Добрый день, Анна
Полина,доброго дня..спасибо за помощь...активно игнорирую и реагирую на рвание волос ..хитрый сын конечно это не с агрессией дделает..но больно это факт...понимает и все ж рвет ..
Все получится, но не сразу.
Да, конечно, агрессии нет, но ему нравится такая игра
Поцелуи стала тренировать и знаете он научился рот закрывать..смеется..нравится явно !
Скоро и сам будет пытаться целовать.
Комментируйте:
мама поцелует Мэтта (поцеловали). А теперь Мэтт поцелует маму.
Еще вот научился катать поезд с вагонами...говорит бдрррр...машины швыряет..собаку на колесах тоже стал катать кстати..
То есть он начинает в каждой игрушке выделять ее функцию. Поиграйте и в мяч, чтобы у него была ыозможность кидать. Можно поставить кегли или пластиковые бутылки и кидать мяч, чтобы они упали и кричать:
УРРРА или БАХ! Детям нравится.
вот буквально неделЯ прошла и он начал на попе ползти ...на одной ноге сидит...руками орудует...и одной ногой помогает..когда далеко ползти то на живот переходит...а еше начал активно пробовать диван покорить и уже пару раз залезал..50см высота...слезать учу давно но пока увы..головой вперед ему легче..как его научить побыстрее ???это ужас мой теперь ...
. Иногда дети сползают вперед головой очень аккуратно. У вас очень высокий диван?
еще он начал давать охотнее мне игрушки..ура..и еще начал жестом дай говорить плюс взглядом указывать что именно...я отпала просто...банан выпросил!и стучит по сиденью стула когда сесть хотел ...
У вас сразу много замечательных достижений. Вы как-то можете объяснить такой прорыв?
Пинцетный захват решила вареной гречкой пробивать..макароны звезды еще...
Да, кусочки еды лучше всего.
Что скажете про чашку...как его мотивировать пить и не захлебываться...?
Возмите иаленькую и мелкую чашку и налейте туда 1-2 ложки напитка. рекомендуется учиться на вязких напитках, например, не компот, а йогурт.
Надо ли с карандашом в плотную начинать работать??купила толстые фломастеры..с чего начать..?
Если ваша дочка рисует, а Мэтт проявляет интерес - можно начинать. Если интереса нет - рано.
Ну и узнавание игрушек я прочитала уже у нашей ровестницы ...мяч. заяц и тд...пока не понимает он что то...поработаем ещё...
Начните одной игрушки: называйте прячьте, находите, опять называйте. Учите Мэттта в ответ на вопрос "Где...?" брать или показывать игрушку.
Парраллельно, но не вместе, знакомьте и с другой игрушкой.
Игрушки возьмите те, которые нравятся мальчику, например,
ПАРОВОЗ - УУУУ и еще одну.
Выбор пока не предлагайте.
Через несколько дней обсудим и п начнем выбор.