мальчик 23 февраля 2013 что делать

Ответить
polina
Последний визит: 29.09.2025 11:53

Сообщение polina » 28 авг 2013, 20:58

Нина Валерьевна. Вы и после первого массажа в мае отмечали ухудшения.
Вам не кажется, что есть закономерность?
С уважением, Полина Львовна
нина валерьевна
Дети:
Федор
23.02.2013

Сообщение нина валерьевна » 03 сен 2013, 09:42

доброго вам времени суток.такие вопросы мучают меня
1.мальчик мой жует язык .нормально ли это..делает такие финуры им все в нутри рта
2.перебирает пальчиками играя двумя ручками в любой ситуации
3 еще не переворачивается с живота на спину ...но уже пытается встать с опорой....и идти катя перед собой мяч...нормально ли это...
4.когда читаем книги присаживаю ...полулежа он пытается сесть...но позвоночник слабенький....
5 еще меня беспокоит что он не делает ни каких попыток сесть в коляске а все спит и спит...
с уважением
polina

Сообщение polina » 03 сен 2013, 12:43

Добрый день, Нина Валерьевна.
1.мальчик мой жует язык .нормально ли это..делает такие финуры им все в нутри рта
Это самостимуляция. Вызвана недостатком  тактильного опыта. Обычно помогает введение  твердой пищи и массаж органов речи. Все это описано в приложениях к  книге по формированию навыков общения и речи
2.перебирает пальчиками играя двумя ручками в любой ситуации
Не поняла в чем вопрос и как именно это выглядит.
3 еще не переворачивается с живота на спину ...но уже пытается встать с опорой....и идти катя перед собой мяч...нормально ли это...
Переворота может и не быть, но учить нужно. Опора на ноги - это хорошо. Ходьба за мячом в этом возрасте выглядит как рефлекторная. Вреда в ней нет, но это не должно перейти в способ передвижения, когда взрослый водит за руки.
4.когда читаем книги присаживаю ...полулежа он пытается сесть...но позвоночник слабенький....
Можно в специальном шезлонге с наклонной спинкой.
5 еще меня беспокоит что он не делает ни каких попыток сесть в коляске а все спит и спит...
с уважением
В этом возрасте все дети спят на прогулке.
нина валерьевна
Дети:
Федор
23.02.2013

Сообщение нина валерьевна » 03 сен 2013, 19:33

доброго вам времени суток
-вопрос 2 нормально ли это когда малыш перебирает пальчики как будто считает
-и еще он тянет в рот рученки до рвоты....и сосет палец...пыталась дать подсунуть какую нибудь игрушку для прорезывания зубов ни в какую не берет
что делать в такой ситуации
.-у мальчика у моего сбился режим...иногда его вырубает в 18 вечера и до утра лишь только просыпаемся покушать...иногда ночами просыпается и бодрствует часа два...а утром мы стабильно встаем в 5 с 5 до 6 тужимся если все хорошо...то в 7 спать..а если нет то зажигаем до 9 утра а потом со 40 минут и снова бодрствование...это нормально?что нет ни какого режима кроме как режима поесть..
с уважением
polina

Сообщение polina » 03 сен 2013, 20:48

-вопрос 2 нормально ли это когда малыш перебирает пальчики как будто считает
-и еще он тянет в рот рученки до рвоты....и сосет палец...пыталась дать подсунуть какую нибудь игрушку для прорезывания зубов ни в какую не берет
что делать в такой ситуации
. Подвесить игрушки в поле досягаемости, чтобы ребенку было чем заняться.
Про массаж я вам уже писала.
-у мальчика у моего сбился режим...иногда его вырубает в 18 вечера и до утра лишь только просыпаемся покушать...иногда ночами просыпается и бодрствует часа два...а утром мы стабильно встаем в 5 с 5 до 6 тужимся если все хорошо...то в 7 спать..а если нет то зажигаем до 9 утра а потом со 40 минут и снова бодрствование...это нормально?что нет ни какого режима кроме как режима поесть..
Это нормально для ребенка. если вам сложно жить при отсутствии режима, то можно пытаться его наладить.
нина валерьевна
Дети:
Федор
23.02.2013

Сообщение нина валерьевна » 04 сен 2013, 12:17

спасибо
за ответ еще мы планируем приехать на консультацию 16 октября в 14 00
как все проходит и подскажите территориально как найти-станция метро какая?что б побыстрее найти вас
с уважением
polina

Сообщение polina » 04 сен 2013, 14:56

Мы находимся недалеко от станции метро Измайловская. Выход из первого вагона если ехать из центра.
Когда выйдете из метро, нужно пересечь площадь по диагонали вправо и пойти по Третьей Парковой улице. Мы находимся во дворе и наш адрес 3 парковая улица дом 14 а.
Внутри ДСА  сразу на входе увидите за стойкой дежурную, она вам скажет куда идти.
нина валерьевна
Дети:
Федор
23.02.2013

Сообщение нина валерьевна » 05 сен 2013, 12:31

просмотрела книгу приложения по развитию речи не нашла про язычек...а он меня беспокоит...(не успеваю читать книги и только отрывками и про язычек не помню такого подскажите в каком приложение...может я отвлеклась и пролистала именного его...а языком мы так и ираем хотя массажи каждый день и не по одному разу.
с уважением
polina

Сообщение polina » 05 сен 2013, 16:03

нина валерьевна;31360доброго вам времени суток
просмотрела книгу приложения по развитию речи не нашла про язычек...а он меня беспокоит...(не успеваю читать книги и только отрывками и про язычек не помню такого подскажите в каком приложение...может я отвлеклась и пролистала именного его...а языком мы так и ираем хотя массажи каждый день и не по одному разу.
с уважением
Добрый день, Нина Валерьевна.
Про язык можно прочитать в двух приложениях.
Приложение 4  - организация кормления
Приложение 6 - массаж мышц лица и органов артикуляции.
нина валерьевна
Дети:
Федор
23.02.2013

Сообщение нина валерьевна » 05 сен 2013, 21:38

приложения прочитала вдоль и поперек все что прописано в приложении 6 мы производим 2 раза в день утром и вечером(иногда один иногда 3 под настроение)
вводим прикорм точно как прописано в приложении 4.....
но мальчик все таки играет языком и перебирает ручками даже если висит интересная игрушка
с уважением
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»