Дима, 04.04.2010 г.

Ответить
Yulia75
Дети:
Дмитрий
04.04.2010

#1 Дима, 04.04.2010 г.

Сообщение Yulia75 » 27 июн 2011, 00:00

Здравствуйте, Полина Львовна!
Что у нас на сегодняшний день:
мы переворачиваемся со спины на живот, упираемся на руки, крутимся вокруг своей оси, лежа на животе;
переворачиваемся с живота на спину;
мы не сидим (вернее, мы сидим на попе, сложившись пополам, не держим спинку в положении сидя);
мы не ползаем (встаем на четвереньки, раскачиваемся вперед-назад);
упор на ноги слабый очень, наиболее сильный он только при идеально выпрямленных ногах.. не могу понять, почему так?
Хватка руками неплохая, рвем листики с дерева, хватаем за волосы, снимаем с меня очки, но при этом слабый упор в подмышках;
Меня помним и узнаем;
Помним что у меня на груди крестик на веревочке, и даже спустя несколько дней пытаемся его найти и потрогать;
Улыбаемся на улыбку, гулим, рычим, когда играем, когда я пою, то есть пытаемся голосом участвовать;
Нам 1 год и 3 месяца. Хотела бы узнать, сильно ли мы отстаем?
Я заранее благодарю за ответ.
polina
Последний визит: 30.09.2025 18:16

Сообщение polina » 27 июн 2011, 23:35

Добрый вечер, Юлия. Рада вас приветствовать в консультативном разделе.
Понятно ваше беспокойство: вам хочется активно развивать ребенка, ничего не упустить. В тоже время вы понимаете, что мальчику  нужно адаптироваться.
давайте разбираться по шагам. Какие обследования вы собираетесь делать? в домах ребенка дети, обычно, обследованы.
Как вы себе представляете занятия с ребенком?
Пока напишу, что  вам нужно купить:
фитбол диаметром 45-50 см.
Детский шезлонг или другой стульчик с наклонной спинкой с возможностью менять угол наклона.
Колючий резиновый коврик.
Горшок в форме седла. Сейчас они все так сделаны, так что купить будет легко.
Приготовьте безопасное место на полу. Лучше стелить туристический коврик.
С уважением, Полина Львовна
Yulia75
Дети:
Дмитрий
04.04.2010

Сообщение Yulia75 » 28 июн 2011, 11:17

Здравствуйте, Полина Львовна! Спасибо за быстрый ответ.
(Детский шезлонг или другой стульчик с наклонной спинкой с возможностью менять угол наклона), может выступать в этой роли стульчик для кормления, он как раз регулируется в несколько положений наклона от сидячего около 90 град, до лежачего? Или автокресло с одним положением полулежа и с возможностью подвесить над ребенком различные игрушки?
Остальное поняла, приобрету в ближайшее время.
Спасибо, Вам за поддержку и помощь!
polina

Сообщение polina » 28 июн 2011, 19:36

Добрый день. Наше мнение по поводу двигательного развития изложено в наших статьях и книгах - это материнский массаж и гимнастика активного типа.
Про лангеты: как вы думаете, что происходит с мышцами при накладывании гипса или лангет?
Yulia75
Дети:
Дмитрий
04.04.2010

Сообщение Yulia75 » 08 июл 2011, 16:18

Хотела бы поделится нашими успехами!
1) мы хорошо кушаем!
2) мы сидим держась рукой за опору с ровной спиной без всякого реклинатора!
3) нам интересно всё, кто прошел мимо, кто что-то сказал, игрушки. Если раньше мне нужно было поймать контакт глаза-в-глаза, то сейчас он сам собой получается.
4) мы начинаем немного отталкиваться ножками находясь в прыгунках и ортопедических ботиночках.
5) хорошо говорим дай-дай.
Я вам благодарна за совет, я прочитала все что нашла про двигателную активность, мы делаем зарядку, массаж пока не делали, я сама боюсь нажать что-то не то, потому что он у нас мальчик-пластелин))) а профессиональный массаж решила сделать, когда он совсем освоится.
помогите разобраться с двумя вопросами:
1) он не очень активно сосет и устает, особенно если густая ночная смесь, я прочитала в вашей статье ЧТО расширять отверстия НЕЛЬЗЯ. А что тогда делать? он почему-то совсем не может высосать густую смесь, хотя я пробовала сама, всё сосётся. я расширила отверстие и наверное совершила ошибку.
2) Полина Львовна, Дима практически не плачет... это нормально?
заранее спасибо за ответ.
polina

Сообщение polina » 10 июл 2011, 14:53

Добрый день, Юлия. какие приятные перемены Image
Массаж делайте сами и обязательно. У мальчика сейчас нехватка тактильных ощущений.
Жать ни на что не нужно - просто мягкие поглаживающие движения. Как кошка или собака вылизывает своих щенков. Это, в отличии от профессионального массажа, сопровождается эмоциональным контактом и способствует быстрейшему созреванию нервной системы.
В соске нужно делать крестообразное отверстие острой бритвой. При сосании оно открывается настолько, насколько это нужно ребенку.
Не плачет, потому что еще не понял, что на плач придут и спасут. В доме ребенка плакать было бесполезно.
Yulia75
Дети:
Дмитрий
04.04.2010

Сообщение Yulia75 » 02 авг 2011, 16:35

Я получила литературу. Спасибо огромное! я не успела зарегистрироваться, как спустя две недели она пришла.
Порадуйтесь вместе с нами нашим успехам:
1) мы плачем))
2) мы ползаем, поднимаем попу ставя ноги на коленки, потом поднимаем верхнюю часть тела опираясь на руки, потом рывок, далее снова по такой схеме. Ползать переставляя ножки пока у нас не получается.
3) наконец-то немного налаживается мир между Димкой и Витькой (они ровестники), сначала Витя громко орал, когда я брала Диму на руки, когда купала Диму, требовал всё внимание к себе. Сейчас вроде лучше становится, они иногда даже играют вместе, но пока не долго.
4) в общем пока всё тьфу тьфу тьфу.. без всяких лонгет и реклинаторов..
Вопрос:
Не знаю что делать, он сосёт палец, сначала не отучала, потому что переезд и так для него стресс, пыталась заменить палец сосками, много разных перепробовали, все безжалостно выплюнуты. Палец не выглядит рассосанным, но это пока у Димки нет зубов...  Мне посоветовали в марлю завернуть кусочек черного хлеба и дать ему сосать. Что вы скажете? Можно так сделать?
Спасибо вам огромное за помощь и поддержку!
polina

Сообщение polina » 05 авг 2011, 22:39

Добрый вечер, Юлия.
У вас очень хорошие новости. Динамика у мальчика замечательная и, конечно, радует налаживание взаимоотношений с Витей.
По поводу сосания: устранять нужно причину. Это может быть нехватка сосательных движений, тревога, беспокойство.
Вообще сосание пальца не является в этом возрасте вредной привычкой. Не совсем поняла, как марля с хлебом могут помочь. Ребенку самому вы не дадите, а палец он сосет, когда хочет, а не когда у вас есть время дать ему  хлеб в марле.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»