Егорка. родился 27.06.2011

Ответить
Виктория М
Последний визит: 30.10.2024 01:46
Дети:
Егор
27.06.2011

Сообщение Виктория М » 20 июл 2012, 15:55

Добрый день, Полина Львовна.26 июля нас ждут в Ростове на госпитализацию.Надеемся, что все пройдет успешно.
Егорка научился сам вставать в кроватке и у дивана, но пока только встает, не пытается сделать шаг.
Уверенно держит бублики, печенье, грызет их уже 4-мя зубами
polina
Последний визит: 29.09.2025 19:55

Сообщение polina » 21 июл 2012, 18:48

С Богом. Надеюсь, что все пройдет хорошо и вы быстро вернетесь домой и на форум.
Не знаю почему, но после операций у  многих детей наблюдался скачок в понимании речи. Наверное, из-за особой близости с мамой.
С уважением, Полина Львовна
Виктория М
Дети:
Егор
27.06.2011

Сообщение Виктория М » 12 авг 2012, 15:54

Добрый день , Полина Львовна.Мы уже домаImage операция прошла успешно.Появились новые зубы, Егор стал ходить в кроватке
polina

Сообщение polina » 13 авг 2012, 18:58

Виктория М;22758Добрый день , Полина Львовна.Мы уже домаImage операция прошла успешно.Появились новые зубы, Егор стал ходить в кроватке
Ну, слава Богу. От всей души рада за вас. Пишите.
Виктория М
Дети:
Егор
27.06.2011

Сообщение Виктория М » 15 авг 2012, 13:18

После операции в каком то ступоре, не знаю что дальше делатьImage
polina

Сообщение polina » 16 авг 2012, 14:25

После операции в каком то ступоре, не знаю что дальше делать
Это очень понятно. Вы этим жили долгое время: боялись, надеялись... С этим были связаны все ваши мысли. И вдруг всего этого нет. Возникла пустота. которая теперь будет постепенно заполняться обычной жизнью.
Расскажите, как вы проводите день.
Какие противопоказания есть после операции?
Виктория М
Дети:
Егор
27.06.2011

Сообщение Виктория М » 16 авг 2012, 15:36

Добрый день, Полина Львовна.После операции у нас одно противопоказание:ограничение физ. активности на 6 мес.
День у нас обычно проходит так: Муж уходит на работу к 8:00, следом просыпаются детки.Егору даю эутирокс и пол часа есть , чтобы накормить Веронику.После кормлю Егора, если не надо ничего готовить, то идем гулять.После прогулки, на которой Егор обычно засыпает, кормлю всех обедом(уж кому как повезет, тот быстрее поестImage).Вероника спит, а Егор играет, пока я занимаюсь домашними делами.Полдничает чем нибудь вкусненьким и ждем папу с работы.Часов в шесть все ужинаем,и я с малышами ухожу гулять.Егор грызет бублики или опять засыпает.Спать ложаться поздно,т.к. возвращаемся домой около десяти.Перед сном еще разок перекусывает и засыпает,пососав грудь, часа на два в кроватке, потом с нами.
Егору распечатали буквы, пыталась показывать, называть звуки,Вероника выучила весь алфавит, а Егор на третий день на все звуки стал говорить Э...
polina

Сообщение polina » 16 авг 2012, 22:25

Добрый вечер.
После операции у нас одно противопоказание:ограничение физ. активности на 6 мес.
Это очень неопределенно. Бывает запрет на потягивание за руки, на позу на животе, на массаж грудной клетки.  Есть такие запреты?
День у нас обычно проходит так: Муж уходит на работу к 8:00, следом просыпаются детки.Егору даю эутирокс и пол часа есть , чтобы накормить Веронику.После кормлю Егора, если не надо ничего готовить, то идем гулять
. Что происходит на прогулке? Он всегда спит?  Где сидит/лежит ребенок? Что ему нравится? На что вы обращаете его внимание, когда он не спит? итд
После прогулки, на которой Егор обычно засыпает, кормлю всех обедом(уж кому как повезет, тот быстрее поестImage).Вероника спит, а Егор играет, пока я занимаюсь домашними делами
. Как он играет? Что его привлекает?
Полдничает чем нибудь вкусненьким и ждем папу с работы.
В чем ваше ожидание заключается?
Часов в шесть все ужинаем,и я с малышами ухожу гулять.Егор грызет бублики или опять засыпает.Спать ложаться поздно,т.к. возвращаемся домой около десяти.Перед сном еще разок перекусывает и засыпает,пососав грудь, часа на два в кроватке, потом с нами.
Создается впечатление. что Егор, ест, спит, играет сам или занимается. Это так?
Виктория М
Дети:
Егор
27.06.2011

