Аленушка 22.10.2012
- polina
- Последний визит: 24.09.2025 19:59
- polina
Спасибо, что написали. такая обратная связь нам всем очень нужна.Вера 2012;31621Добрый вечер, Полина ЛьвовнаРада Вам сообщить, что благодаря Вашему заданию, на диван еще пока забираться не научились, зато очень правильно, поочередно переставляя ножки и ручки, сегодня "гонялись" за кошкой. Гонялись в кавычках, потому, что скорость ближе к улиточьей, да и преодоленное расстояние было от силы 2 метра... Но ведь уже получается:o Спасибо Вам огромное-преогромное!!!
С уважением, Полина Львовна
- polina
- Вера2012
-
Дети:
Алена
12.10.2012
Полина Львовна, простите, не совсем поняла вопрос: если Вы имеете ввиду движение ножек, то Аленка передвигает их поочередно, но отталкивается ими не одинаково - у правой упор на стопу (коленко направлено вверх), а левую ставит на коленочко (голень на полу). А если Вы имеете ввиду траекторию движения, то она ползет по прямой к намеченной цели, никуда не отклоняясь.
- polina
Имеются в виду движения конечностей.Вера 2012;31863Полина Львовна, простите, не совсем поняла вопрос: если Вы имеете ввиду движение ножек, то Аленка передвигает их поочередно, но отталкивается ими не одинаково - у правой упор на стопу (коленко направлено вверх), а левую ставит на коленочко (голень на полу). А если Вы имеете ввиду траекторию движения, то она ползет по прямой к намеченной цели, никуда не отклоняясь.
Симметрично: ребенок одновременно выбрасывает вперед обе руки, потом подтягивает ноги, чаще всего тоже симметрично.
Асимметрично - поочередно двигает конечностями. Если у вас ребенок движет конечностями поочередно, этого достаточно для данного этапа ползания. Можно предлагать перелезать препятствия и залезать на возвышения.
- Вера2012
-
Дети:
Алена
12.10.2012
Добрый вечер, Полина Львовна! Всеми конечностями мы двигаем асимметрично. По Вашей рекомендации вводим теперь в нашу жизнь препятствия и прочие трудностиPOLINA;31916Имеются в виду движения конечностей.
Симметрично: ребенок одновременно выбрасывает вперед обе руки, потом подтягивает ноги, чаще всего тоже симметрично.
Асимметрично - поочередно двигает конечностями. Если у вас ребенок движет конечностями поочередно, этого достаточно для данного этапа ползания. Можно предлагать перелезать препятствия и залезать на возвышения.

- polina
- Вера2012
-
Дети:
Алена
12.10.2012
Полина Львовна, здравствуйте. У нас проблема: Аленка стала кусаться. Сегодня ночью укусила меня три раза, а утром вообще не могу ей грудь дать: как только ей сосок в рот попадает, она его сразу цапает... Вот сидим обе рыдаем: она от того, что ей грудь не даю, а без груди она не засыпает, а я от боли... Понимаю, что у нее зубик где-то на подходе, даю ей погрызть силиконовую игрушку - грызунок, но она его пару раз куснет и кидает... После того, как она меня цапает, я ее на пол с рук спускаю, говорю, что маме больно, но все равно все повторяется, как только прикладываю ее к груди...А у меня уже малодушные мысли закрадываются, а смогу ли я кормить дальше
Не подскажете, как нам справиться с нашим горем???

- polina
В данном случае рекомендуют прижать ребенка к груди, чтобы ему стало трудно дышать и он отпускает грудь. Судя по отзывам, период приучения, вернее отученияВера 2012;32113Полина Львовна, здравствуйте. У нас проблема: Аленка стала кусаться. Сегодня ночью укусила меня три раза, а утром вообще не могу ей грудь дать: как только ей сосок в рот попадает, она его сразу цапает... Вот сидим обе рыдаем: она от того, что ей грудь не даю, а без груди она не засыпает, а я от боли... Понимаю, что у нее зубик где-то на подходе, даю ей погрызть силиконовую игрушку - грызунок, но она его пару раз куснет и кидает... После того, как она меня цапает, я ее на пол с рук спускаю, говорю, что маме больно, но все равно все повторяется, как только прикладываю ее к груди...А у меня уже малодушные мысли закрадываются, а смогу ли я кормить дальшеНе подскажете, как нам справиться с нашим горем???