мальчик Даниил 26//08//13

Ответить
даниил
Дети:
Данила
26.08.2013

Сообщение даниил » 05 мар 2015, 10:32

Здравствуйте,Полина Львовна
даниил
Дети:
Данила
26.08.2013

Сообщение даниил » 05 мар 2015, 11:45

здравствуйте ,Полина Львовна!!Не могу уже столько времени отправить вам сообщение, не могу обновить страницу,не умею это делать написала  по обратной связи ответа нет,если сообщение прошло,ответьте пожалуйста и мы продолжем переписку.
polina
Последний визит: 25.09.2025 23:33

Сообщение polina » 05 мар 2015, 15:32

Да, я получила два ваших сообщения в 11. 32 и в 12.45
У нас идет переустановка форума и там глюки. Если вас спрашивает "хотите ли вы уйти со страницы" соглашайтесь. Сообщение, скорее всего, придет
С уважением, Полина Львовна
даниил
Дети:
Данила
26.08.2013

Сообщение даниил » 09 мар 2015, 18:43

Здравствуйте,Полина Львовна!!!Нам уже 1.5 года.Столько времени не писала вам,с сожалением.Ну начну с того какие мы стали.Что умеем и с чем проблемы.Умеем:передвигаться на четвереньках.со скоростью звука,если надо,слазить с дивана,а залезать с помощью,буду подставлять скамеечку и учить.Ходит около опоры уверенно,самостоятельно может сделать один два шажка и то это получается редк о В этом проблемы,когда же он научится ходить,делаю,так поддерживаю за бедра и покачиваю в стороны приподнимая одну и другую ноги по очереди .Стоит на одной ноге,потом на другой,по чуть-чуть вожу за ручки ,руки на уровне плеч.Что можно еще добавить,если это правильно.что делаем.     Собирает пирамидки разных конфигураций,выбирает названный предмет из 3 видов,показывает названый предмет на картинке,Носик,глазки показывает кубик ставит один на другой строим.Пытаемся сортировать в большое ведро большие кубики(ведро детское) маленькое ведро маленькие.Выполняет простые просьбы Обращение -дай-отдает.Играет машинками.со звуками,играем в мяч,я ему кидаю он мне.Играет с братом,смеется с него.С речью туго.папа,баба,ка,да.мама не говорит,делать массаж лица еще как-то дает,а вот во рту не дает.что делать.и лфк нужно ли каждый день?Знает для чего ложка и кружка,иногда даю сам кушает,и пить даю по чуть чуть,в основном сама кормлю От груди отказался сам 2 недели назад.Как у нас дела на ваш взгляд.по описанию,может конечно что-то еще не написала.На что больше сейчас обратить внимание.как научить говорить и ходить,какие приемы применять Жду ответ,с уважением к вам.До свидания.
polina

Сообщение polina » 10 мар 2015, 10:50

Доброе утро, Елена
Нам уже 1.5 года.
Большой уже мужичок Image Поздравляю
Что умеем и с чем проблемы.Умеем:передвигаться на четвереньках.со скоростью звука,если надо,слазить с дивана,а залезать с помощью,буду подставлять скамеечку и учить.Ходит около опоры уверенно,самостоятельно может сделать один два шажка и то это получается редк о В этом проблемы,когда же он научится ходить,делаю,так поддерживаю за бедра и покачиваю в стороны приподнимая одну и другую ноги по очереди .
Для такого быстрого и энергичного мальчика это допустимо только в виде упражнений, а ходьбу это ограничивает.
Стоит на одной ноге,потом на другой,по чуть-чуть вожу за ручки ,руки на уровне плеч.Что можно еще добавить,если это правильно.что делаем.
Я бы не рекомендовала это делать. Это методы, которые используются у детей малоподвижных ( по разным причинам, например, при ДЦП)
Привлекайте переходить от одной опоры к другой,
Поставьте спиной к дивану. дайте в руки большую мягкую игрушку и позовите к себе.
Собирает пирамидки разных конфигураций,выбирает названный предмет из 3 видов,показывает названый предмет на картинке,Носик,глазки показывает кубик ставит один на другой строим.Пытаемся сортировать в большое ведро большие кубики(ведро детское) маленькое ведро маленькие.Выполняет простые просьбы Обращение -дай-отдает.Играет машинками.со звуками,играем в мяч,я ему кидаю он мне.Играет с братом,смеется с него.
Очень хорошее развитие.
С речью туго.папа,баба,ка,да.мама не говорит,делать массаж лица еще как-то дает,а вот во рту не дает.что делать.
Если вы хотите обсудить речь, то это большая тема и нужно на ней подробно остановиться.
и лфк нужно ли каждый день?
Что вы имеете в виду?
Знает для чего ложка и кружка,иногда даю сам кушает,и пить даю по чуть чуть,в основном сама кормлю
Старайтесь давать все делать самому - это основа развития.
Посмотрите наш семинар про развитие ребенка в естественной среде.
даниил
Дети:
Данила
26.08.2013

