Феденька 10.06.2014

Нади
Последний визит: 19.01.2023 16:45
Дети:
Фёдер
10.06.2014

#1 Феденька 10.06.2014

Сообщение Нади » 22 сен 2014, 00:00

Однажды уже заводила тему про Федю, но она не прошла. Пробую еще разок.
Здравствуйте, меня зовут Надежда, сынок Феденька.
Родился Феденька 10.06.2014 г. в 21:07 вечера, путем экстренного кесарева сечения. 3540 гр. и 50 см. Моей радости не было предела, ведь моя мечта осуществилась, у меня есть дочка и 2 сыночка!!! Но тут гром среди ясного неба, у вашего сына Синдром Дауна. Сказать больно, ни сказать ничего! Душу и сердце рвало на части. Переживал мой муж сильнее меня. Но наше решение было забрать сыночка домой!!! В роддоме нас продержали  дней, у сына был махровый коньюктивит и плюс ко всему желтушка по нашей несовместимости.  
Через неделю, диагноз был подтвержден генетически.
Родились мы почти здоровенькими, кроме ВПС (МЖДП 2 мм) и гипотонуса ничего нет. Изначально были проблемы с кормлением, силенок было маловато, он съедал по 20 гр. и спал по 3-4 часа, из-за этого плохо набирал и был вялым. Врачи не предупредили, что нашим деткам все дается с трудом. Но мы и с этим справились.
В генетической лаборатории, нам сразу дали, сайт ДСА. Я зарегистрировалась и через 3 дня, уже штудировала литературу, присланную ДСА и открывала для себя много нового (спасибо большое ДСА).
В августе были на консультации в ДСА, очень понравилось, доброжелательное отношение, понравилось общение, больше нас к сожалению не приглашали на консультацию и к нам не приезжали. А так хочется пообщаться :o
В 2 месяца мы прошли 15 курсов массажа и сын ожил на глазах.
Сейчас нам 3,5 месяцев мы умеем:
1. Гулить, петь песни
2. Улыбаться во всю
3. Переворачиваться с животика на спинку
4. Бить по под вешанным игрушкам, пытаться их схватить
5. Хорошо держать голову в положении лежа. И стараемся держать в вертикальном положении (тяжеловато)
В 3 месяца вес 6120 гр и рост 60 см.
Единственное, что меня сильно напрягает, это его отрыжки, ужасные. Бывает их нет несколько дней или недель, а бывает, что отрыжка идет после каждого кормления и после выхода воздуха, его вырывает всем, что скушал. Нормально ли это???
Еще он периодически похрюкивает носом, это я так поняла тоже норма???
Хочу ввести ему прикорм в 4 месяца (кабочек), можно ли это сделать?
Спасибо за ответы.
Светлана Сумленная
Последний визит: 18.09.2024 22:32
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 22 сен 2014, 16:40

Надежда, здравствуйте!
Приветствуем Вас и Феденьку на нашем консультативном форумеImage
Однажды уже заводила тему про Федю, но она не прошла. Пробую еще разок.
Да, такое могло случиться из-за ремонтных работ на нашем форуме. Замечательно, что вы создали тему еще раз, спасибо!
Родился Феденька 10.06.2014 г. в 21:07 вечера, путем экстренного кесарева сечения. 3540 гр. и 50 см. Моей радости не было предела, ведь моя мечта осуществилась, у меня есть дочка и 2 сыночка!!! Но тут гром среди ясного неба, у вашего сына Синдром Дауна. Сказать больно, ни сказать ничего! Душу и сердце рвало на части. Переживал мой муж сильнее меня. Но наше решение было забрать сыночка домой!!! В роддоме нас продержали дней, у сына был махровый коньюктивит и плюс ко всему желтушка по нашей несовместимости.
Через неделю, диагноз был подтвержден генетически.
Родились мы почти здоровенькими, кроме ВПС (МЖДП 2 мм) и гипотонуса ничего нет. Изначально были проблемы с кормлением, силенок было маловато, он съедал по 20 гр. и спал по 3-4 часа, из-за этого плохо набирал и был вялым. Врачи не предупредили, что нашим деткам все дается с трудом. Но мы и с этим справились.
Хорошо, что первые тяжелые переживания уже позади . И уже столько успели сделатьImage
В августе были на консультации в ДСА, очень понравилось, доброжелательное отношение, понравилось общение, больше нас к сожалению не приглашали на консультацию и к нам не приезжали. А так хочется пообщаться
Надежда, консультации в ДСА, обычно проходят с интервалом в 4-5 месяцев, из-за большого количества малышей. Но  и на форуме можем многое подсказатьImage
Сейчас нам 3,5 месяцев мы умеем:
1. Гулить, петь песни
2. Улыбаться во всю
3. Переворачиваться с животика на спинку
4. Бить по под вешанным игрушкам, пытаться их схватить
5. Хорошо держать голову в положении лежа. И стараемся держать в вертикальном положении (тяжеловато)
В 3 месяца вес 6120 гр и рост 60 см.
Единственное, что меня сильно напрягает, это его отрыжки, ужасные. Бывает их нет несколько дней или недель, а бывает, что отрыжка идет после каждого кормления и после выхода воздуха, его вырывает всем, что скушал. Нормально ли это???
Еще он периодически похрюкивает носом, это я так поняла тоже норма???
Судя по навыкам, о которых вы написали, Федя развивается очень хорошо. Срыгивания часто бывают у детей и связаны они в основном с тонусом мышц. Но у срыгиваний могут быть и другие причины , нужно обязательно проконсультироваться с педиатром (а потом может быть и с неврологом и хирургом)
ще он периодически похрюкивает носом, это я так поняла тоже норма???
Да, у детей с синдромом часто бывают суженные ходы, с возрастом это пройдет.
Если ребенок находится не на грудном кормлении, то прикорм может вводиться с 4 месяцев, а что говорит педиатр ?  Проконсультируйтесь обязательно  с педиатром.
ПишитеImage
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
Нади
Дети:
Фёдер
10.06.2014

