Дочка Наима, родилась 16 марта 2010

Ответить
Anya
Дети:
Наима
16.03.2010

#1 Дочка Наима, родилась 16 марта 2010

Сообщение Anya » 28 июл 2011, 00:00

Добрый день.
С большим удовольствием всегда захожу на ваш сайт. Решила написать в первый раз.
Нашей дочке  НАИМЕ 1 год и 4 месяца,она родилась 16 марта 2010, это наша 3-я дочка, мы живем не в России и к сожелению нет возможности консультироваться у специалистов. Наша НАИМА до сих пор не стоит на ножках, нормально ли это, местные врачи говорят просто ждите, такие дети все делают поздно, но я сомневаюсь, может что-то надо делать для развития ножек. Я делаю массаж, но неуверена, достаточно ли этого. Большое спасибо. Аня.
polina
Последний визит: 30.09.2025 18:16

Сообщение polina » 05 авг 2011, 10:35

Добрый день,  Аня. Приветствую вас на нашем форуме.
Посмотрели ли вы наши книги на сайте?
Что вам пригодилось, что не понятно?
В этом возрасте должна быть устойчивая опора на ноги. Ваши врачи неправы.
Массажа явно недостаточно, поэтому мы и предлагаем гимнастику активного типа.
Есть ли у вас гимнастический мяч и колючий массажный или хозяйственный коврик.
Что умеет делать ваша малышка в позе лежа (поднимает ноги, переворачивается)?
Умеет ли она сидеть, садится?
Умеет ли передвигаться по поверхности?
Где проводит основное время бодрствования?
С уважением, Полина Львовна
Anya
Дети:
Наима
16.03.2010

Сообщение Anya » 21 окт 2011, 15:10

Здравствуйте уважаемая Полина Львовна!
Огромное вам спасибо за вашу работу, за помощь семьям, так важно знать что ты можешь написать свои проблемы и тебе помогут советом.
Не смогла написать вам сразу, не потому что мне это не важно, просто были проблемы с интернетом.
Нашей Наимочке уже 1 год и 7 месяцев. 3 дня назад она стала предпринимать попытки ползать, но не классически а по-пластунски, как солдат Image.Основная нагрузка на руки, ножки практически не участвуют и так может до 2-3 метров проползти, но нужен сильный стимул, просто так не хочет.
Сидит она практически все время, лежать отказывается, но сидит с круглой спиной, иногда ее выпрямляет, но не надолго.
Спасибо, я прочитала «Формирование основных двигательных навыков», очень доступно и понятно.
Гимнастического мяча к сожелению найти пока не удалось, но мы пытаемся ее ставить к креслу (опора на кресло на уровне груди) и поддерживаем ее за бедра, она сильно наклоняется в перед и плачет, но я не думаю что от боли, просто ей не нравится.
Как вы думаете как долго можно ее держать в этом положении, пока у нас только 2-3 минутки получается.
Она отличто поворачивается вокруг себя когда сидит, но вот стоять большая проблемаю
Еще один момент который меня беспокоит –это питание. Я до сих пор кормлю ее грудью и это практически ее основная еда.
2-3 месяца назад она стала есть макароны, овощные пюре, каши, мы так радовались, но вот последнюю неделю она все выплевывает, только пьет кефир и сок. И наверное поэтому очень плохо спит ночью, она просыпается  2-3 раза за ночь и сосет грудь.
Я хотела спросить может быть стоить отучать от груди ее уже, хотя я планировала кормить ее до 2 лет. Первых своих 2-х дочек я кормила до полутора лет, но здесь другая ситуация.
Надеюсь что не сильно утомила вас своими жалобами Image. Еще раз большое спасибо.
polina
Последний визит: 30.09.2025 18:16

Сообщение polina » 21 окт 2011, 21:13

AnyaНашей Наимочке уже 1 год и 7 месяцев. 3 дня назад она стала предпринимать попытки ползать, но не классически а по-пластунски, как солдат Image.Основная нагрузка на руки, ножки практически не участвуют и так может до 2-3 метров проползти, но нужен сильный стимул, просто так не хочет.
Ищите стимул, сейчас важно. чтобы девочка ползала как можно больше.
AnyaСидит она практически все время, лежать отказывается, но сидит с круглой спиной, иногда ее выпрямляет, но не надолго.
Какие упражнения вы делали для того, чтобы девочка выпрямляла спину?
AnyaГимнастического мяча к сожелению найти пока не удалось, но мы пытаемся ее ставить к креслу (опора на кресло на уровне груди) и поддерживаем ее за бедра, она сильно наклоняется в перед и плачет, но я не думаю что от боли, просто ей не нравится.
Мяч можно купить по интернету. делать то, что вызывает у ребенка протест и плач крайне нежелательно.
AnyaЕще один момент который меня беспокоит –это питание. Я до сих пор кормлю ее грудью и это практически ее основная еда.
2-3 месяца назад она стала есть макароны, овощные пюре, каши, мы так радовались, но вот последнюю неделю она все выплевывает, только пьет кефир и сок. И наверное поэтому очень плохо спит ночью, она просыпается  2-3 раза за ночь и сосет грудь.
Решать вам, но постарайтесь понять, чем вызван отказ прикорма. Какие каши вы давали?  на молоке или на воде?
Пробовали ли каши отменить и давать только пюре?
С уважением, Полина Львовна
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»