Маленький Артемка 22.12.2011
- алинка
-
Дети:
Артем
22.12.2011
#1 Маленький Артемка 22.12.2011
Здравствуйте я мама маленького мальчика ему всего 4 месяца. Ребеночек любимый и долгожданный. После рождения узнали, что у сыночка Синдром Дауна и Врожденный порок сердца. Страшно испугались, ведь никто не был готов к такому. Врачи предлагали отказаться, но мы с мужем решили . что никогда!!!! это наш малыш и все преодалеем вместе!!!! 16 мая нам сделали операцию на сердце. Состояние крайне тяжелое! Тёмик умеет переворачиваться и на животик и на спинку, гулит,предметы ручками берет сам, улыбается знакомым, различает голоса и интонации! на животике держит головку, а вот на ручках не может. Еще было кровоизлияние в головном мозге на УЗИ в 3 месяца сказали сто все рассосалось но нужно полечить! К кому мне обратиться? Наш невролог сказала что он все равно отстает в развитии, и лечение не назначили! Я бы хотела узнать как мне с ним заниматься с чего лучше начать? Может заниматься как с обычным ребеночком (про это много литературы есть) или может нужно что-то особенное, с кем посоветоваться? У нас в городе к сожалению, ничего не нашла куда можно ходить на курсы по обучению родителей.
- polina
- Последний визит: 29.09.2025 19:55
Добрый день, Алина. Рада видеть вас на нашем форуме.
Конечно, вы все преодолеете, собственно все это происходит сейчас: ваш малыш растет в кругу любящих его людей.
Все вопросы можете задавать в этой теме и мы будем их вместе обсуждать.
Конечно, вы все преодолеете, собственно все это происходит сейчас: ваш малыш растет в кругу любящих его людей.
Да, это не простая операция, хорошо, что она позади.16 мая нам сделали операцию на сердце. Состояние крайне тяжелое!
Если все рассосалось, то лечить ничего не нужно.Тёмик умеет переворачиваться и на животик и на спинку, гулит,предметы ручками берет сам, улыбается знакомым, различает голоса и интонации! на животике держит головку, а вот на ручках не может. Еще было кровоизлияние в головном мозге на УЗИ в 3 месяца сказали сто все рассосалось но нужно полечить!
Начать можете с нашего форума и с чтения литературы.Я бы хотела узнать как мне с ним заниматься с чего лучше начать? Может заниматься как с обычным ребеночком (про это много литературы есть) или может нужно что-то особенное, с кем посоветоваться? У нас в городе к сожалению, ничего не нашла куда можно ходить на курсы по обучению родителей.
Все вопросы можете задавать в этой теме и мы будем их вместе обсуждать.
С уважением, Полина Львовна