сыночку уже 3 мес, боюсь упускаем драгоценое время незная что делать в этом возросте
- natali k
- Последний визит: 21.12.2024 10:58
-
Дети:
Ростислав
18.11.2012
#1 сыночку уже 3 мес, боюсь упускаем драгоценое время незная что делать в этом возросте
Здравствуйте! Меня зовут Наталья, 3 месяца назад у нас родился сыночек Ростислав. Конечно как и во многих историях мы не ожидали, тем более что на всех диагностических иследованиях было все в норме. Но как то в глубине души всегда думала что у меня родиться не обычный ребенок. У нашего сыночка по мимо синдрома еще и два порока сердца.Первую операцию провели 7 февраля, вторую ждем квоту и приглашения в Новосибирск. Хочу сказать что до операции сынка уже достаточно уверенно держал голову , был очень подвижным, пытался переварачивать( выгибал спинку в бок), стоял на ношка и имитировал ходьбу поднимая по очереде ношки когда я его к себе лицом держала и потихоньку предвигала. Пролежав месяц в больнице все было утерянно, первое время он плакал просто неожидано просыпаясь, не давал ручки боясь что будут колоть, голова наша не слушалась вообще матаясь туду сюда.Сынка очень не любил когда его укачивают на руках привык засыпать сам, просто лежал смотрел на картинки, или когда все вокруг чем то заняты смотриш, а он тихо себе посапывает. После же реанимации мне приходилось его просто насильно укачивать ходя по коридору больницы.Наша психика и доверие к окружающим очень пострадали. Не когда не забуду день, когда мне его принесли из реанимации, я взела его на руки и он стал улыбать так много не прикращая,я в ответ ему улыбалась и минут через десять у меня заболели щеки, а сынка продолжал улыбаться. Все что пришлось пережить нам сним в больнице не передать словами, поэтому на вторую операцию едит сним папа дабы сразу отрезвлять врачей конкретными решениями. Но теперь про сейчас ! Мы уже как две недели дома, пытаемся наверстать упушенное.Делаем зарядку на мяче, ходим по дому столбиком и наша головка стала приходить в норму, очень любим картинки черное белого рисунка, очень любим обьемных животных повешинных для него на стине, на жирафа просто смотрим , а вот слону постоянно что то доказываем. Меня очень волнует вопрос наших ручек он не держит игрушки вообще и даже не пытаеться к ним тянуться( может возрост еще маловат), хотя свое лицо хорошо знает трет глазки, сасет пальцыи всегда участвует при кормлении , держит или трогает бутылочку, или пытается засунуть туда же где бутылочка и пальцы.
Были у нервопотолога очень надеялась услышать чтото хорошие, но чуда непроизошло. С ходу начала говорить , "А вы знаете какие это дети, как сними тяжело, что они отстают в развитии?" , я оборвала ее сказав что мне не нужно говорить как сложно, что лучше сказать что я могу сделать для сына ,чем ему помочь. Она сказала что нечего не надо делать. Думаю дружить мы с ней не будем.
Очень много написала извините. Мой вопрос чем еще нам занятся кроме зарядки, расматривания картинок, хождением столбиком по дому командным голосом покрикивая на своих старших брата и сестру( очень смешно получаеться).А особенно как тренировать захват предметов.
Буду очень благодарна за помошь.Спасибо что дочитали до конца!
Были у нервопотолога очень надеялась услышать чтото хорошие, но чуда непроизошло. С ходу начала говорить , "А вы знаете какие это дети, как сними тяжело, что они отстают в развитии?" , я оборвала ее сказав что мне не нужно говорить как сложно, что лучше сказать что я могу сделать для сына ,чем ему помочь. Она сказала что нечего не надо делать. Думаю дружить мы с ней не будем.
Очень много написала извините. Мой вопрос чем еще нам занятся кроме зарядки, расматривания картинок, хождением столбиком по дому командным голосом покрикивая на своих старших брата и сестру( очень смешно получаеться).А особенно как тренировать захват предметов.
Буду очень благодарна за помошь.Спасибо что дочитали до конца!
- polina
- Последний визит: 28.09.2025 11:51
Добрый вечер, Наталья. Рады видеть вас на форуме. Вашему малышу и вам пришлось не просто, теперь он дома и будет уже поэтому расти и развиваться.
У нас для родителей написаны книги, которые отвечают на многие вопросы по развитию млшей. Если вы зарегистрируетесь в ДСА вам бесплатно их пришлют, но идут они долго и поэтому пока вы можете воспользоваться электоронными вариантами книг. Для удобства их можно скачать и распечатать.
Те, что вам нужны идут в списке под номерами 2, 4, 5.
Начните с книги "малыш с синдромом Дауна". Прочитайте 1и2 этап и вам станет понятно, что сейчас делать. Все непонятные места - обсудим здесь.
Теперь по поводу вашего вопроса. Расскажите как подвешены игрушки над кроваткой и какие они.
