Мальчик Фёдор 06.06.2013

Glucvetik
Последний визит: 21.11.2022 12:23
Дети:
Федор
06.06.2013

Сообщение Glucvetik » 25 янв 2015, 00:55

Здравствуйте, Полина Львовна!
Поискала на форуме, но так и не нашла. Так как мы планируем идти осенью 2015 г. в детский сад (обычный, туда же мы водим нашего старшего сына и планируем Федю с Аркашей), то у меня состоялся предварительный разговор с заведующей дет. сада о включении Феди в группу и о том, что бы сделать этот сад инклюзивным. К сожалению, в Удмуртской Республике нет ни одного такого дет. сада. Наша заведующая согласна на такой эксперимент ))) теперь нужно начать работу в этом направлении. Подскажите, пожалуйста, кто может проконсультировать по этому вопросу, с чего начать? Я конечно же написала уже вопросы к родительским организациям у кого уже такой опыт есть, но ответов пока нет.
Еще хотела так же сообщить, что в настоящее время мы занимаемся регистрацией общественной организации родителей детей сСД в нашей республике, надеюсь что сможем уже скоро сообщить Вам наши координаты. На сегодняшний день у нас действует Семейный клуб "Солнечный мир" (возможно Вам уже об этом кто-то из наших писалImage
Еще у нас новость или небольшое открытие: вчера сидим с Федей, я ему собралась делать массаж пальчиков (делаем вилочкой, не острой естественноImage, только начала, он берет у меня вилку в одну руку и подставляет пальчик другой руки и начинает делать такие же поступательные движения по подушечкам пальцев как и я, потом меняет следующий пальчик.
Glucvetik
Дети:
Федор
06.06.2013

Сообщение Glucvetik » 25 янв 2015, 00:57

Еще вопрос - я почему-то постоянно "вылетаю" с форума: захожу с паролем, как положено, набираю сообщение, а программа перед отправкой просит обновить страницу и войти снова. Что  я делаю неправильно? :confused:
polina
Последний визит: 27.09.2025 21:12

Сообщение polina » 25 янв 2015, 22:46

Добрый вечер, Светлана.
Поискала на форуме, но так и не нашла.
Что именно вы не нашли?
Так как мы планируем идти осенью 2015 г. в детский сад (обычный, туда же мы водим нашего старшего сына и планируем Федю с Аркашей), то у меня состоялся предварительный разговор с заведующей дет. сада о включении Феди в группу и о том, что бы сделать этот сад инклюзивным. К сожалению, в Удмуртской Республике нет ни одного такого дет. сада. Наша заведующая согласна на такой эксперимент ))) теперь нужно начать работу в этом направлении. Подскажите, пожалуйста, кто может проконсультировать по этому вопросу, с чего начать? Я конечно же написала уже вопросы к родительским организациям у кого уже такой опыт есть, но ответов пока нет.
У нас есть юридическая тема, и там  интересные статьи и ссылки на консультирующие организации. Попробуйте задать вопрос там. https://downsideup.org/forum/viewtopic.php?f=24&t=327&p=5945&hilit=%D1%8E%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%BA%D0%B0#p5945
Еще хотела так же сообщить, что в настоящее время мы занимаемся регистрацией общественной организации родителей детей сСД в нашей республике, надеюсь что сможем уже скоро сообщить Вам наши координаты. На сегодняшний день у нас действует Семейный клуб "Солнечный мир" (возможно Вам уже об этом кто-то из наших писалImage
Это очень правильные шаги. Только родители могут изменить условия жизни о бучения своих детей
Еще у нас новость или небольшое открытие: вчера сидим с Федей, я ему собралась делать массаж пальчиков (делаем вилочкой, не острой естественноImage, только начала, он берет у меня вилку в одну руку и подставляет пальчик другой руки и начинает делать такие же поступательные движения по подушечкам пальцев как и я, потом меняет следующий пальчик.
Молодец. Это говорит о его готовности выполнять несложные повседневные действия, что даст ему огромный толчок для развития. если еще не читали семинар для родителей - посмотрите его. Он в этом же разделе.
  Еще вопрос - я почему-то постоянно "вылетаю" с форума: захожу с паролем, как положено, набираю сообщение, а программа перед отправкой просит обновить страницу и войти снова. Что я делаю неправильно?
Это технический вопрос. Спуститесь в самый низ страницы, там нажмите на кнопку "обратная связь"  и  изложите свою проблему
С уважением, Полина Львовна
Glucvetik
Дети:
Федор
06.06.2013

Сообщение Glucvetik » 30 янв 2015, 01:03

Здравствуйте, Полина Львовна!
Хочу поделиться нашими успехами: Федя сам ходит, может присесть и встать сам и дальше пойти. Бывает местами конечно не уверено еще, но уже на достаточно длинные расстояния. Так же на этой неделе научился вставать из положения лежа на животе: принимает положение как бы получетверенек,  коленка одной ноги ставиться на пол, другую ногу всей стопой ставит, упирается руками в пол, подставляет ту ногу, которая была на коленке и выпрямляет спину. Сложно, наверное, описала, но вообщем делает это так же как и Аркаша в свое время. Просто меня удивило что он так легко стал разгибать спину из такого положения, был головой вниз и без помощи уже стоит вертикально! Молодец!
А еще хочу поделиться с Вами видео. Возможно будет интересно. http://vk.com/video89876665_171511569  (Передача Живу в Ижевске, про детский сад для особенного ребенка)В почти главной роли МЫ Image
polina

Сообщение polina » 31 янв 2015, 13:47

Добрый день, Светлана.