Сообщение Нади » 22 сен 2014, 23:30

Светлана, спасибо за ответы.
По поводу навыкав, все врачи утверждают, что развиваемся по нормам обычного ребенка, только вот головушка наша падает в вертикальном положении, но когда ему интересно что-то, головушка ну совсем не дает.
По поводу срыгиваний, в дет. поликлинике врачи в один голос говорят, что для синдрома это норма. Но что то так сильно срыгивает, что я сомневаюсь. В спрошу у невролога. Если тоже ничего, то пойду к хирургу.
По поводу прикорма, педиатр тоже не  курсе. Она у нас молодая и видимо первый раз столкнулась с синдромом, поэтому каждый ее ответ звучит так "Ну посоветуйтесь с неврологом". Мы с самого рождения на ИВ.
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 24 сен 2014, 12:37

Надежда, здравствуйте!
По поводу навыкав, все врачи утверждают, что развиваемся по нормам обычного ребенка, только вот головушка наша падает в вертикальном положении, но когда ему интересно что-то, головушка ну совсем не дает.
Для укрепления мышц шеи важно правильное ношение Феди на руках. Вертикальное ношение (спиной к вам), столбиком, делайте упражнение маятник (держите  Федю за подмышки и качайте его медленно в стороны влево, вправо). Продолжайте выкладывать на живот на твердую поверхность, ручки группируйте под грудкой. В каких положениях чаще носите Федю на руках?
По поводу прикорма, педиатр тоже не курсе. Она у нас молодая и видимо первый раз столкнулась с синдромом, поэтому каждый ее ответ звучит так "Ну посоветуйтесь с неврологом". Мы с самого рождения на ИВ.
Если вес Феди нормальный или чуть больше нормы, то можно начинать с овощей. Если не добираете вес-то лучше начать с каш. Инструкции указаны на банке. Еще много полезной информации по введению прикорма тут http://downsideup.org/board/showthread.php?t=635
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
Нади
Дети:
Фёдер
10.06.2014

Сообщение Нади » 24 сен 2014, 23:02

Светлана С к сожалению не могу найти цитирование. Пишу без цитат.
Ношу, как Вы написали, выкладываю на животик, ручки он сам группирует под грудкой. По поводу покачиваний, он как будто боится, начинаю покачивать, у него такая реакция, как на крусели, не могу описать, как будто у него дух захватывает, он аж весь становится как каменный и краснеет лицом.
я не знаю для 3-х месяцев вес 6120 гр. норма или как :o
Спасибо за ответы и ссылку.
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 26 сен 2014, 23:30

Надежда, здравствуйте!
Светлана С к сожалению не могу найти цитирование. Пишу без цитат.
поделюсь ссылкой http://downsideup.org/board/showthread.php?t=1244:)
Ношу, как Вы написали, выкладываю на животик, ручки он сам группирует под грудкой. По поводу покачиваний, он как будто боится, начинаю покачивать, у него такая реакция, как на крусели, не могу описать, как будто у него дух захватывает, он аж весь становится как каменный и краснеет лицом.
Качать влево вправо нужно в медленном темпе, на карусель не должно быть похожеImage. Попробуйте, должно получиться.
я не знаю для 3-х месяцев вес 6120 гр. норма или как
вот схема показателей веса, роста http://downsideup.org/board/showthread.php?t=1093  В пределах нормы- богатырь!
С уважением, Светлана
С уважением, Светлана
Нади
Дети:
Фёдер
10.06.2014

Сообщение Нади » 01 окт 2014, 22:40

Света С., здравствуйте!
Спасибо за ссылки.
У нас радость нашему Феденьке сняли диагноз ДМЖП Image УРаАааа. Осталось только Открытое Овальное Окно.
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 03 окт 2014, 21:33

Здравствуйте, Надежда!
У нас радость нашему Феденьке сняли диагноз ДМЖП УРаАааа. Осталось только Открытое Овальное Окно.
Вместе с вами говорю ураааа! Растите здоровыми! ПишитеImage
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
Нади
Дети:
Фёдер
10.06.2014

Сообщение Нади » 05 ноя 2014, 20:59

Мы наконец то начали держать голову, ура Image
Появились попытки сесть, как можно стимулировать?
Ножками пока не интересуемся, даже с бубенчиками Image
Начинаем лопотать, появились звуки бу, ба
И сегодня еще первый полет с кровати совершил, ужас не усмотрела Image
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 06 ноя 2014, 22:30

Здравствуйте, Надежда!
Мы наконец то начали держать голову, ура
Ножками пока не интересуемся, даже с бубенчиками
И сегодня еще первый полет с кровати совершил, ужас не усмотрела
Новостей у вас много!
Федя стал отрывать голову от поверхности, когда потягиваете его за ручки?
Ножками пока не интересуемся, даже с бубенчиками
Продолжайте играть с ножками во время смены памперса, переодевания.
Молодцы, разрешайте тянуть игрушки в рот, согласных звуков станет больше.
И сегодня еще первый полет с кровати совершил, ужас не усмотрела
Уже пора перекладываться на пол, все время , кроме сна, малыш должен быть на полу, так малыши намного лучше развиваются физически и это не опасно (если исключить сквозняки).
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»