Славочка 10.06.2015

Ответить
Светлана Сумленная
Последний визит: 18.09.2024 22:32
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 07 янв 2016, 01:38

Здравствуйте, Екатерина!
Из чашки мы пить еще не пробовали, так как не могу найти в магазинах  кружку, которую рекомендует Полина Львовна. 
Екатерина, для питья хорошо подходят колпачки-крышки, которые надеваются на бутылку с соской, они невысокие и с широким горлышком.
Но у Славы получается пить через трубочку. 
Можно ли начинать самостоятельное питье с трубочки? Или все же лучше начинать с чашки? 
 Можно начинать пить и из трубочки. А лучше разными способами). Главное, чтобы Славочка научился смыкать губы и делать глоток с закрытым ртом. Молодцы, что уделяете этой теме внимание)
Из новых навыков. У Славы хорошо получается  жевать кусочки банана. Мы даже не учились. Получилось со второго раза. Кладу кусочки за щечки, и Славик с очень важным видом их пережевывает!
Наконец- то  научился правильно есть  с ложки! Раньше он пищу как бы сжевывал, а сейчас снимает  верхней губой и проглатывает! 
Большие молодцы, так держать!Image Помимо банана можно давать мякиш хлеба, отварные овощи, фрукты, кусочки фрикаделек и т.д.
Хоть и с опозданием, но я все же хочу поздравить Вас с наступившим  Новым Годом! Пусть в этом году все беды обойдут Вас стороной, а в жизни присутствует только радость, добро, смех и любовь близких! 
Спасибо, Екатерина!)
С уважением, Светлана
KATI KATI
Дети:
Вячеслав
10.06.2015

Сообщение KATI KATI » 09 янв 2016, 23:38

Здравствуйте, Светлана!
Мы стали старше. Славику 7 месяцев. Image 
А вот что у нас новенького. 
По моим наблюдениям, у Славы  получается переносить вес тела на одну руку лежа на животе. А именно, левая рука у Славы  лежит выпрямленная вперед, а правая полностью оторвана от поверхности, согнута в локте,  кулачок во рту.  Пока только так умеет.
Я привлекаю внимание интересными игрушками, но Слава только шевелит пальчиками. Т.е. руки выпрямлены вперед и с горизонтальной поверхности возьмет игрушки легко, а вот поднять никак.... Ну и ползания по кругу пока тоже нет... 
Лежа на животе берет предметы в обе руки и играет ими. Может руки отвести полностью назад  и возвратить обратно.  это смотрится, как будто Слава плывет. 
Переворачивается в обе стороны легко при каждом удобном случае, и во сне тоже.  На спине уже не интересно.  
Сидя у меня на коленях , поднимает сам спинку и сидит прямо. Устанет, облокотится на меня, отдохнет,  потом опять поднимается. Так и сидим с ним, читаем или просто смотрим что делается вокруг.
И еще я его сажаю на твердую поверхность с опорой на руки вперед. Он раскачивается при этом в разные стороны. Держу его в области талии. Но иногда может и сам так посидеть недолго. 
Вопрос. Можно ли так сажать не смотря на то, что Славика шатает? 
По двигательному развитию вопросов больше нет. Мы занимаемся по Вашим рекомендациям.
Вопрос у меня про лепет. Я так понимаю, что у Славы его нет. Болтает Славик конечно много, но звуки при этом гласные. Протяжное А, О, Гыыы горловое и все...
Подскажите, пожалуйста, как стимулировать лепет? Я Славику говорю разные звуки типа бу, бу, ма,ма, Славик очень внимательно смотрит на мои губы  и кажется вот-вот повторит за мной!
Извините, пожалуйста, за такое объемное письмо и разношерстные вопросы. Очень хочется рассмотреть все стороны развития ребенка.
С уважением, мама Славы 