Очень радостное сообщение вы прислали. И Федя какой молодец, рано пошел  и то, что он уже умеет делать, говорит о нем, как об уверенном ходоке Image
Умеет вставать без опоры  ( вы понятно описали Image ),  приседать, выпрямляться. Вот наберет еще немного опыта и вам можно заняться качеством ходьбы.
И за видео большое спасибо. Вселяет надежду на то,  что все постепенно будет меняться, и уже меняется.
Glucvetik
Дети:
Федор
06.06.2013

Сообщение Glucvetik » 31 янв 2015, 14:29

Добрый день, Полина Львовна!
Спасибо за похвалуImage Сейчас все привыкаем к тому что Федю можно просто поставить на ноги и сказать "Ну все давай беги" Image
Вот наберет еще немного опыта и вам можно заняться качеством ходьбы.
Правильно ли я поняла - это перешагивание через препятствие, полноценная ходьба по ступенькам, хождение по ограниченной поверхности, учить прыгать?
Еще есть такое мнение, что учить прыгать надо только босиком (информация от нашего Дома малютки), так ли это?
13 марта приезжаем к вам на консультацию, к Зеленовой Марине Image Надо ли заранее заказать литературу для детского сада (куда мы идем с Федей) или можно будет на месте обсудить что дадут а чего нет?
Glucvetik
Дети:
Федор
06.06.2013

Сообщение Glucvetik » 31 янв 2015, 14:37

Насчет видео - к сожалению время было очень мало и не вошли  комментарии и слова других родителей, кто ходит в обычный сад. Огорчает лишь одно, что специалисты нашего реабилитационного центра и ПМПК однозначно всем родителям детей с СД рекомендуют ТОЛЬКО коррекционный сад, как и нам в свое время. Аргументируют это тем, что там мало человек в группе и есть специалисты. А заниматься развитием инклюзивного образования, либо, как минимум, способствовать укомплектовыванию обычных садов доп. ставками, абсолютно не заинтересованы, как и в занятиях с детьми с СД до 3 летImage Но есть и положительная новость что в конце этого года у нас  должен открыться еще один реб. центр большой и что там обещают брать деток с 1,5 лет.
Glucvetik
Дети:
Федор
06.06.2013

Сообщение Glucvetik » 31 янв 2015, 14:38

Вчера Федя с защиту своих прав укусил Аркашу (первый раз в жизни), у последнего был культурный шок! Цапнул не сильно, даже без следов, больше для острасткиImage Но Аркаша выводы сделал, в наглую пока ниего больше не забирал у Феди!
polina

Сообщение polina » 31 янв 2015, 17:07

Спасибо за похвалуImage Сейчас все привыкаем к тому что Федю можно просто поставить на ноги и сказать "Ну все давай беги" Image
Приятное ощущение, правда? Image
Правильно ли я поняла - это перешагивание через препятствие, полноценная ходьба по ступенькам, хождение по ограниченной поверхности, учить прыгать?
Да, правильно.
Еще есть такое мнение, что учить прыгать надо только босиком (информация от нашего Дома малютки), так ли это?
Или в очень гибкой обуви, типа чешек.
13 марта приезжаем к вам на консультацию, к Зеленовой Марине) Надо ли заранее заказать литературу для детского сада (куда мы идем с Федей) или можно будет на месте обсудить что дадут а чего нет?
Лучше заранее, чтобы не тратить время консультации. У нас есть стандартный набор для специалистов, за ним нужно идти в подвал, так что все лучше приготовить.
Насчет видео - к сожалению время было очень мало и не вошли комментарии и слова других родителей, кто ходит в обычный сад. Огорчает лишь одно, что специалисты нашего реабилитационного центра и ПМПК однозначно всем родителям детей с СД рекомендуют ТОЛЬКО коррекционный сад, как и нам в свое время. Аргументируют это тем, что там мало человек в группе и есть специалисты. А заниматься развитием инклюзивного образования, либо, как минимум, способствовать укомплектовыванию обычных садов доп. ставками, абсолютно не заинтересованы, как и в занятиях с детьми с СД до 3 лет Но есть и положительная новость что в конце этого года у нас должен открыться еще один реб. центр большой и что там обещают брать деток с 1,5 лет.
Заинтересованности мало, нужны условия и дополнительные  средства. А сейчас, когда все урезается и сокращается просто поместить ребенка в обычный детский сад - не эффективно. Можно ведь организовать инклюзию в дополнительном образовании: водить своего ребенка на какой-то кружок или развивалку.
   Вчера Федя с защиту своих прав укусил Аркашу (первый раз в жизни), у последнего был культурный шок! Цапнул не сильно, даже без следов, больше для острастки Но Аркаша выводы сделал, в наглую пока ничего больше не забирал у Феди!
 Image  Это очень важный шаг в построении отношений. Есть даже такой пункт в обследовании: может ударить итд, если огорчится или обидится.
Glucvetik
Дети:
Федор
06.06.2013

Сообщение Glucvetik » 31 янв 2015, 23:30

Спасибо за похвалу Сейчас все привыкаем к тому что Федю можно просто поставить на ноги и сказать "Ну все давай беги"
Приятное ощущение, правда?
Просто необыкновенные!!!
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»