Артемка 1 сентября 2010г.

Ответить
polina
Последний визит: 29.09.2025 11:53

Сообщение polina » 05 авг 2011, 21:58

Виктория 30Добрый день Полина Львовна! Артемка начал ГОВОРИТЬ!!!! Говорит ПА-ПА (вслух и четко) БА-БА ДА-ДА, ДАЙ-Дай. Правда пока не осознаннон мне кажется. Но мы его активно уим кто есть кто!.Но все эти слоги повторяются очень четко и различимо. И когда с ним ведешь диалог он тоже пытается что то сказать. Т. е я сделала вывод Больше нужно с ребенком разговаривать. Да?
Добрый вечер. Поздравляю с первыми словами Image
Да разговаривать нужно.
Что вы подразумеваете под словом "больше" мне не совсем понятно. Поэтому скажу сама: речь должна быть лаконичной и соотнесенной, не допускается сплошной речевой поток-комментарий.
Лучше всего диалог, а не просьбы повторить итд. Обо всем я уже подробно написала в книге про развитие общения и речи. Надеюсь вы ее читали.
С уважением, Полина Львовна
Виктория 30
Дети:
Артем
01.09.2010

Сообщение Виктория 30 » 19 авг 2011, 21:31

Добрый вечер Полина Львовна! Как вы относитесь к плавательным кругам деткам на шею???? Будет ли толк от плавания с таким кругом как вы думаете??? Читаю везде про плавание, но так как мы ещё достачно слабенькие (не сидим не стоим) советуют именно этот круг.
polina

Сообщение polina » 19 авг 2011, 21:57

Нормально отношусь.Image Нужно смотреть по развитию ребенка.
Виктория 30
Дети:
Артем
01.09.2010

Сообщение Виктория 30 » 21 сен 2011, 18:28

Добрый день Полина Львовна! Долго не писала Вам.....Артемка отнимает все свободное и не свободное время.....Ещё у старшего школа началась....У нас есть успехи...Артемка в свой день рождения сел. Такой вот он нам подарок приготовил.... Сейчас сидит уверенно...правда спинка ещё немного круглая(хотя сейас уже меньше чем сразу когда сел). У нас 4 зубика!. Изучаем животных по картинкам домашених. Может отличить карточку  нпример "Киса" от "Рыбок" практически без ошибок...Правда пальчиком не показвает а берет все картинку в руки....Занимаемся на мяче. Артемке очень нравятся эти занатия да и мне тоже...(просто Артемка так здорово себя ведет на наше мяче, что я просто радуюсь)...Берет игрушку при наклоне, когда опираешь его на стопы он полностью разгибает спинку и стоит держась за мяч.....а если останавливаешь мяч и Артемка находится на середине мяча, то он высоко на выпрямленных ручках поднимает спинку.....Нижимаем на кнопки музыкальных игрушек...но только всей ладошкой...Едим банан и хлеб зубками, пережёвывая....Полина Львовна огромная к Вам просьба.....не могу научить Артемку ползать ...ну никак не получается.....Я и с ним ползаю и через ногу его кладу и выкладываю перед ним игрушки или предметы интересные.....и на полотенце его придерживаю....и через валики мягкие....но пока не полуается а нам ползать очень нужно, так эти все действия заставляют работать мозг.....и координируют движения......все понимаю...но как научить не знаю. Ещё у меня вопрос. Могу ли я отказаться от стационарного лечения в неврологии. Невролог настаивает. А я не хочу. Так уколы неотропами и т.д.....
Виктория 30
Дети:
Артем
01.09.2010

Сообщение Виктория 30 » 21 сен 2011, 18:29

Да ещё не рассказала про наше плавание с кругом. Артемке нравится плавать...работает и ручками и ножками. переворачивается в воде.......круг это наше любимое времяпровождение в ванной......
polina

Сообщение polina » 21 сен 2011, 18:57

Добрый вечер, Виктория. Внимательно прочитала ваше сообщение.
Оно интересно составлено: пишите вы одно, а вопрос задаете про другое.
Чтобы поговорить о ползании мне нужно знать какие есть навыки предшествующие этому навыку, то есть все о позе на животе, каким способом ребенок садится.
Про неврологическое лечение:  у нас нет законов о принудительном неврологическом лечении. Особенно когда оно необоснованно.
Виктория 30
Дети:
Артем
01.09.2010

Сообщение Виктория 30 » 21 сен 2011, 19:02

Извините Полина Львовна.......Я не совсем поняла,я не так задала вопрос???? Просто я описала все предществующие события а вопрос задала связанный с Остро интересующей темой.....Сейчас я должна описать все навыки котрые умеет Артем?
Виктория 30
Дети:
Артем
01.09.2010

Сообщение Виктория 30 » 21 сен 2011, 19:22

Артем передвигается по поверхности перекатами правда сейас в 3 раза быстрее чем раньше. Просто молниеносно!!!!!Сам не садится. Только когда я его посажу. И стоим только с поддеркой под мышки или держась за мяч. Но сейас опираемся полной стопой одной и другой ноги.
polina

Сообщение polina » 21 сен 2011, 20:50

Вы правильно сделали, что описали ВСЕ, что делает ребенок, но поскольку вы спрашиваете о ползании, то мне интересно то, что ребенок умеет делать в позе на животе. Перечитайте мое сообщение и вы увидите что я просила  описать все о позе на животе.
Если это не понятно, то задам конкретные вопросы:
как ребенок опирается на руки:
1. согнуты в локтях: умеет ли одну руку отрывать от поверхности, чтобы взять игрушку? умеет ли двигаться по кругу?
2. руки выпрямлены и грудь поднята - есть ли такая поза?
3.  поджимает ли ноги, согнутые в коленях под таз.
4. Учите ли вы его садиться? Как вы это делаете?
Виктория 30
Дети:
Артем
01.09.2010

Сообщение Виктория 30 » 21 сен 2011, 21:11

Спасибо Полина Львовна! Просто я не всегда могу точно сконцентрироваться. Отвечать на поставленные вопросы для меня гораздо легче.
1. Игрушку взять может. Отрывает руку от поверхности. Двигается по кругу за игрушкой.
2. Такая поза у нас только на мяче. Грудь поднята высоко. На полу нет.
3. Ноги не поджимает.
4. Учится садится учу по книге "Формирование осн двиг навыков" например кладу игрушку в бок что бы ребенок наклонялся к ней а потом возвращался в исходное положение.
Ставлю частенько Артемку на четвереньки и качаю его вперед назад. Под стишок веселый.  Это все!
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»