Кирилл, 19.02.2014

Ответить
Kristina
Последний визит: 20.03.2024 17:03
Дети:
Кирилл
19.02.2014

#1 Кирилл, 19.02.2014

Сообщение Kristina » 22 янв 2015, 00:00

Добрый день!
Меня зовут Кристина, моему мальчику 11 месяцев, он родился на 32 неделе (44 см, 1,9 кг).
Хотела приобрести набор для занятий дома Нумикон, но мне сказали, что для моего малыша рановато.
Есть ли что-то подобное для нашего возраста 11-12 месяцев?
Он очень активный! Веселый! Рост - 80 см, вес 9.5 кг.
Наши навыки:
стоим на четвереньках, раскачиваемся, как лягушонок прыгаем, но не долго, начал присаживаться с позиции на коленях, на бочок, если помочь то может сесть и какое-то время поиграть, но сидит пока не очень уверенно.
Крепко стоит на ножках, если за ручки повести, то будет шагать, выкидывая ножки. Только что прочитала, что оказывается так делать нельзя.
Вертится с живота на спину и обратно, больше любит играть на животе.
Когда спит переворачивается с бока на бок, на спинку и обратно.
Активно занимались нырянием, но тут переболели, ванна была запрещена, и сейчас привыкаем постепенно, пока получается не особенно, очень эти расстроена. 3  недели хватило, чтобы он забыл, он совсем не боялся воды, нырял, не плакал.
Теперь хнычет, когда в ванну опускаю, и готов мыться, стоя, крепко держась за меня Image((
Любит рассматривать картинки в книжках, очень внимательно слушает алфавит, его можно этим заворожить, и он позволит при необходимости даже измерить температуру. Гулит, но пока слов и слогов как таковых не произносит, максимум - ой, айяйяй, нэна.
Очень любит, когда ему поешь. Когда прошу повторить какой-то слог, он как-будто смущается и молчит, повторяет только ай-яйяй, видимо, то, что получается.
В программе даунсайдап зарегистрирована, весной в планах приехать на консультацию. Литературу получила, стараюсь читать, когда есть время.
Пока кроме диагноза СД, нам ничего не ставят.
Есть вопросный момент по пороку сердца, стеноз артерии, в год будем делать УЗИ, и что-то прояснится более конкретно.
Мой вопрос, собственно, могу ли я приобрести какие-то материалы для развития моего малыша, изготовленные специально для даунят. Книги, развивающие игрушки, программы? То, что подойдет для возраста сейчас 11-12 месяцев. Заранее благодарю за ответ! И спасибо Вам, за то что Вы есть!
Семья: мама, дедушка, бабушка, папа (но он живет не с нами, с малышом по возможности общается).
Еще вопрос, что такое дневник развития, и где его можно найти?
Kristina_Kirill
polina
Последний визит: 27.09.2025 12:28

Сообщение polina » 22 янв 2015, 12:36

Добрый день, Кристина. Приветствую вас на нашем форуме.
моему мальчику 11 месяцев, он родился на 32 неделе (44 см, 1,9 кг).
Это значит, что его развитие  соответствует возрасту на 1.5-2 месяца меньше. То есть поправку на недоношенность обязательно делаем.
Хотела приобрести набор для занятий дома Нумикон, но мне сказали, что для моего малыша рановато.
Есть ли что-то подобное для нашего возраста 11-12 месяцев?
Это набор для обучения счету. Создан он не специально для детей с синдромом Дауна.  Для вашего мальчика подойдут все игры и игрушки, которыми пользуются все дети.
Он очень активный! Веселый! Рост - 80 см, вес 9.5 кг.
 Богатырь Image
Наши навыки:
стоим на четвереньках, раскачиваемся, как лягушонок прыгаем, но не долго, начал присаживаться с позиции на коленях, на бочок, если помочь то может сесть и какое-то время поиграть, но сидит пока не очень уверенно.
Крепко стоит на ножках, если за ручки повести, то будет шагать, выкидывая ножки. Только что прочитала, что оказывается так делать нельзя.
Да, это задержит навык самостоятельного передвижения. Пусть совершенствует четвереньки. Сейчас это самое актуальное.  С четверенек ребенок садится, и четвереньки - это самый удобный и развивающий способ передвижения.
Вертится с живота на спину и обратно, больше любит играть на животе.
Когда спит переворачивается с бока на бок, на спинку и обратно.
 Перевороты - это очень важно для активности ребенка.
Активно занимались нырянием, но тут переболели, ванна была запрещена, и сейчас привыкаем постепенно, пока получается не особенно, очень эти расстроена. 3  недели хватило, чтобы он забыл, он совсем не боялся воды, нырял, не плакал.
Теперь хнычет, когда в ванну опускаю, и готов мыться, стоя, крепко держась за меня Image((
Не настаивайте, действуйте осторожно и идите за желаниями малыша.
Любит рассматривать картинки в книжках, очень внимательно слушает алфавит, его можно этим заворожить, и он позволит при необходимости даже измерить температуру. Гулит, но пока слов и слогов как таковых не произносит, максимум - ой, айяйяй, нэна.
Прочитайте  в книге по развитию речи главу "лепет". Сейчас наступило время обратить внимание на понимание речи.
Очень любит, когда ему поешь. Когда прошу повторить какой-то слог, он как-будто смущается и молчит, повторяет только ай-яйяй, видимо, то, что получается.
В программе даунсайдап зарегистрирована, весной в планах приехать на консультацию. Литературу получила, стараюсь читать, когда есть время.
Пока кроме диагноза СД, нам ничего не ставят.
Это очень хорошо.
Есть вопросный момент по пороку сердца, стеноз артерии, в год будем делать УЗИ, и что-то прояснится более конкретно.
Мой вопрос, собственно, могу ли я приобрести какие-то материалы для развития моего малыша, изготовленные специально для даунят. Книги, развивающие игрушки, программы? То, что подойдет для возраста сейчас 11-12 месяцев. Заранее благодарю за ответ! И спасибо Вам, за то что Вы есть!
Все программы можно составить на основании ДНЕВНИКА и нашей литературы.
Игрушки обычные, как для всех детей.  Все о том, как заниматься по дневнику и ссылки на сам дневник вы найдете здесь https://downsideup.org/elektronnaya-biblioteka/dnevnik-razvitiya-rebenka/
С уважением, Полина Львовна
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»