Анита родилась 03.09.10г.
- Анита
- Последний визит: 25.08.2021 07:04
-
Дети:
Анита
03.09.2010
#1 Анита родилась 03.09.10г.
Здравствуйте! Меня зовут Эля. Моей дочке Аните сейчас 1,6 мес.Она ходит с 1,4 мес. Она очень активная.Любит играть, но с игрушками играет не долго, быстро надоедает.Можетподолгу сидеть играть с плиэтиленовыми мешочками.Она у нас любит прыгать, по дому бегать.Кормлю пока с ложки, незнаю как научить, ложку даю она пока играет только.Есть ваша литература, стараюсь по ней следовать, пока не очень. В горшок тоже пока не просится, сама за ней бегаю. Говорит пока только мам-ма, папа, брруу(гулять на улицу) дай , ( слово "дай" только не очень понятно). Так -то она сама по себе болтушка такая, болтает по своему какие-то слоги. Любит танцевать под музыку.Сама забирается на диван, на кресло, посидит поиграет и самостоятельно спускается.
Меня вот беспокоит во-первых это иногда открытый рот, может массаж делать.Во-вторых она иногда лицо корчит, раньше часто так делала, сейчас как бы реже, но все равно беспокоит, а если она не перестанет это делать.Может также массажем помочь? Но эта процедура ей не нравится, отказывается. А в-третьих она по дому все начала раскидывать, все шкафы, шифонеры открывает маленько вытащит и давай играть. Раньше она как-то реагировала на слово "нельзя", сейчас че-нибудь выкинет потом тихонько смотрит на меня и давай дальше все раскидывать. Помогите пожалуйста какими-нибудь советами.
Меня вот беспокоит во-первых это иногда открытый рот, может массаж делать.Во-вторых она иногда лицо корчит, раньше часто так делала, сейчас как бы реже, но все равно беспокоит, а если она не перестанет это делать.Может также массажем помочь? Но эта процедура ей не нравится, отказывается. А в-третьих она по дому все начала раскидывать, все шкафы, шифонеры открывает маленько вытащит и давай играть. Раньше она как-то реагировала на слово "нельзя", сейчас че-нибудь выкинет потом тихонько смотрит на меня и давай дальше все раскидывать. Помогите пожалуйста какими-нибудь советами.
- polina
- Последний визит: 29.09.2025 11:53
Добрый вечер, Эля. Рада видеть вас на нашем форуме.
Хорошо, что у вас есть книги - так проще обсуждать задания для малышки.
Вы задали много вопросов. но так трудно давать рекомендации. Выберите тему, которую бы вы хотели обсудить в первую очередь и мы мы сможет поговорить подробнее.
Хорошо, что у вас есть книги - так проще обсуждать задания для малышки.
Вы задали много вопросов. но так трудно давать рекомендации. Выберите тему, которую бы вы хотели обсудить в первую очередь и мы мы сможет поговорить подробнее.
С уважением, Полина Львовна
- polina
Понаблюдайте и напишите, в каких ситуациях девочка это делает? Кто при этом присутствует?Анита;19861Добрый вечер! Вот меня сильно беспокоит, то что она лицо корчит. Незнаю что с этим делать.
делает ли она так, когда играет сама?
Как это выглядит: как намеренные произвольные движения или как тик?
- Анита
- Последний визит: 25.08.2021 07:04
-
Дети:
Анита
03.09.2010
Здравствуйте! Анита делает так, когда чему-либо удивляется чтоли.Вот когда мы с ней одни дома, я как бы вообще такое не замечаю, на незнакомые лица также корчит лицо. Когда в игрушки играет, не замачала такого. Обычно часто делает, когда по телевизору че-нибудь смотрит. Она вот только губами-губы вперед вытянет трубочкой и вниз тянет.
А вот намеренные произвольные движения это или это тик я даже незнаю. Наверное произвольные движения, никаких таких подергиваний мышц нет. Я даже незнаю, пройдет ли это у нее?
А вот намеренные произвольные движения это или это тик я даже незнаю. Наверное произвольные движения, никаких таких подергиваний мышц нет. Я даже незнаю, пройдет ли это у нее?
- polina
Добрый день. Те движения, которые вы описываете, скорее всего относятся к поведенческим стереотипам. Например, кто-то раскачивается. кто-то грызет ногти, кто-то кусает губы итд. Как отучать от этого лучше обсудить с психологами на нашем форуме.
- polina
Психологический раздел находится здесь. Откройте там свою тему и опишите все, что вас волнует в поведении ребенка.http://downsideup.org/board/forumdisplay.php?f=10Анита;19920Вот у меня еще такой вопрос к вам, дело в том что Анита вещи по дому раскидывает. Кидает все что под руку попадется.