Даниил, родился 19. 08. 2014 г.

Ответить
Светлана Сумленная
Последний визит: 18.09.2024 22:32
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 09 июн 2015, 20:00

Здравствуйте, Евгения!
Так делаю, только вешаю игрушку не на резинке, а игрушку, которая вибрирует если оттянуть. Играется с ней, но все равно держится одной рукой. Уже не знаю что придумать, чтобы обе руки задействовать. Буду думать, спасибо.
Попробуйте сажать на низкую скамеечку или коробку так, чтобы ножки упирались в пол. Получается ли сохранять в таком положении позу сидя?
По поводу чаши, мама сегодня призналась, что пробовала. Пил
ТренируйтесьImage
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
Евгения Ч.
Дети:
Даниил
19.08.2014

Сообщение Евгения Ч. » 21 июн 2015, 21:27

Здравствуйте, Светлана!
Данюше в пятницу исполнилось 10 месяцев. Росто 72 см, вес 8850 гр. (При рождении рост 50 см, вес 2790 гр)
Попробуйте сажать на низкую скамеечку или коробку так, чтобы ножки упирались в пол. Получается ли сохранять в таком положении позу сидя?
Не сидит заваливается вперед или назад, в сторону реже. Перепробовала разные высоты, одинаково.
Сейчас начал задерживаться в положении сидя на несколько секунд. Думаю, начало пошло. Надеюсь на это))
Ползать начал уже достаточно активно. Через препятствия переползает если они не большие. На препятствия побольше не получается, заползти, заползает, а спускаться не поймет еще как.
Во время игры, научился бросать кубики в коробочку. Я ему подаю кубик, перед ним держу коробочку, он сначала его облизнет конечно))) куда без этого, а потом кладет в коробочку)
С уважением, Евгения
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 22 июн 2015, 16:24

Здравствуйте, Евгения!
Данюше в пятницу исполнилось 10 месяцев. Росто 72 см, вес 8850 гр. (При рождении рост 50 см, вес 2790 гр)
Какие большие уже!Image
Не сидит заваливается вперед или назад, в сторону реже. Перепробовала разные высоты, одинаково.
Сейчас начал задерживаться в положении сидя на несколько секунд. Думаю, начало пошло. Надеюсь на это))
Сажайте на пол, с опорой на руки вперед, поддерживайте Даню за бедра, продолжайте сажать на низкую скамеечку перед диваном, на диван кладите интересную игрушку. Чаще играйте в игру "По кочкам"
Ползать начал уже достаточно активно. Через препятствия переползает если они не большие. На препятствия побольше не получается, заползти, заползает, а спускаться не поймет еще как.
Большие молодцы! В нашем случае полезнее залезать на возвышения и переползать препятствия, а слезать с возвышенностей получится позже.
Во время игры, научился бросать кубики в коробочку. Я ему подаю кубик, перед ним держу коробочку, он сначала его облизнет конечно))) куда без этого, а потом кладет в коробочку)
Продолжайте играть  в игры, где нужно доставать предметы из коробки, банки. Умение класть предметы в коробку сложнее, но у Данюши и это уже получаетсяImage. Можно снимать колечки с пирамидки , кольцеброса.
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
Евгения Ч.
Дети:
Даниил
19.08.2014

Сообщение Евгения Ч. » 22 июн 2015, 22:05

Здравствуйте, Светлана
Спасибо большое за рекомендации будем пробовать
По кочкам, это наша любимая игра) Может и просит скакать часами
Большие молодцы! В нашем случае полезнее залезать на возвышения и переползать препятствия, а слезать с возвышенностей получится позже.
. Мы с месяц назад купили сухой бассейн. Сейчас специально его немного спустила, чтобы бортик был ниже и мягче. Пару раз выползал из него))
Продолжайте играть в игры, где нужно доставать предметы из коробки, банки. Умение класть предметы в коробку сложнее, но у Данюши и это уже получается. Можно снимать колечки с пирамидки , кольцеброса.
Достает интересующие игрушки уже давно, поэтому решила учить забрасывать. Иногда коробкой приходиться трясти перед ним, но все же бросает, иногда даже аккуратно кладет) Кольца с пирамидки снимает, не всегда по одному, бывает несколько сдвигает. Пробуем одевать) пару раз получалось, не на стоящее основание, я держала перед ним немного наклонив. Еще нажимаем на кнопку юлы. Чаще Данюша переворачивает ее. Если я придерживаю юлу, чтобы не переворачивалась, то нажимает хорошо. Потом отползает в сторону и наблюдает за движением
Спасибо
С Уважением, Евгения
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 25 июн 2015, 08:19

