Ева 03.10.2014

Ответить
Виктория Дудченко
Дети:
Ева
03.10.2014

Сообщение Виктория Дудченко » 06 июл 2015, 11:22

Спасибо, эта книга нам очень помогает)
polina
Последний визит: 25.09.2025 23:33

Сообщение polina » 07 июл 2015, 13:16

Виктория Дудченко;42712Спасибо, эта книга нам очень помогает)
Удачи вам. Вот закончите массаж, посмотрим на результаты и продолжим обсуждать двигательное развитие.
С уважением, Полина Львовна
Виктория Дудченко
Дети:
Ева
03.10.2014

Сообщение Виктория Дудченко » 07 июл 2015, 13:29

POLINA;42719Удачи вам. Вот закончите массаж, посмотрим на результаты и продолжим обсуждать двигательное развитие.
Спасибо! Полина Львовна , каково Ваше мнение по поводу Войта терапии для наших деток? Многие мамы хорошо отзываются.. Я консультировалась в одной из клиник, вот , что они пишут: Массаж конечно хорошо, но в вашей ситуации он будет иметь временный эффект, девочке показана кинезотерапия по методу Войта, занятия по методу Фенделькрайзу. , ЛФк по методу Боба.
polina

Сообщение polina » 07 июл 2015, 21:09

Войта терапию использовать нашим детям не рекомендую. Ее обычно рекомендуют очень тяжелым, практически неподвижным людям, например. при обширной спиномозговой грыже (спина бифида), при тяжелейших травмах итд.  Пациент при использовании войта-терапии полностью пассивен.  
А  вот  Бобат терапия мне нравится. Это одна из гимнастик активного типа, где активен ребенок, а не взрослый. Метод Питера Лаутеслахера, который мы используем тоже относится к гимнастикам активного типа с учетом сниженного тонуса и эластичных связок.
Виктория Дудченко
Дети:
Ева
03.10.2014

Сообщение Виктория Дудченко » 07 июл 2015, 21:45

POLINA;42725Войта терапию использовать нашим детям не рекомендую. Ее обычно рекомендуют очень тяжелым, практически неподвижным людям, например. при обширной спиномозговой грыже (спина бифида), при тяжелейших травмах итд.  Пациент при использовании войта-терапии полностью пассивен.  
А  вот  Бобат терапия мне нравится. Это одна из гимнастик активного типа, где активен ребенок, а не взрослый. Метод Питера Лаутеслахера, который мы используем тоже относится к гимнастикам активного типа с учетом сниженного тонуса и эластичных связок.
Спасибо! Обязательно учтем Ваши рекомендации
Виктория Дудченко
Дети:
Ева
03.10.2014

Сообщение Виктория Дудченко » 16 июл 2015, 22:03

POLINA;42736Удачи и пишите Image
Добрый вечер! Мы ходим в центр развития на занятия, преподает психолог, занятия проходят в игровой форме, много под музыку Железновой, Еве нравится ) сначала я думала лучше ходить на индивидуальные( были 2 раза), потом решили попробовать групповые( тоже были уже 2 раза), говорят нашем возрасте детки больше удастся от деток, нежели от взрослого. Как вы считаете, какие всё же занятия лучше индивидуальные или групповые( в группе 4 ребенка)?
polina

Сообщение polina » 17 июл 2015, 10:51

Виктория Дудченко;42792Добрый вечер! Мы ходим в центр развития на занятия, преподает психолог, занятия проходят в игровой форме, много под музыку Железновой, Еве нравится ) сначала я думала лучше ходить на индивидуальные( были 2 раза), потом решили попробовать групповые( тоже были уже 2 раза), говорят нашем возрасте детки больше удастся от деток, нежели от взрослого. Как вы считаете, какие всё же занятия лучше индивидуальные или групповые( в группе 4 ребенка)?
Лучше всего, сочетания индивидуальный и групповых занятий. Но индивидуальные можете проводить и вы сами, так что, если приходится выбирать, то я бы посоветовала группу.
Ну и конечно, все зависит от  того, как проходит группа, нравится ли ребенку, справляется ли она с заданиями или вам приходится большинство заданий выполнять , передвигая ее и двигая ее руками.
Виктория Дудченко
Дети:
Ева
03.10.2014

Сообщение Виктория Дудченко » 17 июл 2015, 22:10

POLINA;42801Лучше всего, сочетания индивидуальный и групповых занятий. Но индивидуальные можете проводить и вы сами, так что, если приходится выбирать, то я бы посоветовала группу.
Ну и конечно, все зависит от  того, как проходит группа, нравится ли ребенку, справляется ли она с заданиями или вам приходится большинство заданий выполнять , передвигая ее и двигая ее руками.
Ей нравится, но делаю в основном я её ручками... Но там все детки так... Хочется , чтоб она была больше среди детей, но я при слушаюсь к Вам и поговорю о возможности совмещения группы и индивид занятий, спасибо!
polina

Сообщение polina » 17 июл 2015, 22:50

Поговорите и о том, что ваша девочка будет все делать медленнее и не полностью, но сама.  Вам ведь нужен активный ребенок?
Виктория Дудченко
Дети:
Ева
03.10.2014

Сообщение Виктория Дудченко » 18 июл 2015, 23:26

POLINA;42819Поговорите и о том, что ваша девочка будет все делать медленнее и не полностью, но сама.  Вам ведь нужен активный ребенок?
Конечно! Мне вообще кажется, там все очень быстро... Мы дома делаем все гораздо медленней ... Наверное я хочу от этих занятий больше обещания для Евуси, чем занятий как таковых...но всё же считаю, что усваивать информацию ей нужно учиться не только от меня...жаль конечно, что Вы так далеко( у нас в городе нет специалистов именно для нас(
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»