Сын Левушка родился 10.12.2010 г.

Ответить
солнце
Дети:
Лев
10.12.2010

Сообщение солнце » 18 июн 2011, 14:51

Здравствуйте  Полина Львовна!  Считаю,  что Левушка   развивается  не  плохо.  Правда   если   сравнивать с  развитием   старшего сына,  то  есть  различия. Но  я рада,  что  Лева  старается, я  вижу   его  старания.  Хотела с Вами  посоветоваться  по поводу  присаживания.  Мой  старший   сын начал  сидель в 5,5  месяцев. Леве  уже  седьмой месяц.  Левушка  может  сам   сидеть  несколько   секунд, потом наклоняется  вперед, играет  с ножками или   падает  в сторону.  Ну все  таки   какое то  время (  хоть  и чуть  чуть )  но он  держит   равновесие. Продолжать ли  его присаживать или все  таки   рано.  Но лежать  он не хочет. И не может  повернуться  с  живота   на спину, хотя   мы  ежедневно   тренируемся, я ему   помогаю. Засыпает   он  на спине  через  какое  то время поворачивается на животик,  часто  утыкается носиком  в  матрац. Меня  это пугает. И  еще. Раньше  он ползал,  с упором на мои руки. Сейчас нет. Лежит  на животе и  как будто  плывет. Что  Вы  нам порекомендуете?  Ножки  у  Левушки  сильные  . Твердо  стоит  на них и и переступаем ими.   Очень  любит  "ладушки".  Запоминает  предметы на картинках.  Когда спрашиваю  "покажи  маме  дудочку"  он  хватает  листочек  с изображением  дудочки,  спрашиваю  показать  другой  предмет,  хватает   листочек  с   изображением названного  предмета. Меня  это радует.  Мышцы  шеи   стали  намного  крепче, но  мимика его ,о  которой  я писала  Вам  раньше, сохранилась   Говорит  слоги "ба, бу, ма"  не  отчетливо, как  бы  мыча. бббббба, ббббббу,  мммма.   С  уважением  Гульнара.
polina
Последний визит: 30.09.2025 18:16

Сообщение polina » 23 июн 2011, 16:26

Добрый день, Гульнара. Все дети разные, все развиваются по-разному. Хорошо, что вы видите успехи вашего малыша и цените его старания.
солнцеХотела с Вами  посоветоваться  по поводу  присаживания.
Сначала разберемся с терминами. Присаживанием мы называем подтягивание за руки. Вы, очевидно, говорите о том, можно ли мальчика сажать.
солнцеЛеве  уже  седьмой месяц.  Левушка  может  сам   сидеть  несколько   секунд, потом наклоняется  вперед, играет  с ножками или   падает  в сторону.  Ну все  таки   какое то  время (  хоть  и чуть  чуть )  но он  держит   равновесие.
Это первый этап позы сидя. Сажать можно, но не подпирайте ничем. Как только мальчик начнет сидеть чуть дольше - минут 5-7, начинайте предлагать ему игрушку так, чтобы потянувшись за ней, он оторвал сначала одну, а потом две руки от поверхности.
Одновременно с этим продолжайте игры в стульчике с наклонной спинкой и упражнения в седле. Можно ввести покачивания на мяче  из стороны в сторону в позе сидя.
солнцеПродолжать ли  его присаживать или все  таки   рано.  Но лежать  он не хочет
Поза на спине ему уже не интересна, а вот на животе приучайте играть и поднимать одну руку, чтобы взять игрушку. Можно использовать валик из полотенца под мышки.
солнцеИ не может  повернуться  с  живота   на спину, хотя   мы  ежедневно   тренируемся, я ему   помогаю. Засыпает   он  на спине  через  какое  то время поворачивается на животик,  часто  утыкается носиком  в  матрац. Меня  это пугает.
Если мальчик в позе на животе умеет поворачивать голову в  стороны, то бояться нечего. Но проследите, чтобы в кровати не было ткани (простыни, одеяла) которые могли бы помешать ему дышать. На матрасе должна быть только туго натянутая простыня.  без подушки.
солнцеИ  еще. Раньше  он ползал,  с упором на мои руки. Сейчас нет. Лежит  на животе и  как будто  плывет. Что  Вы  нам порекомендуете?
Ползание с опорой - это рефлекторный вид ползания, а рефлексы в этом возрасте угасают.
Учите поднимать руку и брать игрушку, затем помещая игрушку сбоку, стимулируйте ползание по кругу.
солнцеНожки  у  Левушки  сильные  . Твердо  стоит  на них и и переступаем ими.
Это хорошо, как и все остальное, о чем вы написали. Особенно понимание речи. Старайтесь использовать не только картинки, но и бытовые предметы, игрушки, спрашивайте о членах семьи и домашних любимцах.
Все это, конечно, не сразу. вводите по одному слову и ждите, пока Левушка не начнет их различать.
С уважением, Полина Львовна
солнце
Дети:
Лев
10.12.2010

