Добрый день , Полина Львовна, все не дает мне покоя наши перевороты со спины на живот(а точнее не перевороты),ну никак Дима не хочет сам переворачиваться, тут вроде обрадовалась, он перевернулся 2 раза сам через левый бок, но не тут то было, перевернулся и все....я занимаюсь с ним по вашим книгам ( очень помогает), и наша массажист показала нам упранения ( она работала с такими детками ). Коода я ему помогаю он переворачивается, ловко и быстро, а сам, лежит на спине и все. когда лежит в кроватке, я ему подвешиваю игрушки по бокам ( по бортикам), Дима поворачивается на бок, дотягивается до игрушки ( правой рукой до левого бортика и наоборот) и все, разворачивается обратно. Я выкладывала ему игушки так, чтоб её было можно достать только в случае, если он перевернется, но мы только выгибаемся в ту сторону дугой или ложимся на бок, и все.....потом начинает кряхтеть, чтоб я ему помогла. Так вот вопрос, что можно сделать еще, и стоит ли делать, или Дима все-таки "дозреет" до переворотогв? А еще какой возрастной диапазон в переворотах со спины на живот?