Димочка 12.11.2010г.

Ответить
Natali_09
Последний визит: 10.06.2024 23:05
Дети:
Дмитрий
12.11.2010

Сообщение Natali_09 » 09 июл 2011, 23:31

Добрый вечер, Полина Львовна, Диме почти 8 мес., ползает назад, вперед как то пока не получается, больше похоже на передвижение гусеницы или червячка, он отталкивается ножками а ручки не передвигает и они оказываются под животом, потом вынимает руки и снова отталкивается ногами. сидит пока с опорой, когда я его поддерживаю или если сам держится за что-нибудь ручками без ручек еще не сидит. держась за мои пальцы встает на ножки и может достаточно долго стоять, видимо по-этому перестал пытаться вставать на четвереньки, т.к. сразу выпрямляет ножки и пытается встать, вот такие у нас успехи.
Полина Львовна, подскажите, в последний раз, когда проходили невропотолога, нам поставили гипотонус плечевого пояса и ножек, невролог сказала, что масссаж не нужен, т.к. не сильно выражено, а нужна гимнастика, на какие упражнения стоит сделать упор, чтоб укрепить данные группы мышц.
polina
Последний визит: 28.09.2025 11:51

Сообщение polina » 10 июл 2011, 21:52

Начнем с плечевого пояса:
Комплекс упражнений для опоры на руки
*Прокатывания на валике. Чем больше ребенок сдвигается вперед, тем больше опора на руки, тем сложнее удерживать голову. Как только голову уронил - двигаем назад, поднял - опять вперед.
*На ваших ногах. Вы сидите на полу, ноги вперед. Мальчик лежит  поперек ваших ног, опирается о поверхность руками. Найдите то положение, когда он не роняет голову. Помогаем почувствовать опору на руки. Берем одной своей рукой за локоть и не даем ему согнуться. Другой рукой жмем на плечо по направлению к полу. Давление не постоянное, а толчками. Нажали - отпустили. Делать попеременно на обе руки.
*Взрослый сидит на полу, ног вытянуты вперед. Ребенок лежит поперек ног и перед ним расположены игрушки. По мере привыкания ребенка к этой позе его нужно понемногу сдвигать вперед, чтобы вес все больше приходился на руки.
Привыкание к позе на четвереньках:
Поза на облегченных четвереньках. Садитесь на пол, малыша ставите на коленки так, чтобы руками он опирался о ваши ноги.
Четвереньки через вашу ногу или валик.
Как Дима стоит у дивана? Опишите подробно.
С уважением, Полина Львовна
Natali_09
Дети:
Дмитрий
12.11.2010

Сообщение Natali_09 » 11 июл 2011, 16:30

Полина Львовна, мы к четверенькам так и приучались, но в последнее время Дима на коленки вообще не встает, а сразу на ножки пытается встать либо лежит на пузе опираясь на руки (руки полностью выпрямлены), а начинаю поправлять ему не нравится.
У дивана он не стоит, когда ставлю он держится секунд 5, а потом заваливается, относительно хорошо стоит только если держится за мои пальцы, более устойчиво.
polina

Сообщение polina » 11 июл 2011, 20:14

натикПолина Львовна, мы к четверенькам так и приучались, но в последнее время Дима на коленки вообще не встает, а сразу на ножки пытается встать
Каким образом Димочка пытается встать?
Natali_09
Дети:
Дмитрий
12.11.2010

Сообщение Natali_09 » 16 июл 2011, 15:04

Поза на облегченных четвереньках Дима руками опирается на мою ногу, а на колени не встает точнее встает, но ножки скрещивает как лягушонок, а если Четвереньки через ногу или валик, то он встает сначала на пальчики, потом на стопу, поднимает попу, а руками пытается ухватитьчся за меня чтоб встать.
Полина Львовна, был промежуток, когда дима даже раскачивался на четвереньках, но потом перестал, правда ноги он на колени полностью не ставил, т.е. как бы полу четвереньки.
polina

Сообщение polina » 19 июл 2011, 10:11

Доброе утро, Наташа.
Организовывайте такие ситуации, когда Диме нужно сначала добраться до опоры а потом уже встать.
Natali_09
Дети:
Дмитрий
12.11.2010

Сообщение Natali_09 » 20 июл 2011, 23:07

Добрый вечер, Полина Львовна, попробуем.
У нас прогресс стали вставать на четвереньки,...но в воде, сейчас живем на даче в наличии бассейн и детская ванночка (тоже на улице :-) ), так вот в ванночке я его периодически ставлю так, что кроме как на четвереньках там не уместиться ( благо погода позваляет долго находиться в воде), в общем пробуем по- всякому.
Дима из положения лежа на спине стал пытаться сам вставать, опираясь на руку и поднимая корпус, пока не очень получается, только если придерживаю ножку, но он старается.
А еще "качаем пресс" я прижерживаю ножки, а дима встает.
polina

Сообщение polina » 21 июл 2011, 17:13

Вы молодцы. То, что получается в воде, потом получится и на суше Image
Natali_09
Дети:
Дмитрий
12.11.2010

Сообщение Natali_09 » 04 сен 2011, 11:32

Доброе утро, Полина Львовна, столкнулась с такой проблемой, последнее время Дима отказывается делать гимнастику в любом её проявлении, как только начинаю, изгибается капризничает, кое как могу с ним позаниматься на мяче, это он любит, а все остальные упражнения ни в какую, я уже не знаю как быть, подскажите что-нибудь.
polina

Сообщение polina » 05 сен 2011, 12:36

Добрый день, Наталья. Мальчик растет, у него появляются свои интересы и предпочтения. Как вы правильно заметили, он хочет делать то, что ему нравится. Поэтому ваша задача, так строить упражнения, чтобы это была интересная игра для малыша.
Если хотите, попробуем сделать это вместе.
Напишите для примера одно упражнение, которой вы хотите делать, а Димочка - нет. И мы обсудим, как его модифицировать.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»