Максик 26.08.2011

Оксана Хибаба
Последний визит: 05.08.2019 16:34
Дети:
Максим
26.08.2011

#1 Максик 26.08.2011

Сообщение Оксана Хибаба » 03 мар 2012, 00:00

Здравствуйте уважаемые педагоги! На форуме я почти с рождения Максимки. Получили вашу литературу, огромное спасибо, очень помогает, и со всеми проблемами до недавнего времени старались справляться сами. Но время идёт и возникают вопросы. Опишу коротко ситуацию: Максик родился в срок с весом 3400 и ростом 53 см,Сопутствующие пороки выявили в роддоме ( Атрезия пищевода с нижним желудочно-трахеальным свищом, полидактелия обеих кистей, ООО, ОАП). Анализ на гипотериоз отрицательный. Домой мы попали в 3 месяца, после 3-х операций протекавших с осложнениями. На данный момент нам 6 месяцев, вес 8 кг, рост 70 см. имеем гастростому и эзофагостому, ждём пластику пищевода в 1 год. Максик различает своих и чужих, узнаёт себя в зеркале и безумно себе рад, играет с ножками, тянется за игрушками и играет с ними, смеётся, любит играть в"Ладушки"и"Сороку-ворону"( когда предлагаю играть, то смеётся и протягивает ручки). Любит слушать" Классику для малышей", рассматривает книжки, Из положения лёжа на спине поднимает голову и пытается сесть, любит сидеть у меня на коленках, Вообще он у нас огромный умничка и радует нас своими "маленькими" победамиImage ,но у нас проблема в том, что Максик не хочет сам переворачиваться на живот(хотя я стимулирую его игрушками) даже когда я его подталкиваю он сопротивляется. Лёжа на животике не разгибает ручки и опирается на локти, и при этом всё время норовит грызть и сосать свои кулачки. Когда я его ношу вертикально, то он практически всегда как ёжик хочет скрутиться в комочек. Я делаю ему массаж и гимнастику, пытаюсь его стимулировать на активные действия, но ничего особенно не выходит. Очень надеюсь на вашу помощь. Спасибо!
polina
Последний визит: 28.09.2025 11:51

Сообщение polina » 04 мар 2012, 22:51

Добрый вечер. Опишите, пожалуйста, какие упражнения вы делаете с Максиком?
Попробуем вместе с вами подобрать комплекс.
С уважением, Полина Львовна
Оксана Хибаба
Дети:
Максим
26.08.2011

Сообщение Оксана Хибаба » 05 мар 2012, 11:02

Здравствуйте Полина Львовна,очень рада что вы ответили!
Занимаемся мы с Максиком так: 1 Стараюсь при каждом передвижении с Максом по комнате, носить его самолётиком, хотя он это очень не приветствует, от напряжения начинает сильно плакать и опускает вниз руки и головку. 2 Подкладываю ему под грудь валик, но опять же он начинает через минуту лежания на нём стараться сползти и при этом сильно плачет. 3.Из положения лёжа на моих коленках подтягиваю его за ручки, но он по большей части подтягивается за счёт пресса.
Стараюсь почаще выкладывать его на живот и выкладываю игрушки перед ним, но он на игушки сразу перестаёт обращать внимание,подтягивает ножки к животику и плачет.Спокойно и продолжительно лежит Максик на животике очень редко. Я думаю,что его может беспокоить трубка в животике,спрашивала у хирурга, но он говорит, что ничего такого не может быть. Я уже стала думать,что может его оставить в покое и не выкладывать на живот до операции,но боюсь, что это замедлит его развитие, ведь операция в лучшем случае через полгода. И ещё вопрос по поводу развития после операции-на сколько сильно может Максик потерять все навыки после неё и сильно ли может наркоз(6час) повлиять на его развитие. Спрашиваю у врачей, но они отмахиваются от меня и говорят, что я не о том думаю,я конечно понимаю, что главное чтоб операция благополучно прошла, но не хочется упускать драгоценное время ведь Максимке ещё жить дальше и хотелось бы, чтоб он прожил жизнь полноценно.Большое спасибо за консультации!
polina

