С праздником Полина Львовна

Спасибо большое за помощь, передам слова инструктору, и это не единственное такое упражнение где тянули за ручки, больше делать не будем, объясню особенности наших деток.
Еще инструктор делает упражнение на спину, опускает его низко и придерживая за грудь поднимает, ему очень тяжело дается это упражнение, не вредно ли нам?
Про подтягивание, помню нам массажист говорила что при подтягивании ребенок не должен искать опору на ноги, у нас получается что ищет и ножки высоко задирает, также сам пальчиками за мои пальцы не цепляется, я вкладываю свои большие пальцы и страхую за кисти, получается тяну немного, потом он сам начинает подтягиваться,наверное так тоже делать нельзя?
Полина Львовна, провалились попытки отвлечь Матюшку от кулачков, не знаю что и делать. Я его ложу на валик, показываю игрушку, а он начинает сначала прыгать ногами как лягушка, подтягивает коленки под себя и сильно отталкивается, потом встает на носочки и переворачивается при этом голову перестал поднимать.
Мне попала в руки наша карточка, мне стало очень страшно, я не вижу анализов на гормоны. Боюсь гипотериоза. Завтра платно поедем сдавать, чтобы не ждать у моря погоды. Я правильно поняла что нужно сдать ТТГ и Т4?