Сообщение Виктория М » 17 авг 2012, 11:02

Это очень неопределенно. Бывает запрет на потягивание за руки, на позу на животе, на массаж грудной клетки.  Есть такие запреты?
Да, такие запреты есть, нельзя его брать под руки и тянуть за руки, только под попу.
. Что происходит на прогулке? Он всегда спит?  Где сидит/лежит ребенок? Что ему нравится? На что вы обращаете его внимание, когда он не спит? итд
Егор засыпает буквально минут через пять после выхода на улицу.Когда лежали в больнице и гуляли без коляски, то ходили, трогали иголочки  у елок, кору деревьев, листики, но он все равно быстро утомлялся и засыпал даже стоя.
. Как он играет? Что его привлекает?
Любит играть своим мобильным телефоном, нажимает кнопочки и слушает музыку.Любит стучать всем подряд по полу, рассматривает книжки картонные, грызет их.
В чем ваше ожидание заключается?
Частенько в том, что сидит у меня на руках, когда я за компом и стучит всем подряд по столу или клавишамImage
Создается впечатление. что Егор, ест, спит, играет сам или занимается. Это так?
На этот вопрос хотелось найти кучу оправданий....
Мы с Егором разучили ладушки, сороку-белобоку, козу рогатую.Безусловно этого мало.Хотелось бы получить от Вас добрый совет.Хотя спасибо Вам уже за то, что заставили задуматься
polina

Сообщение polina » 17 авг 2012, 11:26

Добрый день Виктория.
Да, такие запреты есть, нельзя его брать под руки и тянуть за руки, только под попу.
Значит есть конкретные запреты. Почему вы их не пишите подробно? Вам не хочется, не считаете нужным. Как я могу, в этом случае, вам помочь?
.
Егор засыпает буквально минут через пять после выхода на улицу.Когда лежали в больнице и гуляли без коляски, то ходили, трогали иголочки  у елок, кору деревьев, листики, но он все равно быстро утомлялся и засыпал даже стоя.
Попробуйте пока ребенок не уснул, поступать так же: некоторое время держите его на руках и показывать все вокруг.
Любит играть своим мобильным телефоном, нажимает кнопочки и слушает музыку.Любит стучать всем подряд по полу, рассматривает книжки картонные, грызет их.
В чем ваше участие в играх мальчика? Например, в рассматривании книги.
Частенько в том, что сидит у меня на руках, когда я за компом и стучит всем подряд по столу или клавишамImage
То есть тоже сам по себе, но у вас на руках.
На этот вопрос хотелось найти кучу оправданий....
Оправдания вы можете найти и без меня Image
Мы с Егором разучили ладушки, сороку-белобоку, козу рогатую.Безусловно этого мало.Хотелось бы получить от Вас добрый совет
Это, конечно, игры, но  далеко не все. которые нужны ребенку в этом возрасте.
Мы видим, что мальчику нравится жать на кнопки. смотреть книгу, стучать.
Ребенок учится, взаимодействуя с родителями: можно по очереди стучать в барабан. играть на ксилофоне, жать на кнопки развивающего центра и называть выскакивающую фигурку, рассматривать книги. учиться узнавать и показывать картинки.
Мальчику год - это время развития деятельности и понимания речи, активизация собственной речи. Вот из этого и нужно исходить, организуя совместную жизнь с малышом.
Какие из наших книг вы читали?
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»