Принимайте в свои ряды новую семью. Меня зовут Наталья, мой муж – Александр и наш солнечный сыночек Сашуля. Сейчас нашему счастью 6,5 месяцев.

О диагнозе сынули узнали еще во время беременности, поэтому занимаемся по вашим книгам с самого рождения. Уже несколько раз порывалась завести свою тему, но перечитав книжки, находила все ответы

По книге «Малыш» мы сейчас на третьем этапе. Что мы умеем:
- лежа на спине играет с ножками; тянет ручки за игрушками и когда зовем «на ручки»; отрывает голову и плечи от поверхности, словно хочет сесть; если дать руки подтягивается и садится.
- лежа на животе переносит вес на одну руку и другой тянется к игрушке; опирается на ладошки прямых рук, отрывая грудь от поверхности; качается на животе как лодочка, приподнимая ноги и руки.
- переворачиваемся со спины на живот. С живота только учимся переворачиваться: Саша задирает попу и наклоняет ее в сторону, но ему мешает ручка, я ее увожу вперед и помогаю завершить переворот.
- сидим с поддержкой за талию или с опорой на руки.
- немножко ползаем на пузе по кругу, поворачивается на 90 градусов.
- активно гулим, тянем гласные ааааа, ээээ, недавно появился лепет, говорит бабаба, дадада, амам.
У меня накопилось несколько вопросов, буду задавать их по одному.
Недавно начали учить Саньку стоять на четвереньках. В местном центре реабилитации нам показали упражнения: кладем сыну на надувной валик и ставим по очереди с упором на коленки, а потом на ручки; после этого ставим его на четвереньки придерживая ножки и животик (уже без валика), покачиваем. Когда отпускаем его, иногда продолжает стоять пару секунд, потом разъезжаются ножки. Полина Львовна, что Вы думаете о таких упражнениях? Может Вы порекомендуете другие? У нас упор на ручки хороший, а вот ножки всегда разъезжаются.