Алиса, 05.12.2017

Daf
Последний визит: 15.02.2023 17:24
Дети:
Алиса
05.12.2017

#1 Алиса, 05.12.2017

Сообщение Daf » 07 дек 2017, 20:50

Доьрый день. При рождении малышки поставили диагноз синдром Дауна. Степень тяжести синдрома ещё не определена, но хотелось бы ещё сейчас проводить профилактическую работу, какую то гимнастику, легкий массаж. Малышка малоподвижна и почти все время спит. Глазки открывает очень редко.
polina
Последний визит: 24.09.2025 16:47

Сообщение polina » 07 дек 2017, 23:26

Доьрый день. При рождении малышки поставили диагноз синдром Дауна. Степень тяжести синдрома ещё не определена, но хотелось бы ещё сейчас проводить профилактическую работу, какую то гимнастику, легкий массаж. Малышка малоподвижна и почти все время спит. Глазки открывает очень редко.
Добрый день, привествую вас на форуме.
Я правильно поняла, что вашей девочке два дня?
С уважением, Полина Львовна
Daf
Дети:
Алиса
05.12.2017

Сообщение Daf » 08 дек 2017, 13:50

Добрый день. Да, сегодня уже 3
polina

Сообщение polina » 09 дек 2017, 00:00

Добрый вечер.
Я понимаю ваше желание стимулировать развитие малышки и вашу боязнь что-то упустить.
Все, что нужно Алисочке - это вы сами, ваши руки, ваш запах, ваш голос. Никаких стимулирующий мероприятий в этом возрасте делать нельзя. Когда ребенок появляется на свет, на него обрушивается мир звуков, цветов, запахов и это огромная нагрузка для него.
Сейчас ваша девочка должна привыкать к этому миру, адаптироваться в нем.
Поэтому все, о чем я написала выше, а именно ваш уход и взаимодействие во время ухода самое важное для вашей дочурки.
Как вы ее кормите: даете грудь или бутылочку?
Я хочу вам предложить прочитать нашу первую книгу для родителей "Малыш с синдромом Дауна".
Начните со второй главы с 22 по 28 страницу. Если вы подписались при регистрации на книги, вам придет весь набор, а пока можно посмотреть электронный вариант: https://downsideup.org/ru/catalog/doc/malysh-s-sindromom-dauna-kniga-dlya-roditeley-0

Все, что вам захочется обсудить, пишите в эту тему.
Как мне вас называть в нашей беседе? Как вам удобно, комфортно?

Daf
Дети:
Алиса
05.12.2017

Сообщение Daf » 09 дек 2017, 01:36

Меня зовут Маша. Просто прочитала в интернете что начинать надо как можно раньше, чтоб ничего не упустить. Поэтому и переживаю. Спасибо.
кормлю из бутылочки, по возможности стараюсь сцеживаться. Но пока процесс сложный
polina

Сообщение polina » 09 дек 2017, 17:26

Маша, вы дома или в роддоме?
Вы пробовали давать грудь?
Первые дни у всех сложные. Сейчас, скорее всего, у вас только молозиво. Оно очень полезное для детей, но его выделяется мало. Скоро придет молоко (если уже не пришло) и нужно будет сцедить его полностью. Если вы в роддоме, можно попросить помощь специальной медсестры.

Daf
Дети:
Алиса
05.12.2017

Сообщение Daf » 09 дек 2017, 19:37

Здравствуйте. Мы в больнице, для прохождения полного обследования, молоко пришло, но грудь она пока не берет, трудно рассасывать, стараюсь сцеживать в бутылочку
polina

Сообщение polina » 09 дек 2017, 23:56

Здравствуйте. Мы в больнице, для прохождения полного обследования, молоко пришло, но грудь она пока не берет, трудно рассасывать, стараюсь сцеживать в бутылочку
Старайтесь все-таки прикладывать к груди. Положите свой палец на подбородок малышки и немного нажмите. Ротик приоткроется.
Выдавите капельку молока и прикоснитесь соском к губе девочки, а потом вложите сосок в ее ротик. Возможно, она сделает 1-2 сосательных движения.
Daf
Дети:
Алиса
05.12.2017

Сообщение Daf » 20 дек 2017, 17:13

Полина Львовна, доьрый день.
мы кушаем из бутылки, брать грудь не хочет ((((
хотела проконсультироваться вот по какому вопросу, читала про Войта террапию, но никаких материалов у вас на сайте о ней не видела, практикуется ли она с детишками с синдромом?
polina

Сообщение polina » 20 дек 2017, 23:54

Добрый вечер. Войта терапия используется только с детьми и взрослыми с тяжелыми двигательными нарушениями, практически недвижимыми.
Детям с синдромом Дауна, у которых успешно развиваются движения, она совершенно не нужна.
Мы используем гимнастику активного типа, специально разработанную для детей с синдромом Дауна. Автор голландский ученный, врач, кинезиотерапевт Питер Лаутеслагер.
Эта гимнастике немного напоминает Бобат терапию, но если Бобат терапия используется для детей с ДЦП, но наша гимнастика именно для синдрома Дауна.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»