.
KATI
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 11 янв 2016, 22:24

Здравствуйте, Екатерина!
Мы стали старше. Славику 7 месяцев.
Почти взрослые!Image
По моим наблюдениям, у Славы  получается переносить вес тела на одну руку лежа на животе. А именно, левая рука у Славы  лежит выпрямленная вперед, а правая полностью оторвана от поверхности, согнута в локте,  кулачок во рту.  Пока только так умеет.
Продолжайте предлагать игрушки для захвата в положении лежа на животе. Игрушку держите на высоте 5-7 см., если Слава не отрывает руку от опоры, помогайте ему, поддерживая под плечо.
Лежа на животе берет предметы в обе руки и играет ими. Может руки отвести полностью назад  и возвратить обратно.  это смотрится, как будто Слава плывет. 
Переворачивается в обе стороны легко при каждом удобном случае, и во сне тоже.  На спине уже не интересно.  
Сидя у меня на коленях , поднимает сам спинку и сидит прямо. Устанет, облокотится на меня, отдохнет,  потом опять поднимается. Так и сидим с ним, читаем или просто смотрим что делается вокруг.
Все хорошо и соответствует возрасту Славочки.
И еще я его сажаю на твердую поверхность с опорой на руки вперед. Он раскачивается при этом в разные стороны. Держу его в области талии. Но иногда может и сам так посидеть недолго. 
Вопрос. Можно ли так сажать не смотря на то, что Славика шатает?
Да, уже можно. Придерживайте Славу в области таза. Сажайте ненадолго, как только корпус наклоняется сильно вперед ,помогите Славе принять более удобное положение( положите на живот или на спину)
Есть ли у Славы опора на ножки?
Вопрос у меня про лепет. Я так понимаю, что у Славы его нет. Болтает Славик конечно много, но звуки при этом гласные. Протяжное А, О, Гыыы горловое и все...
Подскажите, пожалуйста, как стимулировать лепет? Я Славику говорю разные звуки типа бу, бу, ма,ма, Славик очень внимательно смотрит на мои губы  и кажется вот-вот повторит за мной!
Любит ли Слава брать игрушки в рот? Подберите игрушки, которые подходят для этого. Чтобы получился лепет, необходимы согласные звуки. Согласный звук получится, если воздушная струя встретит на своем пути преграду- игрушку, кулачок, губы и т.д. Когда Слава протяжно произносит гласные звуки, прикладывайте свою ладонь к губам Славы. Делайте отрывистые движения. Получатся звуки, похожие на согласные  ба-па-ма. Пока играйте так)
С уважением, Светлана
KATI KATI
Дети:
Вячеслав
10.06.2015

Сообщение KATI KATI » 12 янв 2016, 14:47

Здравствуйте, Светлана!
Продолжайте предлагать игрушки для захвата в положении лежа на животе.Игрушку держите на высоте 5-7 см., если Слава не отрывает руку от опоры, помогайте ему, поддерживая под плечо.
Есть ли у Славы опора на ножки?
Я так и делаю. 
Почему не получается поднять в этот момент ручку, не пойму.  Ведь когда он лежит на животе и играется самостоятельно, он свободно поднимает правую ручку с игрушкой. Правда, стало получаться это совсем недавно. Наверное всему свое время.
Опора на ножки у Славы есть. Когда я держу его на руках лицом к себе и при этом сама сижу,  Славик любит постоять у меня на коленях. Ножки при этом ровные и напряженные. 
Любит ли Слава брать игрушки в рот? 
Да, любит. И не то что любит, для него это сейчас жизненно необходимо. У Славика режутся зубки. Ручки у него всегда во рту. 
А сейчас пошли вход и игрушки. Кусает, грызет все  подряд.   
Подберите игрушки, которые подходят для этого. Чтобы получился лепет, необходимы согласные звуки. Согласный звук получится, если воздушная струя встретит на своем пути преграду- игрушку, кулачок, губы и т.д. Когда Слава протяжно произносит гласные звуки, прикладывайте свою ладонь к губам Славы. Делайте отрывистые движения. Получатся звуки, похожие на согласные  ба-па-ма. Пока играйте так)
Обязательно будем пробовать так играть. К сожалению, сейчас Славе не до чего. Капризы с утра до вечера. Очень сложно чем-то отвлечь. А если и отвлекается на  игры, погремушки, песенки,  то не надолго.  
Сложное время для нас. Зубы, зубы....
С  уважением, мама Славы 

