Матвей, 18.11.2016

Ответить
Нина
Последний визит: 25.02.2025 18:21
Дети:
Матвей
18.11.2016

Сообщение Нина » 13 апр 2017, 15:35

Здравствуйте Полина Львовна. Мы лежим с валиком, правда не долго, минутки 3-4, головку стал очень высоко поднимать, улыбаетсяImage. Правда пока долго держать не может, начинает активно сосать кулачки, ну я пять раз в день выкладываю Матвейку.
Мы пошли в бассейн, плавать ему жутко понравилось, а мы то думали что он воды боитсяImage, но конечно нравится до того момента, пока не  начинаются упражнения. И вот сегодня фото из бассейна с упражнением которое делала инструктор и возник вопрос, можно ли нашем деткам такие упражнения? Мне очень страшно стало, но может зря конечно. 
И еще я где-то на форуме читала, что иногда может малыш не так активно издавать звуки, затишье может быть, так ли это? Переживаю, как то меньше стал разговаривать. Иногда проскальзывает что-то вроде Дя,но не часто.
Читаю каждый день другие темы, это помогает очень верить в лучшее.  Сообщение Анастасии по поводу нистагма  увидела, спасибо большое,  мне стало гораздо легче. 
polina
Последний визит: 22.09.2025 19:48

Сообщение polina » 13 апр 2017, 16:28

Добрый день, Нина.
Здравствуйте Полина Львовна. Мы лежим с валиком, правда не долго, минутки 3-4, головку стал очень высоко поднимать, улыбаетсяImage. Правда пока долго держать не может, начинает активно сосать кулачки, ну я пять раз в день выкладываю Матвейку.
 Вот и хорошо!  Ложитесь сами напротив, ставьте интересную высокую игрушку, то есть размещайте интересный объект на уровне глаз Матвейчика. Так он будет дольше держать голову. Вполне возможно, что он и не устает, а просто кулачки ему нравятся Image Попробуем переключить внимание.
Мы пошли в бассейн, плавать ему жутко понравилось, а мы то думали что он воды боитсяImage, но конечно нравится до того момента, пока не  начинаются упражнения. И вот сегодня фото из бассейна с упражнением которое делала инструктор и возник вопрос, можно ли нашем деткам такие упражнения? Мне очень страшно стало, но может зря конечно. 
 Не зря вам стало страшно. Сутавы нестабильные, связки суперэластичные. В таких случаях перерастяжение связок или, даже вывих, может быть. Это же упражнение можно делать при поддержке за грудь (не подмышками), а за середину груди (там где сосочки)
И еще я где-то на форуме читала, что иногда может малыш не так активно издавать звуки, затишье может быть, так ли это? Переживаю, как то меньше стал разговаривать. Иногда проскальзывает что-то вроде Дя,но не часто.
Да, бывает, но мы рекомендуем проверить слух и продолжать стимулировать лепет.
Читаю каждый день другие темы, это помогает очень верить в лучшее.  Сообщение Анастасии по поводу нистагма  увидела, спасибо большое,  мне стало гораздо легче. 

Да, спасибо, Насте. Одно дело врач, а совсем другое - личный опыт одной из семей..

С уважением, Полина Львовна
Нина
Дети:
Матвей
18.11.2016

Сообщение Нина » 16 апр 2017, 00:00

С праздником Полина ЛьвовнаImage
Спасибо большое за помощь, передам слова инструктору, и это не единственное такое упражнение где тянули за ручки, больше делать не будем, объясню особенности наших деток.
Еще инструктор  делает упражнение на спину, опускает его низко и придерживая за грудь поднимает, ему очень тяжело дается это упражнение, не вредно ли нам?
Про подтягивание, помню нам массажист говорила что при подтягивании ребенок не должен искать опору на ноги, у нас получается что ищет и ножки высоко задирает, также сам пальчиками за мои пальцы не цепляется, я вкладываю свои большие пальцы и страхую за кисти, получается тяну немного, потом он сам начинает подтягиваться,наверное так тоже делать нельзя?
Полина Львовна, провалились попытки отвлечь Матюшку от кулачков,   не знаю что и делать.  Я его ложу на валик, показываю игрушку, а он начинает сначала прыгать ногами как лягушка, подтягивает коленки под себя и сильно отталкивается, потом встает на носочки  и переворачивается  при этом голову перестал поднимать.     
Мне попала в руки наша карточка,  мне стало очень страшно, я не вижу анализов на гормоны. Боюсь гипотериоза. Завтра платно поедем сдавать, чтобы не ждать у моря погоды. Я правильно поняла что нужно сдать ТТГ и Т4?

