Кормить нужно, когда ребенок очень голоден, и каждый ребенок, который может играть с помощью рук потянет в рот еду.
Я думаю, что дневное кормление можно отменить, если оно вносит какие-то дополнительные сложности.
Про прививки: прививки в раннем возрасте делают в бедренную часть ноги. Не в ягодицы (попу) и не в руку. Это какие-то особые прививки?NatalyaB;29368Дневное кормление убрала, теперь запастись бы терпением и силой воли
Полина Львовна, у меня еще один вопрос, не касающийся еды. На этой неделе ходили с Саней в поликлинику, у него брали кровь из пальца, из вены и ставили прививки в оба плеча. И он ни разу не заплакал, причем медсестра долго не могла найти венку и иглой "ковыряла", а Саша смотрел на нее и улыбался. Он и раньше редко плакал на "процедурах". Значит ли это, что у него снижена чувствительность кожи? Нужно ли как-то ее развивать? В развивайке мы делаем массаж специальными мячиками, может и дома стоит делать?
Прививка вроде обычная - корь, краснуха, паротит.Про прививки: прививки в раннем возрасте делают в бедренную часть ноги. Не в ягодицы (попу) и не в руку. Это какие-то особые прививки?
А я это совсем упустила((( Будем наверстывать. Кроме массажа еще что-то нужно делать? И как проявляется сниженная чувствительность, чем потом чревата?Все виды телесной чувствительности у детей с синдромом Дауна снижены в той или иной степени. Развивать чувствительность нужно. Можно делать массаж мячиками, если нравится ребенку.