Сан Саныч, 03.05.2012

Ответить
polina
Последний визит: 27.09.2025 12:28

Сообщение polina » 09 май 2013, 19:47

Добрый вечер. Спасибо за поздравление. Я открыла специальную тему про День Победы, поздравлять всех лучше там. В личной теме никто, кроме меня не увидит Image
Кормить нужно, когда ребенок очень голоден, и каждый ребенок, который может играть с помощью рук потянет в рот еду.
Я думаю, что дневное кормление можно отменить, если оно вносит какие-то дополнительные сложности.
С уважением, Полина Львовна
NatalyaB
Дети:
Александр
03.05.2012

Сообщение NatalyaB » 10 май 2013, 09:11

Дневное кормление убрала, теперь запастись бы терпением и силой волиImage
Полина Львовна, у меня еще один вопрос, не касающийся еды. На этой неделе ходили с Саней в поликлинику, у него брали кровь из пальца, из вены и ставили прививки в оба плеча. И он ни разу не заплакал, причем медсестра долго не могла найти венку и иглой "ковыряла", а Саша смотрел на нее и улыбался. Он и раньше редко плакал на "процедурах". Значит ли это, что у него снижена чувствительность кожи? Нужно ли как-то ее развивать? В развивайке мы делаем массаж специальными мячиками, может и дома стоит делать?
polina

Сообщение polina » 10 май 2013, 12:11

NatalyaB;29368Дневное кормление убрала, теперь запастись бы терпением и силой волиImage
Полина Львовна, у меня еще один вопрос, не касающийся еды. На этой неделе ходили с Саней в поликлинику, у него брали кровь из пальца, из вены и ставили прививки в оба плеча. И он ни разу не заплакал, причем медсестра долго не могла найти венку и иглой "ковыряла", а Саша смотрел на нее и улыбался. Он и раньше редко плакал на "процедурах". Значит ли это, что у него снижена чувствительность кожи? Нужно ли как-то ее развивать? В развивайке мы делаем массаж специальными мячиками, может и дома стоит делать?
Про прививки: прививки в раннем возрасте делают в бедренную часть ноги. Не в ягодицы (попу) и не в руку. Это какие-то особые прививки?
Все виды телесной чувствительности у детей с синдромом Дауна  снижены в той или иной степени. Развивать  чувствительность нужно. Можно делать массаж мячиками, если нравится ребенку.
NatalyaB
Дети:
Александр
03.05.2012

Сообщение NatalyaB » 11 май 2013, 19:48

Про прививки: прививки в раннем возрасте делают в бедренную часть ноги. Не в ягодицы (попу) и не в руку. Это какие-то особые прививки?
Прививка вроде обычная - корь, краснуха, паротит.
Все виды телесной чувствительности у детей с синдромом Дауна снижены в той или иной степени. Развивать чувствительность нужно. Можно делать массаж мячиками, если нравится ребенку.
А я это совсем упустила((( Будем наверстывать. Кроме массажа еще что-то нужно делать? И как проявляется сниженная чувствительность, чем потом чревата?
polina

Сообщение polina » 13 май 2013, 08:20

Некоторой неловкостью в движениях, что устраняется гимнастикой активного типа, которую мы используем. Перечитайте нашу книгу по развитию крупной моторики - там все описано подробно.
NatalyaB
Дети:
Александр
03.05.2012

Сообщение NatalyaB » 21 май 2013, 20:22

Здравствуйте, Полина Львовна!
Книжку перечитала, с телесной чувствительностью вроде разобралась))
Вернусь к теме еды. С едой все плохо((( Ситуация такая: кормление грудью оставила только перед ночным сном и ночью, т.е. Саша сосет грудь примерно в 21.30-22.00 и засыпает, ночью сосет, не просыпаясь, несколько раз, утром около 7.30-8.00 также, не просыпаясь, кушает последний раз. Встает в 8.00. Далее, начиная часов с 11, я периодически предлагаю ему покушать (кашу, пюре, супчик и т.п.), Саша отказывается. Так как я понимаю что ребенка надо кормить голодного, жду когда он согласится на мое предложение или сам попросит, в итоге кушает сын часов в пять, а то и семь вечера. Съедает при этом в лучшем случае 100-граммовую баночку пюре или вообще пару столовых ложек. И больше Саня "человеческой" еды не хочет, вечером уже видно что голодный, но не ест, просит грудь (говорит "нэ-нэ") и терпит до купания и укладывания спать. Когда кушаю сама всегда сажу рядом, бывает Саша просит попробовать что я ем, но больше пары кусочков не хочет. Если просто ставлю ему тарелку с едой и сама кушаю, Саша размазывает свою еду по рукам, столу и всему до чего дотянется, в рот даже и не пытается, руки не облизывает. И еще, "шутки-прибаутки" от бабушки отменили, боюсь что привыкнет к "забалтыванию".
Если честно я уже и не знаю, что дальше делать. Знаю, что в первую очередь нужно спокойно относиться к этой ситуации, чтобы не отбить последний аппетит у ребенка, но это очень сложно. Я с одной стороны понимаю что от голода он не умрет (ну и мы не худяшки), но волнуюсь что Сане не хватает витаминов и т.п. Также последнее время настроение у Саныча ужасное, играть почти ни во что не хочет, постоянно хнычет и просит "нэ-нэ", почти целый день висит у меня на руках.
Полина Львовна, может Вы мне что-нибудь посоветуете? Мне кроме вас посоветоваться не с кем, педиатр у нас из равнодушных, мама моя сама не знет, у меня в детстве с питанием проблем не было, а подруги в один голос кричат что с возрастом само пройдет.
polina

Сообщение polina » 22 май 2013, 17:29

Добрый день. Я думаю, есть смысл сдать ОАК (общий анализ крови), если не сдавали недавно.
Прочтите эти две статьи.

NatalyaB
Дети:
Александр
03.05.2012

Сообщение NatalyaB » 22 май 2013, 18:05

Статьи прочитала, спасибо!
Кровь сдавали, гемоглобин у Саши действительно снижен. Начали пить препарат железа, но он не подошел - появилась сыпь, сейчас лечим сыпь и начинаем другой препарат. Но лечение анемии процесс длительный, не менее 2-3 месяцев, а какой тактики кормления придерживаться сейчас, пока аппетит не восстановится?
polina

Сообщение polina » 22 май 2013, 22:57

Принимать вы, действительно, должны 2-3 месяца, но улучшение аппетита может быть уже через несколько недель.
Точно определить тактику невозможно.  Давайте есть из своей тарелки,  Докармливайте ложкой сами, предложите есть руками, например, омлет.
Пробуйте разнообразить еду, хорошо действует соседство с другими жующими  детьми Image
Можно взять одну еду с собой  на прогулку в парк. Ну и так далее.
NatalyaB
Дети:
Александр
03.05.2012

Сообщение NatalyaB » 24 май 2013, 07:42

Спасибо, будем пробовать разные способы)))
Читала такое мнение, что ребенка-малоежку нельзя хвалить за то что он хорошо покушал. Полина Львовна, а Вы согласны с такой точкой зрения?
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»