KATI
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 13 янв 2016, 19:33

Здравствуйте, Екатерина!
Опора на ножки у Славы есть. Когда я держу его на руках лицом к себе и при этом сама сижу,  Славик любит постоять у меня на коленях. Ножки при этом ровные и напряженные. 
Екатерина, можно уже на некоторое время ставить Славу к опоре, дивану, например. Высота дивана должна быть до середины грудной клетки. Под ноги можно положить массажный коврик, тогда Слава будет лучше чувствовать опору на ноги.
Обязательно будем пробовать так играть. К сожалению, сейчас Славе не до чего. Капризы с утра до вечера. Очень сложно чем-то отвлечь. А если и отвлекается на  игры, погремушки, песенки,  то не надолго.  
Сложное время для нас. Зубы, зубы....
Да, это частая проблема всех малышей(. Желаю Вам  и  Славочке, чтобы скорее все наладилось!
С уважением, Светлана
KATI KATI
Дети:
Вячеслав
10.06.2015

Сообщение KATI KATI » 14 янв 2016, 19:15

Здравствуйте, Светлана!
можно уже на некоторое время ставить Славу к опоре, дивану, например. Высота дивана должна быть до середины грудной клетки. Под ноги можно положить массажный коврик, тогда Слава будет лучше чувствовать опору на ноги.
Вот как раз вчера мы и попробовали поставить Славика на ножки. Но правда,  это был стул. Славик стял на сидении и держался за спинку, а папа держал его под мышки. Простоял Славик конечно же недолго, несколько секунд всего. Ножки подкашивались. 
Но раз нам теперь можно, будем заниматься и в этом направлении. 
А вопрос вот какой. Подскажите, пожалуйста, что представляет из себя массажный коврик? У нас его нет и я  что- то теряюсь в выборе)).
, это частая проблема всех малышей(. Желаю Вам  и  Славочке, чтобы скорее все наладилось!
Спасибо! Мы с папой так ждем первый зубик!!!!

С Уважением, мама Славы
KATI
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 15 янв 2016, 21:52

Здравствуйте, Екатерина!
А вопрос вот какой. Подскажите, пожалуйста, что представляет из себя массажный коврик? У нас его нет и я  что- то теряюсь в выборе)).
Коврик может быть с любой  массажной поверхностью- коврик для ванны с рельефным рисунком, коридорный коврик  с пластиковым ворсом  . Иногда даже делают мешок из ткани и зашивают в него фасоль.
Спасибо! Мы с папой так ждем первый зубик!!!!
 Екатерина, зубы иногда начинают беспокоить очень рано, а появляются чаще ближе к 1 году-1.2.
С уважением, Светлана
KATI KATI
Дети:
Вячеслав
10.06.2015

Сообщение KATI KATI » 16 янв 2016, 12:55

Здравствуйте, Светлана!
Коврик может быть с любой  массажной поверхностью- коврик для ванны с рельефным рисунком, коридорный коврик  с пластиковым ворсом  . Иногда даже делают мешок из ткани и зашивают в него фасоль.
С ковриком все поняла. Спасибо! Уже приобрела обычный коридорный.
 Екатерина, зубы иногда начинают беспокоить очень рано, а появляются чаще ближе к 1 году-1.2.
С зубами, скорее всего, вы правы. Почесались неделю и успокоились. 
К году так к году.   У моей старшей дочки и без 47 хромосомы, зубы вылезли как раз в годик.
Но есть и хорошие новости. Славик стал смеяться!  Он конечно и раньше смеялся, но его надо было  пощекотать, потормошить. А сейчас смеётся, повизгивает просто от вида мамы, когда  называю его как-то ласково котенок,  цыпленок и т.д. пою детские песни. Появились даже любимые. Очень ему нравится песня из нашего детства "Облака".  
Славик  хорошо понимает обращенную к нему речь. Дает ручки, когда говорю"вставай" или "дай ручки", понимает, что будем кушать". Тянет ручки к моему лицу, если спросить, где у мамы носик, Ротик и т.д.  Вроде откликается на свое имя.  Слушает внимательно, когда читаем книжки. 
Все таки эмоциональное развитие (наверное правильно назвала), у Славы лучше,  чем двигательное. До сих пор не ползаем по кругу,  Да много чего не умеем, к сожалению. 
НО вот, что у Славы прекрасно получается, так это стягивать носочки с ножек, успевай только одевать.
В наначале февраля едем к вам. Уже на консультации у Дарьи будем подробно обсуждать наше моторное развитие.  Надо готовить вопросы . 
С  уважением, мама 
KATI
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 18 янв 2016, 17:56

