Здравствуйте, меня зовут Надежда, сынок Феденька.
Родился Феденька 10.06.2014 г. в 21:07 вечера, путем экстренного кесарева сечения. 3540 гр. и 50 см. Моей радости не было предела, ведь моя мечта осуществилась, у меня есть дочка и 2 сыночка!!! Но тут гром среди ясного неба, у вашего сына Синдром Дауна. Сказать больно, ни сказать ничего! Душу и сердце рвало на части. Переживал мой муж сильнее меня. Но наше решение было забрать сыночка домой!!! В роддоме нас продержали дней, у сына был махровый коньюктивит и плюс ко всему желтушка по нашей несовместимости.
Через неделю, диагноз был подтвержден генетически.
Родились мы почти здоровенькими, кроме ВПС (МЖДП 2 мм) и гипотонуса ничего нет. Изначально были проблемы с кормлением, силенок было маловато, он съедал по 20 гр. и спал по 3-4 часа, из-за этого плохо набирал и был вялым. Врачи не предупредили, что нашим деткам все дается с трудом. Но мы и с этим справились.
В генетической лаборатории, нам сразу дали, сайт ДСА. Я зарегистрировалась и через 3 дня, уже штудировала литературу, присланную ДСА и открывала для себя много нового (спасибо большое ДСА).
В августе были на консультации в ДСА, очень понравилось, доброжелательное отношение, понравилось общение, больше нас к сожалению не приглашали на консультацию и к нам не приезжали. А так хочется пообщаться

В 2 месяца мы прошли 15 курсов массажа и сын ожил на глазах.
Сейчас нам 3,5 месяцев мы умеем:
1. Гулить, петь песни
2. Улыбаться во всю
3. Переворачиваться с животика на спинку
4. Бить по под вешанным игрушкам, пытаться их схватить
5. Хорошо держать голову в положении лежа. И стараемся держать в вертикальном положении (тяжеловато)
В 3 месяца вес 6120 гр и рост 60 см.
Единственное, что меня сильно напрягает, это его отрыжки, ужасные. Бывает их нет несколько дней или недель, а бывает, что отрыжка идет после каждого кормления и после выхода воздуха, его вырывает всем, что скушал. Нормально ли это???
Еще он периодически похрюкивает носом, это я так поняла тоже норма???
Хочу ввести ему прикорм в 4 месяца (кабочек), можно ли это сделать?
Спасибо за ответы.