Димочка 12.11.2010г.
- Natali_09
- Последний визит: 10.06.2024 23:05
-
Дети:
Дмитрий
12.11.2010
Добрый день, Полина Львовна, начнем с наших злощастных четверенек, на четвереньки Дима стал вставать, раскачивается на них, когда я пытаюсь поправить ему ножки, чтобы показать как надо передвигаться, или поправлять ручки, перемещая их, то все, тут начинается катастрофа, и не важно как мы это делаем в игре со старшим сыном или в комплексе упражнений, Дима сразу вопит и распластывается по полу на животе, после чего перемещается куда ему надо переворотами (перекатывается).
Еще упражнение, подьёмы корпуса из положения лежа, если раньше он делал это хорошо, то сейчас, если он и встает (встает придерживая меня за палец, а второй ручкой пытается опереться), то второй раз сделать не возможно, он сразу пытается встать на ножки и его не положешь.
Я понимаю, что он растет и ему хочется делать что-то новое, но у меня складыватся такое впечатление, что сейчас поведение из истории "Я САМ", хотя, может, и не осознанно.
Еще упражнение, подьёмы корпуса из положения лежа, если раньше он делал это хорошо, то сейчас, если он и встает (встает придерживая меня за палец, а второй ручкой пытается опереться), то второй раз сделать не возможно, он сразу пытается встать на ножки и его не положешь.
Я понимаю, что он растет и ему хочется делать что-то новое, но у меня складыватся такое впечатление, что сейчас поведение из истории "Я САМ", хотя, может, и не осознанно.
- polina
- Последний визит: 26.09.2025 19:27
Добрый день, Наталья
Про ползание на четвереньках:
Вы знаете, я уже много раз писала о том, что не нужно двигать руки и ноги ребенка стоящего на четвереньках. Дайте малышу привыкнуть к этой позе, и привлекайте его чем-то интересным.
Вот скажите, вы где -нибудь в наших рекомендациях читали про такую стимуляцию ползания, как перемещение взрослым рук и ног ребенка?
Я не совсем поняла, о чем это? Это присаживание за руки или вы так учите садиться? Опишите подробнее, пожалуйстанатикЕще упражнение, подьёмы корпуса из положения лежа, если раньше он делал это хорошо, то сейчас, если он и встает (встает придерживая меня за палец, а второй ручкой пытается опереться), то второй раз сделать не возможно, он сразу пытается встать на ножки и его не положешь.
Про ползание на четвереньках:
Вы знаете, я уже много раз писала о том, что не нужно двигать руки и ноги ребенка стоящего на четвереньках. Дайте малышу привыкнуть к этой позе, и привлекайте его чем-то интересным.
Вот скажите, вы где -нибудь в наших рекомендациях читали про такую стимуляцию ползания, как перемещение взрослым рук и ног ребенка?
С уважением, Полина Львовна
- Natali_09
-
Дети:
Дмитрий
12.11.2010
Добрый Вечер, про четвереньки я поняла, это моя ошибка, да ни в одном Вашем пособии нет такой стимуляции, меня сбило с толку то, что наш мануальный терапевт и тренер по лечебной гимнастике, сокцентрировали внимание на том, что, когда Дима встанет на четвереньки ему надо показывать как надо ползать......так что так.
На счет второго упражнения, да это мы так учимся садиться из положения лежа, но тут я тоже поняла почему так происходит, у Димы это получается, пусть и немного с моей помощью, и ему хочется делать то, что ему интересно в данный момент, а точнее вставать, вот он и капризничает.......получается только зря потревожила Вас, не разобравшись....
На счет второго упражнения, да это мы так учимся садиться из положения лежа, но тут я тоже поняла почему так происходит, у Димы это получается, пусть и немного с моей помощью, и ему хочется делать то, что ему интересно в данный момент, а точнее вставать, вот он и капризничает.......получается только зря потревожила Вас, не разобравшись....

- polina
Учить садиться нужно с четверенек. Присаживание не учит ребенка садиться, его делают с удержанием двух рук, и цель - укрепить мышцы живота.натикДобрый Вечер, про четвереньки я поняла, это моя ошибка, да ни в одном Вашем пособии нет такой стимуляции, меня сбило с толку то, что наш мануальный терапевт и тренер по лечебной гимнастике, сокцентрировали внимание на том, что, когда Дима встанет на четвереньки ему надо показывать как надо ползать......так что так.
На счет второго упражнения, да это мы так учимся садиться из положения лежа, но тут я тоже поняла почему так происходит, у Димы это получается, пусть и немного с моей помощью, и ему хочется делать то, что ему интересно в данный момент, а точнее вставать, вот он и капризничает.......получается только зря потревожила Вас, не разобравшись....![]()
- polina
Если встает с четверенек, то следующее вас не должно волновать. Зачем осложнять жизнь себе и ребенку проделывая все это?

Учите его вставать с четверенек, переходя сначала на колени, а потом в позу стоя у опоры.натикЕще упражнение, подьёмы корпуса из положения лежа, если раньше он делал это хорошо, то сейчас, если он и встает (встает придерживая меня за палец, а второй ручкой пытается опереться), то второй раз сделать не возможно, он сразу пытается встать на ножки и его не положешь.
- Natali_09
-
Дети:
Дмитрий
12.11.2010
добрый вечер, Полина Львовна, вставать у опоры мы пытаемся, конечно, Димочка пошатывается, когда встает, но есть проблемка, после того как он встает, сразу отпускает руки, в следствии чего падат на попу, а придерживаю ручки,ругается и вырывает их.Но самое главное, что у опоры Димочка встает.
Полина Львовна, подскажите, после того как Дима встал я его страхую под попу, но не держу, это правильно?
Полина Львовна, подскажите, после того как Дима встал я его страхую под попу, но не держу, это правильно?
- Natali_09
-
Дети:
Дмитрий
12.11.2010
Ну вот, только я похвалилась на счет Димкиных четверенек, как он опять перестал на них вставать,даже не раскачивается, самое интересное, что Дима умудряется садиться из положения лежа на животе, он отталкивется ручками, поднимает корпус, одну ножку подтягивает под себя и садится на попу, и с попы встает у опоры или у мяча, когда мы играем. Ну и как быть? может быть, не окцентрировать внимание на четвереньках?