Здравствуйте, Екатерина!
Но есть и хорошие новости. Славик стал смеяться!  Он конечно и раньше смеялся, но его надо было  пощекотать, потормошить. А сейчас смеётся, повизгивает просто от вида мамы, когда  называю его как-то ласково котенок,  цыпленок и т.д. пою детские песни. Появились даже любимые. Очень ему нравится песня из нашего детства "Облака".  
Славик  хорошо понимает обращенную к нему речь. Дает ручки, когда говорю"вставай" или "дай ручки", понимает, что будем кушать". Тянет ручки к моему лицу, если спросить, где у мамы носик, Ротик и т.д.  Вроде откликается на свое имя.  Слушает внимательно, когда читаем книжки. 
Все таки эмоциональное развитие (наверное правильно назвала), у Славы лучше,  чем двигательное. До сих пор не ползаем по кругу,  Да много чего не умеем, к сожалению. 
НО вот, что у Славы прекрасно получается, так это стягивать носочки с ножек, успевай только одевать.
Как часто Слава радует маму!Image

До сих пор не ползаем по кругу,
Продолжайте отрабатывать перенос веса тела на одну руку. Пока сами помогайте Славе делать движения руками, чтобы достать игрушку сбоку. Все получится!)
С уважением, Светлана
KATI KATI
Дети:
Вячеслав
10.06.2015

Сообщение KATI KATI » 29 янв 2016, 14:23

МЫС!Здравствуйте!
Мы растем. Нам пОЧти 8 месяцев. 
СЕГОДНЯ БЫЛИ У СУРДОЛОГА ЕЩЕ РАЗ. К СОЖАЛЕНИЮ, ПРАВОЕ УШКО У СЛАВЫ НЕ СЛЫШИТ.  ЛЕВОЕ СЛЫШИТ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ, К СЧАСТЬЮ. 
ТУГОУХОСТЬ НАМ НЕ СТАВЯТ,  МЫ НЕ ТЕРЯЕМ НАДЕЖДЫ. БУДЕМ ДЕЛАТЬ ОАЭ ВО СНЕ ЕЩЕ РАЗ В АПРЕЛЕ. 
А ТАК У НАС ВСЕ ХОРОШО. СЛАВИК НАУЧИЛСЯ ТАКИ ЛЕЖА НА ЖИВОТИКЕ ОПИРАТЬСЯ НА ПОЛНОСТЬЮ ВЫПРЯМЛЕННЫХ РУКАХ НА ЛАДОНИ. НО РУКУ ЗА ИГРУШКОЙ ТАК И НЕ ПОДНИМАЕТ)). ЛЕЖА НА ЖИВОТЕ ПОЯВИЛОСЬ СКРУЧИВАНИЕ ТЕЛА В СТОРОНЫ. ДУМАЮ, СКОРО ПОПОЛЗЕМ ПО КРУГУ. 
ЛЮБИТ СИДЕТЬ. МОЖЕТ ПРОСИДЕТЬ , ОПИРАЯСЬ НА РУЧКИ, МИНУТ 10. В ПОЛОЖЕНИИ СИДЯ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ЗА ТАЗ, МОЖЕТ САМ ВЗЯТЬ ИГРУШКУ С ПОЛА И ИГРАТЬ ДВУМЯ РУКАМИ. 
ЭТО ЕСЛИ КОРОТКО. 
3 ФЕВРАЛЯ К ВАМ!!!
А ВОТ НЕСКОЛЬКО ФОТОК. ТАКОЙ, ЗАЙКА, СЛАВИК СЕЙЧАС. 
СПАСИБО !
С УВАЖЕНИЕМ, МАМА КАТЯ И СЛАВА
KATI
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»