "зовёт " нас. Головку держит и лёжа на животе хорошо поднимает, поворачивает в разные стороны. Нас очень любит слушать и улыбается всем, кто с ней разговаривает. Внимательно смотрит на губы и пытается повторить движения губами, языком. Пока ещё не переворачивается. Только при купании вертится
)) Проблема в том, что она не играет с игрушками. не интересно ей что ли?.. Когда мы с ней играем, она смотрит только на нас, а не на игрушки.Если только она одна в кроватке, то она может побить ручками по висячим кубикам. Погремушки держит всего секунд 10-15 и бросает, хотя пальцы и мои волосы держит крепко и долго. Лёжа на животике перед игрушками (разными) всё равно ручки не тянет к ним, а ищет нас и потом, когда увидит, ложится так, чтобы смотреть только на нас. Как её заинтересовать к игрушкам?

- polina
- Последний визит: 28.09.2025 11:51
Добрый день, Катя. Я вас и вашу семью хорошо помню И то, как малышка гулила - тоже 
Поскольку Ангелинка родилась на три недели раньше, то и возраст нужно считать с поправкой.

Поскольку Ангелинка родилась на три недели раньше, то и возраст нужно считать с поправкой.
Это абсолютно нормальное поведение в этом возрасте. Человек на первом месте, а игрушки на второмПроблема в том, что она не играет с игрушками. не интересно ей что ли?.. Когда мы с ней играем, она смотрит только на нас, а не на игрушки.Если только она одна в кроватке, то она может побить ручками по висячим кубикам. Погремушки держит всего секунд 10-15 и бросает, хотя пальцы и мои волосы держит крепко и долго.

Чтобы потянуться к игрушке, нужно перенести вес на одну руку и освободить вторую. Пока рановато для такого умения. Но уже можно учить. Для этого выкладывайте Ангелинку на валик, который вы можете сделать из полотенца, плотно обмотав его бинтом.Лёжа на животике перед игрушками (разными) всё равно ручки не тянет к ним, а ищет нас и потом, когда увидит, ложится так, чтобы смотреть только на нас. Как её заинтересовать к игрушкам?
С уважением, Полина Львовна