Жду. желаю успехов и интересного времяпровождения.Виктория 30Доброе утро!!!! Спасибо большое за подробный ответ и описание игр на полу. Будем стараться!!!!! Напишем результаты через некоторое время. СПАСИБО!!!!!!
Артемка 1 сентября 2010г.
- Виктория 30
-
Дети:
Артем
01.09.2010
Доброе утро Полина Львовна!!!!!! Не писала Вам что то давно.......соскучилась по общению......... У Артемки наметилась положительная динамика (в плане сидения). Мы ведь не сидели совсем. Теперь как только я сажаю Артемку что бы с ним поиграть. Он сразу выставляет вперед ручки и опирается на них. (правда с круглой спиной). Когда я расставляю ноги и сажаю Артемку между ними то он сидит очень хорошо. Опираясь немного об меня затылочком и то когда заигрывается может оторваться от меня и играть САМ!!!!!!! Ни за ЧТО НЕ ДЕРЖАСЬ!!!!! Правда не долго!!!!! И как только понимает что поддержки нет боясь начинает озираться или падать........ну ничего Я его ХВАЛЮ очень!!!!!! Это большой прорыв у нас!!!! Ещё когда мы едем в коляске Артемка Может подтянуться и схватившись за перекладинку САМ сесть и ехать державшись за неё не опираясь на спинку!!!!! Вот такие у нас достижения. На кошку ещё говорим КЫХ!!!!!!!!! Зубов так и нет!!!! Стоим на четвереньках. Правда я ставлю сама и недолго...... На горшке сидим уверенно! И даже активно используем! Сейчас активно загораем,даже купались в речке. Очень понравилось нашему Артемке!!!!
- Виктория 30
-
Дети:
Артем
01.09.2010
Спасибо Будем стараться улучшать результаты....... чтобы скоро уже сидеть долго и уверенно!!!!!! С уважением Виктория!
- polina
- Последний визит: 29.09.2025 19:55
- Виктория 30
-
Дети:
Артем
01.09.2010
Доброе утро Полина Львовна!!!!! Наверное я рано рассказала о наших успехах. Перехвалила. Когда Артемку сажаешь он сразу выбрасывает вперед ручки и сидит. Предлагаю ему игрушки в этом положении он не хочет отрывать ручки за игрушкой. Правда вчера сам раза три поднялся из положения с вытянутыми ручками в положение с прямой синкой что бы облокотится об меня. Я всегда сижу сзади страхую его! Я его похвалила и поцеловала что бы он понимал что сделал что то нужное и правильное. На четвереньках перестал стоять вообще. Сразу падает носом. Говорю господи дай нам сил и терпения что бы посадить Артемку. Нам уже 10,5 мес. А мы не сидим. Что я делаю не правильно???? Может просто тороплю события.........Но я просто немного устала. Артемка не хочет оставаться один. Хочет чтобы с ним или сидели или носили на руках. Я понимаю что это все двигает к развитию нашего малыша.............В стульчике для кормления сидит отлично а так же в коляске. В стульчике требует еду с нашего стола. Научились жевать макароны. Маленькими кусочками. С уважением, Виктория.
- polina
- Последний визит: 29.09.2025 19:55
Добрый день, Виктория. Бывают откаты в развитии. Возможно, жарко, а возможно вы слишком давите на мальчика, забывая, что ваша цель ему не интересна, Например, ему не нужна игрушка, зачем же руки отрывать. Возможно телефон, часы, очки будут иметь больший успех.
А то, что Артемка научился есть твердую пищу - молодцы. Это очень важное умение.
А то, что Артемка научился есть твердую пищу - молодцы. Это очень важное умение.
С уважением, Полина Львовна
- Виктория 30
-
Дети:
Артем
01.09.2010
Доброе утро Полина Львовна! Я опять успокоилась и сказала себе не все так сразу. Спасибо Господу что мой сыночек не болеет так часто. и что у меня есть все возможности его развивать. Сегодня пойдем к физиотерапевту. Может врач покажет ещё какие нибудь упражнения для развития и укрепления спинки нашей. Ещё хочу записать его в другой город к ортопеду(посоветовали хорошего специалиста) на счет нашей опоры на ножки. Но это только в августе. Да, на счет пищи жует просит, но только именно ТО ЧТО МЫ ЕДИМ. Ест кусочками макароны, хлеб, бананы, печенье, рис. Спасибо Вам. С уважением, Виктория.
- Виктория 30
-
Дети:
Артем
01.09.2010
Добрый день Полина Львовна! Артемка начал ГОВОРИТЬ!!!! Говорит ПА-ПА (вслух и четко) БА-БА ДА-ДА, ДАЙ-Дай. Правда пока не осознаннон мне кажется. Но мы его активно уим кто есть кто!.Но все эти слоги повторяются очень четко и различимо. И когда с ним ведешь диалог он тоже пытается что то сказать. Т. е я сделала вывод Больше нужно с ребенком разговаривать. Да?