Сообщение даниил » 10 мар 2015, 22:26

Доброе время суток!!Полина Львовна я конечно хочу подробно остановиться на тему речи,я чего начнем?ЛФК это лечебная физкультура,мы были в Вишенках.реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями,там нам делал специалист,сказали дома продолжать,сначала меньше был регулярно делали,потом приболел,не делали,потом зубы лезли не до ЛФК,теперь неохотно не хочет он этим заниматься,и что нам делать с этим,Да и вы не ответили на счет массажа во рту,Даня не дает делать там,что же мне делать с этим,и на лице тоже неохотно.с горем пополам.Очень хотела посмотреть ваш семинар,что вы мне ссылку отправили,но у меня файл не открывается.нет такой программы,а мне очень хочется посмотреть и поучиться.Всего вам хорошего,до  встречи
polina

Сообщение polina » 11 мар 2015, 12:40

Добрый день, Елена.
Я знаю, что ЛФК - это лечебная физкультура, но без конкретики ответить не могу
:
Все, что предлагаем мы, по голландскому методу - это тоже лечебная гимнастика. Существует много видов ЛФК и у каждого специалиста свои подходы. Кроме того, комплекс упражнений  меняется в зависимости от возраста. А что предлагали вам, для какого возраста, зачем и с какой целью - я не знаю. Поэтому на ваш вопрос ответить, практически не возможно.
и лфк нужно ли каждый день?
Теперь о речи.
Если разбираться, то нужно ваше активное участие.
Напишите пожалуйста список слов, которые понимает Даня.
даниил
Дети:
Данила
26.08.2013

Сообщение даниил » 26 мар 2015, 12:06

Здравствуйте,Полина Львовна!!Мы были в Вишенках центр для детей с ограниченными возможностями и нам там делали ЛФК обычные упражнения.А можно узнать какая у вас методика,где познакомиться с ней.Дорогая Полина Львовна,я уже несколько раз задаю этот вопрос пожалуйста ответьте,Даня плачет не хочет делать массаж языка, неохотно массаж лица позволяет,что мне делать с этим?Слова,которые понимает Даня:покажи чи чи-пальчиком разит;упал-упа говорит;покажи;покажи пальчиком;какой ты хороший-гладит себя по голове;какой ты большой-руки вверх поднимает;где Даня-стучит в грудь себе и говорит папа;где нос у игрушки или у человека-показывает,глазки;иди к маме,дай ручку,дай,на,привет-машет рукой из стороны в сторону,пока- машет,здорово-протягивает руку для пожатия;включи и выключи свет;полетели птички на головку сели ложит руки на голову;кидай мячик,где машинка,оабака,зайка,ежик кися,цветочек,корова;причеши волосики-причесывает;покорми курочку-дает каштан ей,строй башенку,катай машинку,Как говорит корова-бу говотит.Из считалки мишка косолапый -качается из стороны в сторону;прямо в лоб-тянет руку ударить в лоб;ножкой топ-топает,молодец-хлопает в ладоши,Кидает мяч-говорит опа
polina

