Спасибо Полина Львовна

Нина, это игра еще и на запоминание. Попробуйте просто предложить выбор из двух картинок, которые лежат перед ребенком.Здравствуйте Полина Львовна, я думаю Матвейка на 3 и 4 уровнях, самые простые фразы обычно понимает. Картинки выбирает, так же я переворачиваю картинки после показа, говорю например, обезьянка спряталась, где обезьянка? Чаще переворачивает правильную картинку, запоминает, но если ошибается, ложит обратно и переворачивает другую и отдаёт мне правильную картинку.
Спасибо за добрые слова. Очень радует то, что вам помогает дневник развития и понравились пособия.Получили пособие "Начинаем говорить", очень понравилось, спасибо вам и вашим коллегам за труд, также получила дневник развития в бумажном варианте, спасибо, гораздо удобнее, компьютера сейчас у меня нет, а с телефона очень неудобно было читать.
Три слова - это уже хорошее начало.Слов, которые говорит Матвейка я насчитала только три, спать хххх, собака покашливание, упал да. И пока все. Слоги и буквы А и У не может за мной повторить, только интонацию. Занимаемся каждый день.
Перестроить подход. Пока отрицание не перешло в протест.По занятию одинаковый такой-же ни с реальными предметами ни с картинками ничего не получается, машет головой нет нет , и начинает меня игнорироватьи вообще теперь на многие предложенные игры сразу нет нет машет, отворачивается и начинает заниматься своими делами,не смотрит на меня даже, если ласково зову, сидит улыбается но все равно продолжает делать свои дела. Полина Львовна, как лучше поступить в такой ситуации?
Я думаю, что это сложно малышу.По пособию занимаемся так, выбирает из 4 картинок знакомую, знакомлю с новыми картинками, складываем их в коробку. Смотрим сюжетные картинки, за них вам ещё раз большое спасибо. Такую же одинаковую не получается находить,протестует.
Умение сесть - очень важно. Постепенно будете формировать умение садиться через бочок, или с четверенек, а пока хорошо, что у малыша появилась такая важная смена поз.У нас радость, Матвейка научился садится и сидеть сам, через шпагат правда. Ещё наконец-то начал тыкать во все пальчиком, полноценный указательный жест, с года начали учится, и наконец то дождались