Здравствуйте Полина Львовна! Хочу поделиться с Вами новостями.
Пару недель назад Макс начал хлопать в ладоши. Случилось после того, как я сказала поругала его, что он до сих как глупый даже хлопать не умеет. С тех пор, Макс заглядывает мне в глаза и хлопает в ладоши. Иногда просто. Когда я говорю "ладушки" -сам делает ладушки, иногда берет мои руки.
Уже 2 недели мы сидим с прямой спиной. Не знаю как это получилось. Педиатр запрещала его сажать, я сажала на пару минут и видя, что он сгибает спину колесом, перестала, а потом вдруг он как-то начал сидеть. Сейчас ему это очень нравиться. Сначала, когда он чуть двигал корпусом он падал, а сейчас хлопает в ладоши, поднимает руки к верху, берет игрушки и играет ими. Единственно, что -он не поворачивает полностью корпус, а только голову или чуть-чуть корпус.
Купила ботиночки и так мы стоим у кроватки. Стоит уверенно, но все таки чуть шатается иногда. Стоит держась или одной рукой или двумя. Берет игрушку висящую на кровати.
Уже пару дней прыгаем в прыгунках-Максу очень нравиться. Но прыгает он с моей помощью. Или стоит в прыгунках. Сам еще не понимает, что надо ногами толкаться. Еще сыну нравиться сидя или лежа на рвыпрямленных руках качаться их стороны в сторону, иногда он раскачивается очень сильно. Это нормально?
Что у нас не получается.
Мы до сих пор не ползаем. Когда я оставляю Макса на коврике-то по возвращении обнаруживаю его на полу. Как он это делает не знаю. Он не ползает на четверенькаях, при этом у него очень хорошая опора на руки. Он вообще старается выгнуться сильнее кверху. А вот попу"горкой "делать перестал. Но даже по-пластунски он не ползет. Лежит на животе-и двигает руками -ногами-а толку ноль.
Я показываю Максу составные части пирамидки и называю цвета. Например, синий, красный и т.д. Он понимает, что это цвет, а не название предмета? Можно ли так делать. Или надо говорить Синяя формочка,кольцо и т.п. Должен ли стороить пирамидки? Когда я строю пирамидку Макс хватает ее и рушит. Но я не знаю-специально ли? Я его хвалю за это. Показываю как строить.
В 2-4 месяца Макс со со мной раговаривал-я гу и он мне в ответ. Прям диалоги были. Потом замолчал, только выл-пел, а в 5,5 начал активно лепетать,Но либо я говорю, а он слушает, либо он говорить-говорит, а иногда кричит. А диалога нет=((
Оцените наше развитие,пожалуйста