Нина
Дети:
Матвей
18.11.2016

Сообщение Нина » 16 апр 2017, 00:00

Спасибо большое за помощь, передам слова инструктору, и это не единственное такое упражнение где тянули за ручки, больше делать не будем, объясню особенности наших деток.
Еще инструктор  делает упражнение на спину, опускает его низко и придерживая за грудь поднимает, ему очень тяжело дается это упражнение, не вредно ли нам?
Про подтягивание, помню нам массажист говорила что при подтягивании ребенок не должен искать опору на ноги, у нас получается что ищет и ножки высоко задирает, также сам пальчиками за мои пальцы не цепляется, я вкладываю свои большие пальцы и страхую за кисти, получается тяну немного, потом он сам начинает подтягиваться,наверное так тоже делать нельзя?
Полина Львовна, провалились попытки отвлечь Матюшку от кулачков,   не знаю что и делать.  Я его ложу на валик, показываю игрушку, а он начинает сначала прыгать ногами как лягушка, подтягивает коленки под себя и сильно отталкивается, потом встает на носочки  и переворачивается  при этом голову перестал поднимать.     
Мне попала в руки наша карточка,  мне стало очень страшно, я не вижу анализов на гормоны. Боюсь гипотериоза. Завтра платно поедем сдавать, чтобы не ждать у моря погоды. Я правильно поняла что нужно сдать ТТГ и Т4?

polina

Сообщение polina » 16 апр 2017, 13:07

Христос Воскрес!
Спасибо большое за помощь, передам слова инструктору, и это не единственное такое упражнение где тянули за ручки, больше делать не будем, объясню особенности наших деток.Еще инструктор  делает упражнение на спину, опускает его низко и придерживая за грудь поднимает, ему очень тяжело дается это упражнение, не вредно ли нам?
Не совсем поняла. Это как поза  "Самолетик"?
 Вы имеете в виду подтягивания со спины? Так ищет опору или поднимает ноги?
Попробуйте погладить от макушки до попки, а потом там и задержаться, слегка нажимая. А потом отпустите и дайте возможность перевернуться - перевороты тоже очень важны

Я даже не уверена, пишут ли в карточку. Обычно, сообщают только если есть нарушение.
 Да сдавать  нужно ТТГ и  Т4. В, принципе, достаточно и ТТГ, но если будут отклонения, то придется сдавать еще раз.

Нина
Дети:
Матвей
18.11.2016

Сообщение Нина » 17 апр 2017, 11:07

Здравствуйте Полина Львовна, сегодня к сожалению кровь не удалось сдать, вен не нашли, попробуем завтра.
У меня есть недостаток, мне сложно что-то объяснить и поэтому я нашла в интернете фото упражнения которое нам делают в бассейне, инструктор держит его таким образом, опускает и медленно придерживая  за грудь поднимает, видно что ему тяжело очень. 
Сейчас попробую объяснить про подтягивание, я сажусь перед Матюшкой на колени, беру его за ручки, он пытается упереться мне в колени ножками и тогда ему подтягиваться легче, если коленей нет, я ложу его на край дивана, то ножки при подтягивании поднимаются высоко и массажист  говорила что это патологический рефлекс.
Я долго думала о перестимуляции о которой вы говорили, и все же вероятно вы правы, до начала курса первого массажа в ручках был явный гипотонус, после первого курса массажа руки стали очень напряженные, даже скажем одеть кофту приходилось сначала потрясти рукой чтобы она расслабилась, по рекомендации невролога мы прошли 2-й курс массажа и улучшений никаких не увидели. Больше никаких массажей кроме материнского делать не будем.

