Сынок. Дата рождения 02.11.09.

Ответить
polina
Последний визит: 27.09.2025 21:12

Сообщение polina » 21 янв 2012, 13:37

el81;17884Добрый день Полина Львовна.
Недавно увидела в интернете новости, что в Киеве началась печать обучающей программы «Смотри и учись».https://www.youtube.com/watch?v=18GuJSP_cNM
Подскажите будет ли эта программа на русском языке. Я готова ее купить.
С уважением Эльвира.
 Это известная программа, используемая в Великобритании.  вот здесь на сайте вы можете посмотреть оригинал. http://www.seeandlearn.org/en/gb/language-reading/
Про нее подробно можно прочитать в нашей книге про формирование навыков общения и речи на стр. 116 . Жаль, что вы эту книгу не читаете.
Мы сотрудничаем с центром, который разрабатывает эту программу, с ними у нас проходили совместные видео семинары (об этом тоже писали и в журналах и здесь на форуме)
Поскольку английский язык очень отличается от русского по структуре и по лингвистическим законам, мы сочли более рациональным разрабатывать свои программы с учетом зарубежных рекомендаций.
Картинки, насколько я помню, можно скачивать в интернете.
С уважением, Полина Львовна
el81
Последний визит: 15.12.2017 08:12
Дети:
Марат
02.11.2009

Сообщение el81 » 22 янв 2012, 15:27

Добрый день Полина Львовна.
Ваши книги прочитаны мной от корки до корки. И я стараюсь их периодически освежать в своей памяти (в них куча закладок, пометок, подчеркиваний). О данной программе я и узнала из вашей книги уже давно, просила перевести первоисточник одну знакомую, но из этого мало что вышло. Об этом мы с вами переписывались  12-18.07.2011г.
С этой программой (первоисточником) очень хочется ознакомится, а английский знаю плохо. Я заметила что читая одно и тоже в разных книгах, обязательно вычитаешь для себя что то новое. Вот не знаю почему но такое у меня бывает, и даже один и тот же автор в разные периоды своей жизни по разному смотрит на один и тот же вопрос и так же можно сказать о том кто читает.
Картинки скачала очень давно. Что то мне уже распечатали (но постоянно кого то просить и в таких объемах ...), вот решили разорится на покупку цветного принтера.
С уважением Эльвира.
polina

Сообщение polina » 23 янв 2012, 16:03

Эльвира, да я вспомнила наш с вами разговор. И по-моему, тогда же я вам писала. что перевод мы не планируем. У нас нет на это средств, тем более. что просто напечатать, без учета другого языка, не совсем разумно.

Если Украиские коллеги поместят свой вариант в интернете, как они обещали в той ссылке, что вы мне прислали, можно будет попросить тех, кто знает украинский перевести. Мне кажется, это проще.
el81
Дети:
Марат
02.11.2009

Сообщение el81 » 05 мар 2012, 14:03

Добрый день Полина Львовна!
Долго мы вам не писали. У нас все хорошо, растем, развиваемся. Проявилась сильная любовь к караоке.Правда приболели немного, но вроде идем на поправку, не считая 20-ого зуба (клыка), который нас измучил.
Вот с чем пишу: последние недели 2 Марат в процессе кормления не может сидеть на месте, все время нужно встать походить, встать на стул, покрутиться и тп. Песни отвлекают от этого процесса, но не надолго. Еще он кроме картошки ни чего не хочет есть, одно время наметилась положительная динамика (ел яблоки, огурцы, бананы, печенья), а как заболел и зуб начал лезть перестал. Надеюсь как вылезет зуб все вернется на круги своя.
 Переводчика с украинского я все таки нашла :-)
С уважением Эльвира.
polina

Сообщение polina » 05 мар 2012, 16:43

Добрый день Эльвира.
. У нас все хорошо, растем, развиваемся. Проявилась сильная любовь к караоке.Правда приболели немного, но вроде идем на поправку, не считая 20-ого зуба (клыка), который нас измучил.
 Теперь вам не скучно Image
Вот с чем пишу: последние недели 2 Марат в процессе кормления не может сидеть на месте, все время нужно встать походить, встать на стул, покрутиться и тп. Песни отвлекают от этого процесса, но не надолго
. Это путь в тупик. Потом начнете плясать, бить в барабан, показывать мультики. Это я привела реальные примеры.
Есть правило: едим только сидя. Ведешь себя по- другому - имеешь право, но еду давать нельзя. Это не причуда, а одно из правил безопасности.
Еще он кроме картошки ни чего не хочет есть, одно время наметилась положительная динамика (ел яблоки, огурцы, бананы, печенья), а как заболел и зуб начал лезть перестал. Надеюсь как вылезет зуб все вернется на круги своя.
  Тоже надеюсь.
Переводчика с украинского я все таки нашла :-)
 Замечательно! Достойно уважения.
el81
Дети:
Марат
02.11.2009

Сообщение el81 » 05 мар 2012, 17:03

Спасибо за скорый ответ.
Вот стоило пожаловаться, а может просто папе выйти на работу и ребенок, по крайней мере сегодня, поел без капризов и крутежа вокруг своей оси, даже сам старался ложкой есть. Мультики это уже слишком!
С уважением Эльвира.
polina

Сообщение polina » 05 мар 2012, 17:17

К сожалению, мультики -  наиболее частый вариант. Image
el81
Дети:
Марат
02.11.2009

Сообщение el81 » 03 апр 2012, 19:37

Image[/img]
Наши успехи.
polina

Сообщение polina » 03 апр 2012, 20:31

el81;20143Image[/img]
Наши успехи.
Ну как приятно!
el81
Дети:
Марат
02.11.2009

Сообщение el81 » 11 апр 2012, 22:59

Добрый вечер Полина Львовна!
Подскажите пожалуйста какие можно делать упражнения на слуховое внимание (надеюсь правильно назвала). Загвоздка в том что в будни я одна с ребенком,а в выходные может присоединиться папа. Упражнение с песенкой "К мишке в гости" я попыталась исполнить разными голосами, бегая в разные концы комнаты Image, но ............ Сыну понравилось, ему было ОЧЕНЬ смешно, весело.
Сегодня гуляя с сыном заметила, что на мой оклик он не реагирует или нехотя, когда же звала пробабушка оборачивался сразу. Он в присутствии папы или еще кого либо кардинально меняется (это я буду, это не буду, хочу, не хочу, начинаешь воспитывать: берет пробабушку за руку и уводит ее в другую комнату и тп).
С уважением Эльвира.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»