Поздравляю вас с днем рождения. Здоровья вам и радости!
Оценку я не даюхочу чтобы вы дали оценку нашему развитию.

То есть у вас появились первые слова. Начинайте вводить простые звукополдражания в качестве слов: ааа - укачивать куклу, спать, сопеть носом - ежик, ууу итд. Конктетно посоветовать не могу - не знаю, какие звуки умеет произносить мальчик.1. Много болтаем мам мам мам, на на на, мама иногда когда сильно к маме хотим.
2.
Попробуйте предложить другой способ. Мальчик сердится, поскольку другого способа нет. Попробуйте отстраняющий жест рукой, когда не хочет.Протест и недовольство показываем рычанием и тужением (краснеет и тужится)
Поздравляю с зубиком.3. Вылез первый зубик, сильно мучаемся, беспокоит.

4
. Пробуйте давать есть руками.. Едим хорошо, но пока из рожка. Из ложечки тоже можем но малую порцию.
5
Хорошо. что понимает ситуацию, прибавьте понимание речи. Для этого четко и лаконично говорите: будем мыть руки". Старайтесь, чтобы ваш малыш максимально участвовал в мытье рук.Если с крана бежит вода знает что мама пришла помыть ему руки и лицо, тянет ручки к воде.
Это тоже важно: понимает речь и отвечает.6. Учу делать Привет и Пока, повторяет по настроению, если дети говорят привет то он им поднимает ручки.7. Когда зову на руки охотно тянет ручки и приподнимается.
Двигательным развитием вы занимаетесь, все идет своим чередом. На ноги ставьте с мяча.9. Научился хорошо переворачиватся.
10. Сидим мы еще слабенько, пока формирую его равновесие, над этим работаю. С каждым днем лучше. На горшке отлично сидит.
11. Пока не ползаем. У опоры пока не стоим.
14. Это говорит о понимании причино-следственных связей. То есть мальчик знает, что и как сделать, чтобы игрушка играла12. Игрушки распознаем уже хорошо, есть любимые.
13. На бортике кроватки висит игрушка вертолетик музыкальный, нужно потянуть за веревку чтобы зазвучала мелодия, как только ложу его туда он уже знает что первым делом нужно потянуть за веревку а потом все остальное, как только закончилась музыка он поворачивается к нему с таким вздохом и недовольством тянет за веревку и дальше играется, так смешно за этим наблюдать.
Развитие гармоничное, выше среднего, почти верхняя граница нормы.15. Сейчас мы весим 10кг., и ростик 73см. Я так и не могу разобратся в диаграмме, хоть убейте.
Вы сейчас на четвертом этапе и все, что там описано и есть ваши задания.Вот такие мы. По вашему мы на каком этапе? То что мы еще самостоятельно не сидим и не ползаем, не стоим это плохо?
Спасибо, жду ваших комментарий.