Сообщение polina » 26 мар 2015, 12:51

Добрый день, Елена.
Мы были в Вишенках центр для детей с ограниченными возможностями и нам там делали ЛФК обычные упражнения.
Нет обычных упражнений, если ЛФК проводит грамотный специалист. При пониженном тонусе - одни, при повышенном тонусе да еще и со спастикой - другие, при ортопедических проблемах - третьи.
А можно узнать какая у вас методика,где познакомиться с ней
. Можно, конечно. Она создана врачом из Голландии Питером Лаутеслагером и описана  в книге, которая называется"Формирование основных двигательных навыков у детей с синдромом Дауна". Если у вас нет этой1 книги в бумажном варианте - воспользуйтесь  электронным. Он есть здесь на форуме.
,
я уже несколько раз задаю этот вопрос пожалуйста ответьте,Даня плачет не хочет делать массаж языка, неохотно массаж лица позволяет,что мне делать с этим?
начинать с легкого и интересного с песенками массажа лица, а массаж языка и врутренней поверхности рта осуществлять за счет правильной организации кормления.  Книга "формирование навыков общения и речи" приложение 4.
Слова,которые понимает Даня:покажи чи чи-пальчиком разит;упал-упа говорит;покажи;покажи пальчиком;какой ты хороший-гладит себя по голове;какой ты большой-руки вверх поднимает;где Даня-стучит в грудь себе и говорит папа;где нос у игрушки или у человека-показывает,глазки;иди к маме,дай ручку,дай,на,привет-машет рукой из стороны в сторону,пока- машет,здорово-протягивает руку для пожатия;включи и выключи свет;полетели птички на головку сели ложит руки на голову;кидай мячик,где машинка,оабака,зайка,ежик кися,цветочек,корова;причеши волосики-причесывает;покорми курочку-дает каштан ей,строй башенку,катай машинку,Как говорит корова-бу говотит.Из считалки мишка косолапый -качается из стороны в сторону;прямо в лоб-тянет руку ударить в лоб;ножкой топ-топает,молодец-хлопает в ладоши,Кидает мяч-говорит опа
Проще понять, если вы в столбик выпишите слова и выражения, которые понимает Даня, а в другой столбик слова, которые он говорит сам (с обозначение того, что они значат)
Например: ааа - спать
polina

Сообщение polina » 30 сен 2015, 00:00

Добрый вечер, Елена. Да, это хорошо, что вы нашли нас, так вы будете чувствовать себя надежно и уверенно.
Только при нагрузке,а это когда плачет сильно, то может посинеть и перехватывает дыхание.
То есть вы умеете по внешнему виду контролировать состояние ребенка.
У нас еще узкие хода,мы "хрюкаем"
Это одна из особенностей детей с синдромом дауна: узкие носовые, ушные и др. ходы.
Когда кушает или лежит на животе,при массаже все в норме.Когда держу столбиком тоже такое дыхание жесткое со звуком.
Это поможет нам разнообразить игры и упражнения.
Про ограничения в занятиях мне никто ничего не говорил из врачей.Про операцию тоже,инвалидность получили на 2 года неделю назад.
Нужно, на мой взгляд все же представляеть, есть ли необходимость в операции и встать на очередь, чтобы делать ее, если нужно, по квоте, бесплатно.
Напишите пожалуйста как правильно проводить массаж во рту,а то может я неправильно информирована,боюсь навредить.
Пока еще рановато, начнете примерно через месяц.
Родился ребенок в 35 недель с весом 3,5 кг и ростом 50 см,сразу не закричал,неделю был под кислородом,в этот период кормили смесью,сейчас основное кормление- грудь,но иногда не хватает молока,докармливаю смесью.
Если вы хотите перевести ребенка полностью на ГВ мы можем это обсудить.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»