Напишите, пожалуйста дату рождения малыша. Я ее вставлю в название, согласно правилам нашего форума.
У нас для родителей написаны книги, которые отвечают на многие вопросы по развитию млшей. Если вы зарегистрируетесь в ДСА вам бесплатно их пришлют, но идут они долго и поэтому пока вы можете воспользоваться электоронными вариантами книг. Для удобства их можно скачать и распечатать.
Те, что вам нужны идут в списке под номерами 2, 4, 5.
Начните с книги "малыш с синдромом Дауна". Прочитайте 1и2 этап и вам станет понятно, что сейчас делать. Все непонятные места - обсудим здесь.
Теперь по поводу вашего вопроса. Расскажите как подвешены игрушки над кроваткой и какие они.
Напишите, пожалуйста дату рождения малыша. Я ее вставлю в название, согласно правилам нашего форума.
С уважением, Полина Львовна
- natali k
-
Дети:
Ростислав
18.11.2012
Здравствуйте! Спасибо за скорый отзыв. Мы уже подали анкету 2 недели назад как вернулись из больницы ждем ответа. Скачала "Малыш с синдромом Дауна" читаю. Про игрушки в краватке растяжка из погремушек над ним разноцветная может достать, но лежит как звездочка руки в сторону.И ногда слышу гримят может трогает или случайно поподает. Вот сижу пишу вам а сыночек на диване рядом , а над ним дуга из 3-х игрушек,одна поет желтая звездочка , по середине цаеточек с зеркалом и рыбка какаято бледненькая голубая пишит кагда нажимаешь. Но это дуга от жезлонга в который я его иногда сожу покачать для разнообразия. планирую купить коврик большой разноцветный сдугами ну и всем что прилагаеться. Еще в краватке есть картинки с боку нарисованый спиральки квадратики черно- белом исполнение. Есть легкие погремушки и прорезыватели с пупырышками несколько раз вдень вкладываю ему их в ручки. Знаете интересно что когда ему брали кровь из польциков она не могла разжать кулочки он очень сильно их зжимает когда ему надо. как правельно простимулировать чтобы ему козалось что надо
.
Сыночик родился 18.11.2012г.

Сыночик родился 18.11.2012г.
- polina
Коврик с дугами - не советую покупать. Дети очень редко на нем играют.
Будем учить тянуться к игрушке. Положите Ростислава на твердую поверхность. Положите свою руку на верхнюю часть груди мальчика и легко нажмите. Что произошло с его руками?
Будем учить тянуться к игрушке. Положите Ростислава на твердую поверхность. Положите свою руку на верхнюю часть груди мальчика и легко нажмите. Что произошло с его руками?
- natali k
-
Дети:
Ростислав
18.11.2012
Да прочитала этот метод вкниге, только там было про игрушку.Положила и он действительно начал хватать значит может не всегда хочет , но может. теперь стараюсь ложить и игрушки и руки и все что попадет в руку . Купили колечки из них можно сделать цепочку или что вздумаеться. а самое главно что они легкие тонкие и с разными фактурами ( пупырышки,круглишки,шипы, треугольники т.д)
Глажу разными колечка кисть сынки, надеясь что делаю вроде как стимуляцию , но он действительно реагирует сжимает.
знаете сегодня муж натолкнул на мысль что руку к себе то он поджимает натренировался когда пальчики безконца кололи, и рот,и глаза трогает ручками и бутылки всегда обнимаем. а вот на растояние тоесть прямо от себя у него не получеться. Метод когда ложить на грудь чтолибо тренерует именно такой захват прямо от себя?
Глажу разными колечка кисть сынки, надеясь что делаю вроде как стимуляцию , но он действительно реагирует сжимает.
знаете сегодня муж натолкнул на мысль что руку к себе то он поджимает натренировался когда пальчики безконца кололи, и рот,и глаза трогает ручками и бутылки всегда обнимаем. а вот на растояние тоесть прямо от себя у него не получеться. Метод когда ложить на грудь чтолибо тренерует именно такой захват прямо от себя?
- polina
Доброе утро. ребенок раннего возраста плохо ощущает свою спину и чувствует, что опирается на нее. Поэтому он лежит, увеличивая площадь опоры за счет рук. Когда вы кладете руку на грудь, вы прижимаете спину к поверхности и ребенок делает то, что хотел - тянет руку к игрушке.
Это и есть ваше упражнение: одну руку кладете на грудь, а другой предлагаете игрушку. Можно прикоснуться игрушкой к пальчикам ребенка и когда он пошевелит ими, вложите игрушку.
Подвесьте над кроватью пластиковую пружинку. Она нравится всем детям и часто тянуться они начинают именно к ней.
Это и есть ваше упражнение: одну руку кладете на грудь, а другой предлагаете игрушку. Можно прикоснуться игрушкой к пальчикам ребенка и когда он пошевелит ими, вложите игрушку.
