Артемка 1 сентября 2010г.
- polina
- Последний визит: 27.09.2025 12:28
Попробуйте, когда ребенок движется за игрушкой по кругу, класть ее сбоку чуть спереди.
Организуйте игру, когда лежа на животе, ребенок попеременно отрывает от опо то одну, то другую руку..
В этой же позе кладите игрушки чуть впереди на возвышение.
Играйте вместе на полу, чтобы мальчик стоял на коленках, опираясь на вас руками. Вы своими руками можете помочь ему удержать ноги в месте в согнутом положении (облегченные четвереньки)
Организуйте игру, когда лежа на животе, ребенок попеременно отрывает от опо то одну, то другую руку..
В этой же позе кладите игрушки чуть впереди на возвышение.
Играйте вместе на полу, чтобы мальчик стоял на коленках, опираясь на вас руками. Вы своими руками можете помочь ему удержать ноги в месте в согнутом положении (облегченные четвереньки)
С уважением, Полина Львовна
- Виктория 30
-
Дети:
Артем
01.09.2010
Спасибо большое!!!! Только вот Артемка не желает передвигаться никак кроме перекатов. Буду конечно стимулировать.....с возвышением ещё не пробывали.......А вот коленки у нас разъезжаются сразу же и руки он опускает......сразу носом вниз......Будем работать......Спасибо за ответ Полина Львовна!!!!!
- Виктория 30
-
Дети:
Артем
01.09.2010
Доброе утро Полина Львовна!!!!!! Скажите как прекратить Темкны перекаты. Когда мы движемся по кругу он то и дело хочет перейти катится а не поворачиваться......Такая же история если я кладу игрушку сбоку чуть переди.........Я останавливаю перекаты путем покачивания его бедер...и направля его по кругу.....но есть ли толк от наших таких занятий????? Да ещё Артемка из положения сидя выходит в положение лежа через широкий шпагат , выворачивая ножку.....правильно ли это или нужно предложить. ему какой нибудь другой вид позы для нашего дальнейшего развития......С, уважением, Виктория!
- polina
Чтобы ребенок ползал, а не перекатывался можно его придерживать. как это делаете вы. но лучше учить залезать и перелезать препятствия.
Через шпагат часто садятся дети с синдромом Дауна, это позволяют им гибкие связки и запрещать такой способ сесть нельзя.
Но одновременно с этим нужно учить садиться с четверенек или через бок. Как это сделать, подробно и с фотографиями написано в книге по формированию двигательных навыков стр. 49.
Через шпагат часто садятся дети с синдромом Дауна, это позволяют им гибкие связки и запрещать такой способ сесть нельзя.
Но одновременно с этим нужно учить садиться с четверенек или через бок. Как это сделать, подробно и с фотографиями написано в книге по формированию двигательных навыков стр. 49.
С уважением, Полина Львовна
- Виктория 30
-
Дети:
Артем
01.09.2010
Добрый день Полина Львовна!!!! Спасибо что направили мое внимание 6 стадию развития ребенка по книге "Формир осн двиг навыков". Мы то застряли сначала на 4, а как только Артемка начал самостоятельно сидеть перешли на 5 стадию. А оказывается нужно учить все в комплексе а не по порядку......Знаете, Полина Львовна сегодня при игре с Темой, я помогла ему высоко оперется на ладошки, т.е подняться на руках и он знаете сразу инстинктивно наверное сложил ножки в положение четверенек......Вот теперь думаю как ему ещё и ручки укрепить что бы он на них уверенно и высоко опирался. Подскажите пожалуйста упражнения или на что обратить внимание???? Спасибо Вам за консультации, Вот вроде и книги есть и интернет....А вот без ваших советов никак не можем.....Спасибо Вам!!!!!
- Виктория 30
-
Дети:
Артем
01.09.2010
Ещё у нас такая проблема. Артемка косит глазки. Причем не всегда а когда кормлю или.....я не знаю...... это у него происходит не произвольно а намеренно!!!!! Т.е он сводит глазки к носу а потом потрясет головкой и все восстанавливается. Когда я ему запрещаю так делать, Артемка делает ещё чаще!!! Что делать???? Это опасно???Как можноот этого избавится......окулист говорит что мы здоровы!
- polina
- Виктория 30
-
Дети:
Артем
01.09.2010
Добрый день Полина Львовна. Поздравляем Вас с Днем Учителя!!! Желаем Вам успехов, достижений, побед. Спасибо Вам за Ваш труд и терпение!!!!

- polina