Сообщение polina » 05 мар 2012, 14:58

Добрый день, Оксана. Давайте разберемся. что не нравится вашему мальчику: непривычное положение или трубка.
Когда вы носите его самолетиком, вы как-то касаетесь проблемных мест?
Как вы привлекаете его внимание в этой позе? Что интересного для него дает это положение?
Оксана Хибаба
Дети:
Максим
26.08.2011

Сообщение Оксана Хибаба » 06 мар 2012, 23:15

Добрый вечер Полина Львовна.
Когда я ношу Максика самолётиком, я стараюсь не касаться гастростомы, но трубочка иногда всё равно натягивается.
На днях гастростома была воспалена и я дня 3 не выкладывала Максика на животик, и вообще старалась особенно не трогать область животика,кроме перевязок. Но сегодня я опять попробовала носить его самолётиком, подносила его к различным предметам в комнате и он потихоньку стал более уверенно смотреть по сторонам и поднимать головку. И ещё я заметила, что Максик без меня очень хорошо поворачивается на бок, ещё чуть-чуть и повернётся на животик, но стоит ему меня увидеть и он сразу разворачивается на спину и лежит.
Ещё я катаю его потихоньку на мяче, он упирается на ножки, а когда я без мяча ставлю его на ножки он их поджимает.Незнаю, может я сильно тороплю, ведь мы стали с Максиком заниматься только с 3-х месяцевImage
polina

Сообщение polina » 07 мар 2012, 16:34

Добрый день, Оксана.
Когда я ношу Максика самолётиком, я стараюсь не касаться гастростомы, но трубочка иногда всё равно натягивается.
На днях гастростома была воспалена и я дня 3 не выкладывала Максика на животик, и вообще старалась особенно не трогать область животика,кроме перевязок. Но сегодня я опять попробовала носить его самолётиком, подносила его к различным предметам в комнате и он потихоньку стал более уверенно смотреть по сторонам и поднимать головку.
  Значит нужно постепенно привыкать и держать очень осторожно. Я думаю, стома все-таки его тревожит.
И ещё я заметила, что Максик без меня очень хорошо поворачивается на бок, ещё чуть-чуть и повернётся на животик, но стоит ему меня увидеть и он сразу разворачивается на спину и лежит.
Многие дети более активны при отсутствии взрослых. Поэтому и рекомендуем выкладывать их на пол и выходить на короткое время.
Ещё я катаю его потихоньку на мяче, он упирается на ножки, а когда я без мяча ставлю его на ножки он их поджимает.Незнаю, может я сильно тороплю, ведь мы стали с Максиком заниматься только с 3-х месяцев:
Продолжайте ставить с мяча. Можно под ноги класть колючий коврик.
Оксана Хибаба
Дети:
Максим
26.08.2011

Сообщение Оксана Хибаба » 08 мар 2012, 09:28

Уважаемая Полина Львовна, поздравляем вас и весь ваш женский коллектив с праздником весны!
Радости, улыбок и удачи во всём !  
Image
polina

