Мы семья из г. Днепропетровска (Украина), меня зовут Жанна, муж - Виталий и наша маленькая Лиза)
14.10.11г. Родилась Лизуня, о том, что у нас СД сказали сразу в родзале, еще через неделю диагноз подтвердился анализом на кариотип. В месячном возрасте диагностировали ВПС, ДМПП, ДМЖП. В 8 месяцев нас прооперировали, все прошло хорошо, мы справились-оправились и теперь со здоровым сердечком стали больше радоваться жизни (шире улыбаемся, хихикаем, смеемся))))
Очень хотим знать Ваше мнение «о нас».
Последнее время мы что-то «подзависли» ((( я думаю в начале 4этапа развития.
Немного об умениях (11 мес):
- ползаем на животе (очень шустренько получается)).Ассимитрично, ноги сгибает хорошо;
- лежа на животе руки переставляет, высоко поднимает руки, тянется за предметами;
- преодалеваем-переползаем невысокие препятствия;
- карабкаемся на маму, становится на колени;
- на четвереньках (одна нога стоит на стопе) стоит сек.10
- откликается на имя
- лепет Па-Па, Дяй-дяй(выходим на прогулку и когда садимся кушать),Тя, Да, Ла, Ди
- дает ручку ПРИВЕТ (своим и чужим мужчинам

- машет ПОКА
- игрушками подолгу сама может развлекаться, обеими руками держит, стучит, перекладывает.
В разных положениях: «сидя», лежа на животе, четвереньках (дрыгается)) кивает, похоже на раскачивание, что это может быть???
Часто выгибается назад, напрягает прямые ноги, ими упирается при попытке посадить в коляску или во время купания (т.е. стоит по пояс в воде, так и купаемся). Где можно прочесть об организации купания???
Главный вопрос, который нас сейчас волнует: Сидеть никак не научимся!!!
Стала хорошо отрывать спину сидя в стульчике для кормления (хватается за столешницу руками).
Садиться сама из положения лежа на животе - круглит спину - четвереньки с ногой на стопе - садиться спина округлая - отрывает одну руку. Раза 3 замечала на 1 сек. отрывает обе руки. В таком положении чаще сердиться, сидит максумум 5-10сек. и через шпагат ложиться на живот.
Ждем с нетерпением Ваших подсказок.
Спасибо, что Вы есть!)
С уважением, Жанна.