Ксюше нравится только вокруг себя крутиться, да еще поленцем кататься, никак не хочет ползти. такое ощущение, что живот к полу прилипКакой способ перемещения на данный момент Ксюше нравится больше?

Мне кажется, что сидеть с опорой она может, но спина не под прямым углом, а корпусом вперед наклоняется. но дело в том, что она не опирается - руками хватает все подряд, и даже если все отобрать, Хватает пальцы ног или носки. попытки сидения делает - лежит на спине и тянется вперед, приподнимается где-то на 45 градусов плюс-минус. Если ее посадить и отпустить,то доли секунды сидит, потом заваливается на бок.Надежда, уточните пожалуйста, может ли Ксюша сидеть с опорой на ручки? Как вы поддерживаете девочку в момент ее сидения (держите за попу, за грудную клетку?) Ксюша делает попытки сидения на диване или на полу?
Я раньше ее за грудную клетку придерживала, а сейчас попробовала сесть за ней и держать на ножки - она качается, но все равно сидит, даже чувствую, как она спину напрягает. Прямо-таки воодушивилась - теперь в основном так и буду придерживать.
Светлана, у меня вопрос по поводу игрушек - Ксюша по-прежнему любит только то, что гремит или шуршит, да еще неваляшку. есть кнопочный развивающий центр, но она по нему просто лупит, а не целенаправленно кнопки нажимает. Какие Вы порекомендуете игрушки?