Тимофей, 27.05.2013

Ответить
МамаТимоши
Последний визит: 17.07.2019 13:54
Дети:
Тимофей
27.05.2013

Сообщение МамаТимоши » 25 янв 2016, 07:03

Вы пробовали давать сухарь?
.

Тимка даже в руки брать не хочет ни печенье,ни сухари. Он их в лучшем случае кидает,в основном не обращает внимание и не берет в руки.
МамаТимоши
Дети:
Тимофей
27.05.2013

Сообщение МамаТимоши » 25 янв 2016, 07:07

Я кормлю сейчас Тимофея его рукой,как правило сначала Тима вырывает руку,не хочет брать ложку. Спустя пару секунд,я настаивая на своем,начинаю черпать пищу и кормить его его же рукой. Потом останавливаюсь на полпути,чтоб он тянул ложку самостоятельно.
Сегодня поставила тарелку перед ним,Тима берет ложку двумя пальчиками прищепом и как будто не понимает как тянуть ее в рот. Может я что то делаю не так,может нужно сменить тактику.
Таким образом как я описываю мы едим неделю.
polina
Последний визит: 24.09.2025 19:59

Сообщение polina » 25 янв 2016, 18:23

Я кормлю сейчас Тимофея его рукой,как правило сначала Тима вырывает руку,не хочет брать ложку. Спустя пару секунд,я настаивая на своем,начинаю черпать пищу и кормить его его же рукой. Потом останавливаюсь на полпути,чтоб он тянул ложку самостоятельно.
Сегодня поставила тарелку перед ним,Тима берет ложку двумя пальчиками прищепом и как будто не понимает как тянуть ее в рот. Может я что то делаю не так,может нужно сменить тактику.
Таким образом как я описываю мы едим неделю.
Добрый вечер, Елена.
Заочно решить эту проблему со стороны невозможно.
 Поэтому просто выскажу свое мнение:
Здесь есть  разные задачи:
1. ребенок ест самостоятельно любую пищу и любым способом.  Основная цель: самостоятельная еда. 
2. Ребенок учится есть твердую пищу
3. Ребенок учится есть ложкой привычную для него пищу.
Все сразу решить невозможно. С какой вы решили начать?
С уважением, Полина Львовна
МамаТимоши
Дети:
Тимофей
27.05.2013

Сообщение МамаТимоши » 25 янв 2016, 19:29

Третий вариант!!!!!! Я готова готовить индивидуально,лишь бы начал есть самостоятельно. Потом конечно же любую пищу,уже ложкой.
polina

Сообщение polina » 26 янв 2016, 10:42

Добрый день, Елена.
Значит мы выбираем третий вариант:
1. ребенок ест самостоятельно любую пищу и любым способом.  Основная цель: самостоятельная еда. 
2. Ребенок учится есть твердую пищу
3. Ребенок учится есть ложкой привычную для него пищу.
 Здесь у нас будет два направления:
1. То, что вы делаете - помогаете есть ложкой: зачерпываете вместе, потом отпускаете и даете Тиме самому донести ложку в рот.
Здесь у меня вопрос: как он у вас держит при этом ложку - в кулаке или тремя пальцами.
2 направление - учить пользоваться ложкой в играх: кормить зверят, вас, переливать воду ложкой во время купания и просто на кухне. Можно давать пересыпать ложкой  песок, крупу, фасоль.
МамаТимоши
Дети:
Тимофей
27.05.2013

Сообщение МамаТимоши » 26 янв 2016, 11:31

Здесь у нас будет два направления:
1. То, что вы делаете - помогаете есть ложкой: зачерпываете вместе, потом отпускаете и даете Тиме самому донести ложку в рот.
Здесь у меня вопрос: как он у вас держит при этом ложку - в кулаке или тремя пальцами.

Я ложку не пробовала отпускать.....сейчас будем пробовать)))
Если я ставлю тарелку перед ним,Тима берет ее двумя пальчиками,начинает возить. Я его руку беру в кулак.Сегодня пробовала выждать время,так он бедняга чуть не лакать начал кашку. Вроде и ложку то берет иногда правильно....я просто подумала,а может у нас ложка с неудобной ручкой? Она плоская(обычная чайная),может нужно с круглой ручкой купить....
МамаТимоши
Дети:
Тимофей
27.05.2013

Сообщение МамаТимоши » 26 янв 2016, 11:32

Игры тоже попробуем сегодня,с водой точно. Остальные опасаюсь.....Image
polina

Сообщение polina » 26 янв 2016, 11:37

Пробуйте ложку с объемной ручкой.
 А остального почему опасаетесь? Постелите клеенку на пол, на нее две мисочки и пересыпайте из одной- в другую макарончики. Image Потом собрали и в баночку ссыпали.
 Сейчас ваше основное правило: учить в играх.
МамаТимоши
Дети:
Тимофей
27.05.2013

Сообщение МамаТимоши » 27 янв 2016, 05:35

С добрым утром,Полина.
Обязательно воспользуемся вашими советами.
На данный момент Тимка потерял интерес к горшку,но все равно показываю на горшок и говорю слова.
Тимофей не хочет говорить,например у него есть любимая игрушка сотовый музыкальный телефон,15 детских песенок. Он подходит ко мне,дает в руки игрушку...я знаю,что нужно включить. Само слово ДАЙ он понимает,потому как последнее время начал давать в руки что либо.
У Тимки есть замечательные четкие слога(появились с месяц) МА МА МА,ТА ТА ТА, БА БА БА......на днях слышала как он говорит по детски,но только разок.
polina

Сообщение polina » 27 янв 2016, 12:24

Добрый день, Елена.
 Думаю, вам нужно постараться составить полное представление о том, что понимает Тимофей. Это поможет развитию речи.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»