Во первых строках

У меня есть несколько вопросов по развитию. Заранее благодарю за внимание.
Моей дочери на сегодняшний день 3,5 месяца. Со здоровьем, тьфу-тьфу-тьфу, все более-менее, ограничений на физическую активность нет. По поводу тонуса мышц версии у врачей расходятся, но мне все же кажется, что с этим все в порядке, если было бы плохо, то видение врачей совпало бы.
Кормлю грудью, кушает хорошо, родилась 2860 рост 48, сейчас 5300, рост 56 (?). Подскажите, нормальная прибавка?
Что Настя умеет на сегодняшний день: хорошо держит голову, лежа на животе, поворачивает из стороны в сторону (но вот, кстати, когда носим столбиком, опирается на свою щеку и мне кажется, ленится голову держать, хотя, она не падает). Следит за игрушками. Улыбается в ответ всем подряд (ох и долго же мы ловили этот ускользающий взгляд!). Рассматривает картинки, уже любые, даже с мелким рисунком. Пытается сесть, т.е. потягивается за руками очень уверено, когда держим колыбелькой, пытается сесть, не лежит. Поворачивается с живота на спину, иногда надо помогать подоткнуть руку, чтобы не мешала. Поворачивается на бок. Пытается ползти, когда лежит на животе. Обожает купаться, к сожалению, в большой ванной пока не купаем, вскоре надеюсь получится, с кругом запустить. Следит за мобилем (почти с первого дня), когда начинаю включать, улыбается ему. Болтает (агу, га, гу, брр, ааа и т.д.))). Повторяет за мной, когда я медленно говорю Агу. Ну основное все вроде...
Около трех недель назад начала заниматься по книге Патриции С.Уиндерс. Формирование крупной моторики. Через неделю после занятий случился прорыв! В один день она "увидела" игрушки и начала с ними взаимодействовать. На протяжении двух недель она отлично играла с ними, била вытянутой рукой в коврике, ей обязательно надо было достать ту, что висит подальше. Ругалась, правда, что они сами в рот не идут, а руки плохо слушаются, но я иногда ей помогала... она вообще у нас ворчунья, вся в меня

Я уже обрадовалась, все хорошо шло, хотела переходить на следующий этап, и тут, бац! и она в одночасье все забыла! Игрушки почти не видит (в смысле взаимодействия), руки "по швам" или "звездой" и взгляд в сторону! А еще нашла одной рукой другую и на груди их сцепляет и так может лежать глазеть на игрушки! Это как понимать? Начинать все с начала? Как ей ручки "расцепить"? Чтобы она снова поняла как с размаху по игрушке можно заехать.
Начала ее учить "отжиматься" на руках, а она на меня ругается... рано может быть? как думаете?
Еще вопрос - были на консультации в ДСА, педагог сказал, начинать прикорм в 4 месяца с овощей. А я потом прочитала, что если грудью кормлю, то рановато это... или нашим деткам надо для тренировки язычка? Что скажете?
Наверняка, вопросы у меня еще появятся, до сегодняшнего дня ответы на них я находила в литературе или в интернете, а сейчас вот растерялась...
Заранее благодарю за уделенное время. И с нетерпением буду ждать ответ.
С уважением, Любовь.