Здравствуйте Евгения!
Мы с месяц назад купили сухой бассейн. Сейчас специально его немного спустила, чтобы бортик был ниже и мягче. Пару раз выползал из него))
Как замечательно вы придумалиImage
Достает интересующие игрушки уже давно, поэтому решила учить забрасывать. Иногда коробкой приходиться трясти перед ним, но все же бросает, иногда даже аккуратно кладет) Кольца с пирамидки снимает, не всегда по одному, бывает несколько сдвигает. Пробуем одевать) пару раз получалось, не на стоящее основание, я держала перед ним немного наклонив. Еще нажимаем на кнопку юлы. Чаще Данюша переворачивает ее. Если я придерживаю юлу, чтобы не переворачивалась, то нажимает хорошо. Потом отползает в сторону и наблюдает за движением
Нанизывать колечки можно и на низкую перевернутую табуретку, Можно баранки надевать на разные подходящие палочки, даже на карандаш. Ваша с Даней фантазия и изобретательность приветствуютсяImage Евгения, делюсь ссылкой, эти материалы вам пригодятся https://downsideup.org/board/showthread.php?t=2000. Удачи и пишите.
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
Евгения Ч.
Дети:
Даниил
19.08.2014

Сообщение Евгения Ч. » 09 июл 2015, 08:27

Здравствуйте, Светлана
У нас появились новые умелкиImage Вчера Данюша начал сам вставать в кроватке, держась за бортик. До этого с неделю вставал у меня на коленях, держась за мои руки. Сначала я ему помогала, а потом, главное было ухватиться. Стоит у дивана не долго, около 5 минут. Пытается крутиться по сторонам или одной ручкой играть. И потихонечку передвигает ножки в сторону, то есть небольшой намек на приставные шажки. Вчера на занятиях с эрготерапевтом, сидел без поддержки около 15 секунд))) Он сидел у нее на ногах и упирался стопками в пол.
Из сухого бассейна уже выползает, когда он полностью надутый. Не легко конечно, но получается. Уже осознанно, одну ножку ставит на коленку, чтобы вылезти, а второй толкает. Но только одна ножка.
Еще мы научились махать пока-пока. Еще только избранным людям, но машет.
Я хотела спросить про горшок. Что-то я этот момент совсем упустила. Есть ли какие-либо особенности в этом деле
Спасибо
С уважением, Евгения
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 12 июл 2015, 00:24

Здравствуйте, Евгения!
У нас появились новые умелки Вчера Данюша начал сам вставать в кроватке, держась за бортик. До этого с неделю вставал у меня на коленях, держась за мои руки. Сначала я ему помогала, а потом, главное было ухватиться. Стоит у дивана не долго, около 5 минут. Пытается крутиться по сторонам или одной ручкой играть. И потихонечку передвигает ножки в сторону, то есть небольшой намек на приставные шажки. Вчера на занятиях с эрготерапевтом, сидел без поддержки около 15 секунд))) Он сидел у нее на ногах и упирался стопками в пол.
Евгения, замечательно, что Вы видите достижения ДанечкиImage Если приставные шаги начинают получаться,стимулирующую  игрушку кладите немного в стороне от Дани, не забывайте одевать все штанишки стоя - это очень хорошая тренировка для умения переносить вес тела на одну ногу.  
Вчера на занятиях с эрготерапевтом, сидел без поддержки около 15 секунд))) Он сидел у нее на ногах и упирался стопками в пол.
И на ваши коленки сажайтеImage. Садитесь с Даней перед низким диваном, начинайте немного приподниматься,следите, чтобы ножки Дани опирались в пол. В  таком положении Даня сможет делать рывок с опорой на ножки и вставать к дивану.
Молодцы! Евгения, приучение к горшку следует начинать после 18 месяцев, до этого возраста у малышей нет осознанности в этом деле. Делюсь ссылкой, где вы можете  ознакомиться с рекомендациями педиатров и психологов
https://downsideup.org/board/showthread.php?t=1010. ПишитеImage
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
Евгения Ч.
Дети:
Даниил
19.08.2014