Подвесьте над кроватью пластиковую пружинку. Она нравится всем детям и часто тянуться они начинают именно к ней.
- natali k
-
Дети:
Ростислав
18.11.2012
Добрый вечер! Делаем рекомендованные вами упражнения,видим прогресс сынка стал больше пытаться чтото потрогать , или это наши крики радости каждый раз когда он поднимает ручки так его заводят. Интересно что папино лицо он действительно пытаеться потрогать тянет ручки с большим старанием , а на меня смотрит ждет что я ему еще раскажу и какую мордочку сострою. Наверное малыш стал понимать что мама занимаеться больше картинками, расказами а папа по части гимнастики и всяких выкрутасов. хотела бы спросить особенность нашего малыша быстро устовать ( мржет конечно сказываються наши пороки) или это особенность наших деток , бодурствует мин 40 потом спит минут 15и опять бодурствует. спать ложить в 20-00 вечера и до 7-8 утра глаза не открывает каждые два часа вертясь или почмокивая показывая что хочет кушать. Еще что то не могу понят что это за пластиковая пружинка , как она висит горизонтально или вертекально? Продаеться наверное в детских магазинах?
- polina
Добрый вечер. Пластиковая пружина есть на фотографии в книге "Формирование общения и речи" на стр. 31.
Продается в киосках и магазинах.
Над кроватью вешают поперек, на такой высоте, где ее легко может задеть ребенок.
Вот здесь хорошо видно, какая она по цвету: не одного цвета и разноцветная.http://russian.alibaba.com/product-gs/plastic-slinky-spring-321934881.html
Продается в киосках и магазинах.
Над кроватью вешают поперек, на такой высоте, где ее легко может задеть ребенок.
Вот здесь хорошо видно, какая она по цвету: не одного цвета и разноцветная.http://russian.alibaba.com/product-gs/plastic-slinky-spring-321934881.html
- natali k
-
Дети:
Ростислав
18.11.2012
Здравствуйте Полина! Мы потихоньку занимаемся, гимнастикой (только не долго у него появляеться холодный пот, слабость). скачим на мяче очень нравиться , на нем поднимает голову намного лучше , чем на ровной поверхности. только вот теперь наша голова стала падать вперед и не назад как раньше, что нам можно с этим поделать?
Когда беру за ручки тяну к себе намного лучше подтягивает голову.
Перед тем как взят на руки зову его куками и пока он ручками не пошвелит или их на груди не сложит не беру, стал это понимть и быстрей их либо тянет,либо складывает на груди.Вот только игрушки мы так и не хватаем, тянуться к ним стал прямой рукой по ним бьет, а хватать не хватает.Делаю массаж кистей, вкладываю игрушки, играем в сороку, но как то пока без результатно. что можно еще поделать и все ли мы делам правильно?
Перед тем как взят на руки зову его куками и пока он ручками не пошвелит или их на груди не сложит не беру, стал это понимть и быстрей их либо тянет,либо складывает на груди.Вот только игрушки мы так и не хватаем, тянуться к ним стал прямой рукой по ним бьет, а хватать не хватает.Делаю массаж кистей, вкладываю игрушки, играем в сороку, но как то пока без результатно. что можно еще поделать и все ли мы делам правильно?
- polina
Добрый день.
Тянуться стал?
Бить по игрушка стал?
Все сразу не бывает.
Кроме того, проверьте, насколько игрушки удобны для захвата. Попробуйте подвесить пластиковую пружину. Ее тоже вешают поперек кровати.
Перечислите , пожалуйста.
Не увлекайтесь. Все нужно очень строго дозировать.Мы потихоньку занимаемся, гимнастикой (только не долго у него появляеться холодный пот, слабость). скачим на мяче очень нравиться , на нем поднимает голову намного лучше , чем на ровной поверхности.
. Не поняла: "Голову подтягивает лучше", и "голова стала падать вперед и не назад" как раньше. Для меня это абсолютно загадочные и противоположные утверждения.только вот теперь наша голова стала падать вперед и не назад как раньше, что нам можно с этим поделать?
Перед тем как взят на руки зову его куками и пока он ручками не пошвелит или их на груди не сложит не беру, стал это понимть и быстрей их либо тянет,либо складывает на груди

. Ужас какой! Прошло три дня, а ребенок так и не хватает игрушки.Вот только игрушки мы так и не хватаем, тянуться к ним стал прямой рукой по ним бьет, а хватать не хватает
Тянуться стал?
Бить по игрушка стал?
Все сразу не бывает.
Кроме того, проверьте, насколько игрушки удобны для захвата. Попробуйте подвесить пластиковую пружину. Ее тоже вешают поперек кровати.
Какого результата вы ждете за три дня?Делаю массаж кистей, вкладываю игрушки, играем в сороку, но как то пока без результатно. что можно еще поделать и все ли мы делам правильно?
Перечислите , пожалуйста.