Сообщение polina » 08 мар 2012, 15:36

Оксана, поздравляю  вас с праздником Image
Оксана Хибаба
Дети:
Максим
26.08.2011

Сообщение Оксана Хибаба » 13 июн 2012, 20:01

Здравствуйте Полина Львовна. Давно не писала , потихоньку продвигались с Максиком при помощи вашей литературы. Максимке сейчас 9.5 мес.и хотелось бы получить оценку нашим успехам. Мы умеем:
  Поза на спине- играет с поднятыми ножками
                          -переворачивается на животик( правда не очень любит, как бы я не старалась его приучить) и на бок.
  Поза на животе- опирается на выпрямленные ручки и на локотки
                          -играет с игрушками, тянется за ними если они находятся в поле зрения, но вокруг оси не крутится
                          - пытается подтягиваться на животике до игрушек, но не очень получается
Максик сидит сам, спинка почти прямая, на ручки не опирается и играет с игрушкам                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      -Становится на ножки с поддержкой, но у опоры стоит мало, всего несколько секунд, потом плюхается на попку.
-Хлопает в ладошки когда играем в " Ладушки"  и пытается показать сороку при игре " Сорока- Ворона"
-Любит игры- страшилки: смеётся и съёживается когда играем в " Козу бадатую" и " По кочкам"
-Любит смотреть книжки и переворачивает страницы,
-Пирамидку разбирает, но пока не собирает,катаем мячик ( получается не всегда, но попытки есть)
-Когда говорю" даваю включим свет" или "выключим свет", то тянется к выключателю, не так давно научился тыкать указательным пальчиком в предметы
-Лепет уже давно и много, очень говорливый- ма-ма, па-па, ба-ба, гу, кать-кать, бррр,ай-ай ,аум и ещё много, каждый раз что-то новое,но обычно не связано с действиями, когра хочет привлечь внимание, то очень сильно кричит, аж краснеет от натуги , пока не возмёшь на руки.
Ну вот, вроде бы ничего не пропустила.
     Полина Львовна, возникли вопросы в связи с тем, что Максик очень ручной, ну просто очень. Очень редко его можно оставить играть самого, обычно 5-10 мин. и всё, начинает орать, аж уши закладывает пока не возьмёшь на руки. Я сначала очень боялась того, что вдруг его что-то беспокоит, но он сразу успокаивается на руках, начинает радоваться и всё сразу становится хорошо. Не сильно ли это плохо, что он не хочет самостоятельно играть?
      И ещё посоветуйте пожалуйста- нам назначили госпитализацию на начало сентября на опирацию по пластике пищевода, операция очень сложная и тяжёлая.  Я нашла у нас организацию где  педагоги занимаются с такими детками с синдромом. Курс занятий расписан на год, один месяц 30 тыс.И теперь мы думаем стоит ли перед операцией начинать занятия или нет ( там специалисты настаивают, что нужно) Врачи нам сказали, что после операции все навыки будут потеряны и надо будет его заново всему учить. Стоимость занятий не маленькая и не хочется, чтоб всё было зря, но и не хочется упускать время в развитии Максика.
polina

Сообщение polina » 14 июн 2012, 11:58

Добрый день Оксана.
  Поза на животе- опирается на выпрямленные ручки и на локотки
                          -играет с игрушками, тянется за ними если они находятся в поле зрения, но вокруг оси не крутится
                          - пытается подтягиваться на животике до игрушек, но не очень получается
Умеет ли Максим  лежа с опорой на руки согнутые в локтях отрывать руку от поверхности и тянуться за игрушкой
Максик сидит сам, спинка почти прямая, на ручки не опирается и играет с игрушкам                                                                                                                                                                                                                            
     Умеет ли садиться из позы лежа?
Умеет ли ложиться из позы сидя?

Становится на ножки с поддержкой, но у опоры стоит мало, всего несколько секунд, потом плюхается на попку.
-
Как он это делает?
Все остальное понятно и соответствует возрасту.
когра хочет привлечь внимание, то очень сильно кричит, аж краснеет от натуги , пока не возмёшь на руки.
 Пытаетесь ли вы понять, что мальчик хочет и сказать об этом?
Ну вот, вроде бы ничего не пропустила.
     Полина Львовна, возникли вопросы в связи с тем, что Максик очень ручной, ну просто очень. Очень редко его можно оставить играть самого, обычно 5-10 мин. и всё, начинает орать, аж уши закладывает пока не возьмёшь на руки.
 Не хочет быть в комнате сам или не хочет играться сам? - это разные вещи.
Я сначала очень боялась того, что вдруг его что-то беспокоит, но он сразу успокаивается на руках, начинает радоваться и всё сразу становится хорошо. Не сильно ли это плохо, что он не хочет самостоятельно играть?
Совсем не обязательно брать на руки, можно наоброт опуститься на пол и поиграть вместе.
      И ещё посоветуйте пожалуйста- нам назначили госпитализацию на начало сентября на опирацию по пластике пищевода, операция очень сложная и тяжёлая.  Я нашла у нас организацию где  педагоги занимаются с такими детками с синдромом. Курс занятий расписан на год, один месяц 30 тыс.И теперь мы думаем стоит ли перед операцией начинать занятия или нет ( там специалисты настаивают, что нужно) Врачи нам сказали, что после операции все навыки будут потеряны и надо будет его заново всему учить. Стоимость занятий не маленькая и не хочется, чтоб всё было зря, но и не хочется упускать время в развитии Максика
Задача с тремя неизвестными:
1.Что за курс и чем там будут заниматься.
2. Понравится ли это Максиму.
3. Почему настаивают специалисты: действительно занятия  нужны Максиму или бизнес есть бизнес.
Все это решать вам.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»