polina

Сообщение polina » 17 апр 2017, 12:59

Добрый день, Нина.
Здравствуйте Полина Львовна, сегодня к сожалению кровь не удалось сдать, вен не нашли, попробуем завтра.
Плакал?  Image
У меня есть недостаток, мне сложно что-то объяснить и поэтому я нашла в интернете фото упражнения которое нам делают в бассейне, инструктор держит его таким образом, опускает и медленно придерживая  за грудь поднимает, видно что ему тяжело очень. 
Это не недостаток Image Вообще очень тудно описывать позы и движения. Спасибо за фото.
 Это хорошее упражнение. Инструктор делает это в воде?
 Нужно просто регулировать количество движений и наращивать постепенно.
Сейчас попробую объяснить про подтягивание, я сажусь перед Матюшкой на колени, беру его за ручки, он пытается упереться мне в колени ножками и тогда ему подтягиваться легче, если коленей нет, я ложу его на край дивана, то ножки при подтягивании поднимаются высоко и массажист  говорила что это патологический рефлекс.
 Начну с конца - это не патологический рефлекс, так делаем и мы при подобном упражнении, когда качаем пресс. Попробуйте сами Image
 Просто когда ноги упираются или приподнимаются, то делать легче. Когда мы тестируем уровень развития - мы не даем ребенку упираться ногами, а в упражнениях можно. Потом можно усложнить, но не на диване, а как в первом случае, но свои ноги расположить так, чтобы Матвейчик до них не доставал.

о перестимуляции о которой вы говорили, и все же вероятно вы правы, до начала курса первого массажа в ручках был явный гипотонус, после первого курса массажа руки стали очень напряженные, даже скажем одеть кофту приходилось сначала потрясти рукой чтобы она расслабилась, по рекомендации невролога мы прошли 2-й курс массажа и улучшений никаких не увидели. Больше никаких массажей кроме материнского делать не будем.
  Полностью одобряю. Image                                          

Нина
Дети:
Матвей
18.11.2016

Сообщение Нина » 21 апр 2017, 11:00

Здравствуйте Полина Львовна. Мы с папой заболели, Матвейчика удается пока уберечь. Но кровь все же сегодня сдали, он почему то ни сегодня не в предыдущий раз совсем не плакал, а очень жалобно агукал. Я боялась и тряслась гораздо больше Матвейки.
По поводу моего описания поз и движений, спасибо вы меня успокоили, а то мне за себя даже как-то неудобно сталоImage .
Про подтягивание понятно, получается все лучше и лучше и пытается присесть, можно уже или еще рано? Нам 5 месяцев.
Завтра начинаем курс бобат, надеюсь поможет. 
Также уже держит дольше гораздо головку лежа  на валике когда держу попку ,   а потом переворачивается.       
Полина Львовна, спасибо за ваш труд,   не передать словами какая это неоценимая поддержкаImage                     
polina

Сообщение polina » 21 апр 2017, 13:17

Здравствуйте Полина Львовна. Мы с папой заболели, Матвейчика удается пока уберечь. Но кровь все же сегодня сдали, он почему то ни сегодня не в предыдущий раз совсем не плакал, а очень жалобно агукал. Я боялась и тряслась гораздо больше Матвейки
 Ох, жаль, что заболели.
 Матвейка молодец - выдержал анализ стойко, ну а все мамы, конечно, нервничают больше детей. На то они и мамы.
 Выздоравливайте!
По поводу моего описания поз и движений, спасибо вы меня успокоили, а то мне за себя даже как-то неудобно сталоImage .Про подтягивание понятно, получается все лучше и лучше и пытается присесть, можно уже или еще рано? Нам 5 месяцев.Завтра начинаем курс бобат, надеюсь поможет. Также уже держит дольше гораздо головку лежа  на валике когда держу попку ,   а потом переворачивается. 
     Ничего неудобного, кроме неопытного массажиста - нет. Image
 Конечно, будет получаться все лучше и лучше.                   
Сажать можно, когда сам будет сидеть.
 А пока подтянули и положили или взяли на руки.
 Играть в позе сидя уже можно. Используйте для этого сиденье с наклонной спинкой: шезлонг или автомобильное кресло. Угол наклона 45-50 градусов.
Полина Львовна, спасибо за ваш труд,   не передать словами какая это неоценимая поддержкаImage                 

Спасибо за добрые слова.
Нина
Дети:
Матвей
18.11.2016

Сообщение Нина » 09 июн 2017, 09:25

Здравствуйте Полина Львовна, не теряйте нас,  мы в больнице, у Матвейки был сердечный приступ.  У нас АВК частично, лечения не требовал. А сейчас уже теперь думают об. операции. Нам уже сейчас получше, правда  слабенький как тряпочка
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»