Сообщение Евгения Ч. » 15 авг 2015, 23:10

Здравствуйте, Светлана
Этот месяц у нас что-то одна болячка за другой, и развитие сначала немного шагнуло назад, но уже восстанавливаемся.
Данюше в среду будет уже годик. И в предверии праздника у нас новая умелка. Даня сидит самостоятельноImage. Еще не очень долго, но уже достаточно уверенно. Около 15 минут запросто. Мы теперь с легкостью играем с пирамидкой сидя, пытаемся нажимать на кнопочку юлы... С пирамидки колечки пока только снимаем. Очень нравится этот процесс, одевать пока не хочет.
Ползать начал достаточно активно, пытается поднимать попу. Частенько проскальзывает что-то вроде лягушачьих прыжков. То есть попа в четвереньках, ручки на локотках, ручки отрывает и вперед, пока коленки не выпрямятся.
Стоит хорошо, подолгу, в прыгунках припрыгивает, под музыку подтанцовывает даже. Шагать пока не хочет. Иногда ножки приставными передвигает, но ооочень редко. Столкнулись с проблемой, что не сгибает коленочки, что только не делала, сопротивляется. Что нам с этим можно делать?
Еще Данюша начал повторять за мной Да и Баба.
Спасибо
С уважением, Евгения
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 18 авг 2015, 23:08

Здравствуйте, Евгения!
Этот месяц у нас что-то одна болячка за другой, и развитие сначала немного шагнуло назад, но уже восстанавливаемся.
Выздоравливайте! )
Данюше в среду будет уже годик. И в предверии праздника у нас новая умелка. Даня сидит самостоятельно. Еще не очень долго, но уже достаточно уверенно. Около 15 минут запросто. Мы теперь с легкостью играем с пирамидкой сидя, пытаемся нажимать на кнопочку юлы... С пирамидки колечки пока только снимаем. Очень нравится этот процесс, одевать пока не хочет.
Ползать начал достаточно активно, пытается поднимать попу. Частенько проскальзывает что-то вроде лягушачьих прыжков. То есть попа в четвереньках, ручки на локотках, ручки отрывает и вперед, пока коленки не выпрямятся.
Стоит хорошо, подолгу, в прыгунках припрыгивает, под музыку подтанцовывает даже. Шагать пока не хочет. Иногда ножки приставными передвигает, но ооочень редко.
Много новых навыков появилось, молодцы!
. Даня сидит самостоятельно. Еще не очень долго, но уже достаточно уверенно. Около 15 минут запросто.
Умеет ли Даня  переходить из положения сидя?
Сейчас тренируйтесь переползать через препятствия, например, скрученные в валик одеяла. Полезно залезать на разные возвышения. Все эти упражнения формируют четвереньки и отлично отрабатывают перенос веса тела на одну сторону- что необходимо для ползания.
Столкнулись с проблемой, что не сгибает коленочки, что только не делала, сопротивляется. Что нам с этим можно делать?
Евгения, это часто бывает у наших малышей. Для сгибания ног в коленях, важно ходить по ступенькам вверх, можно также наступать на коробки. Одевайте Дане штанишки стоя, так тоже можно тренировать сгибание ног в колене.
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
Евгения Ч.
Дети:
Даниил
19.08.2014

Сообщение Евгения Ч. » 20 авг 2015, 19:07

Здравствуйте, Светлана!
Умеет ли Даня переходить из положения сидя?
Умеет. Назад редко заваливается. Раньше всегда через бочок переходил на живот. Сейчас начал через шпагат. Хотя и держу, останавливаю, чтобы не делал так, он все равно не упускает возможности.
Сейчас тренируйтесь переползать через препятствия, например, скрученные в валик одеяла. Полезно залезать на разные возвышения. Все эти упражнения формируют четвереньки и отлично отрабатывают перенос веса тела на одну сторону- что необходимо для ползания.
Вовсю практикуем. Через меня, запросто переползает, если возвышенность не коротенькая, то очень шустро забирается. А именно валики, не любит. Сегодня встал в кроватке на коленочки, а ручками держался за бортик.
Еще Данюша меня вчера очень удивил. Мы рисовали пальцами в одном центре, ему протягивают две баночки, и спрашивают, Даня, где синий? Он показывает, зеленый, то же самое, красный, тоже.
В общем , три цвета мы уже знаем, оказывается))
Еще мы дождались зубок. Первый вылез нижний резец за три дня до годика. Второй уже просвечивается через десну.
Спасибо за рекомендации. Будем учиться сгибать ножки
С Уважением, Евгения
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»