Сообщение солнце » 02 июл 2011, 10:14

Здравствуйте Полина Львовна!  Хочу  написать  Вам  слова  благодарности за то что Вы наверное  одна из немногих   людей,  который  интересуется  развитием  наших детишек. В особенности очень приятно что   когда бывает,что не  заходишь на  сайт, Вы небезразличны   к тому  что   с  нами  происходит и  задаете   вопрос,  о том   как   у нас  дела? Чувствуется,  что каждый   ребенок с СД   для  Вас  дорог  и Вы  искренне  пытаетесь  помочь  каждой  маме.  Огромное  Вам  спасибо.
У  нас  с Левушкой  есть   небольшие продвижения.  Мы  дотянулись  до  игрушки  лежа  на  животе.  Ползаем   по кругу.( правда пока  только  на 180 градусов)  По поводу ползания -  пятиться назад.  Один  раз  видела  как  передвинулся  вперед. Но  он наверное    сам не понял   как  это получилось.  Он   поднимается  на вытянутых  ручках, поднимает  попу и отталкивается  назад   ручками и получается  что пятится  назад. Как  научить  его ползти   вперед?  Пытаюсь ему  помочь не  получается.  И  еще  один  вопрос  только   наверное это  скорее   всего не  к Вам.  У меня  появился  комплекс (  если это можно так  назвать).  Никто незнает  ( кроме моей   мамы) о  диагнозе Левушки.  Мы  когда    с кем  нибудь общаемся, ходим   в  гости,  я  пытаюсь  чтобы на Левушку    меньше  смотрели.  Мой  муж   делает   все наооборот. Делает   так  чтобы  все  с ним  посюсюкались. А мне   кажется   что   заметят   что   что то  не  так,начнут  обсуждать.  Если  замечаю  взгляд  чей  либо  на Левушке,  я его  поворачиваю,  к себе прижимаю к груди. Хочется  защитить   его от  этих  взглядов.  Чем   старше он  становится   тем  больше   мне хочется   оградить  от  всех, от этого  жестокого  мира.  У меня   есть  подруга,  ее ребенок  на месяц нас  младше, ее дочь  опережает   нас  в развитии. Чувтсвую что начинаю   замыкаться, стараюсь  с ней  не  общаться, что    избежать  недоуменных   вопросительных   взглядов.     С уважением   Гульнара
polina

Сообщение polina » 02 июл 2011, 20:45

Добрый вечер, Гульнара.  Спасибо за добрые слова. Мне, как и всем нужна поддержка и очень важно получить от родителей обратную связь.
Многие дети ползают сначала назад. Это  требует меньших усилий, поскольку оттолкнуться проще, чем сделать движение вперед.
Пока вполне достаточно такого ползания. Сначала случайно, а потом все более целенаправленно Левушка начнет передвигаться перед. Продолжайте привлекать игрушками, собой, чтобы мальчик ползал по кругу. Предлагайте игрушки так, чтобы потянувшись за ними, мальчик отрывал руку от поверхности.
Теперь по поводу ваших отношений с окружающими. Ваши чувства понятны и естественны. Но они мешают вам и, главное малышу, общаться с окружающими, изолирую вас от друзей. А ведь они могут стать вам той поддержкой, которая необходима каждому из нас.
Вы не будете против, если я приглашу в тему психолога?
солнце
Дети:
Лев
10.12.2010

Сообщение солнце » 03 июл 2011, 10:12

Спасибо  за советы! Я не  против  общения   с психологом.
polina

Сообщение polina » 03 июл 2011, 14:51

солнцеСпасибо  за советы! Я не  против  общения   с психологом.
Это хорошо Image
Наталья Ростова ждет вас в этой теме http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=1134
солнце
Дети:
Лев
10.12.2010

Сообщение солнце » 04 июл 2011, 08:34

Здравствуйте Полина Львовна! У  нас радость - новые  достижения. Вчера Левушка  начал  вставать  на  четвереньках. Вращаемся на животе по  кругу  на  360  градусов. Сидит  уже  по 5  минут  и  больше,  правда  с  наклоном  вперед  и  поддерживает  ручками. Лежа на  животе  дотягивается до  игрушек и берет( отрывает руку от пола)  их правда   только  правой ручкой,  левой  никак  не хочет. Спасибо  за  внимание.
polina

Сообщение polina » 04 июл 2011, 13:54

Добрый день, Гульнара. У мальчика замечательные успехи.
Не пытайтесь стимулировать ползание на четвереньках. Нужно время на  привыкание к этой позе.
Только потом можно будет учить: садиться, вставать у опоры и ползать. Вот какой это важный навык!
солнце
Дети:
Лев
10.12.2010

Сообщение солнце » 06 июл 2011, 18:18

Здравствуйте  Полина Львовна! У нас  проблемы  с  кормлением. Не  могу   Леву    кормить  с ложки и  поить со стакана.  Ложка у  нас маленькая, ложу ложку с  пюре  на язык. Он  язычком шевелит,какая то  часть поподает   в рот  и  он  проглатывает. Так 2-3  ложки  с трудом. Дальше  он начинает   капризничать. Так около  получаса  мы  мучаемся,  в итоге   я  его ложу  и  кормлю  не  правильно. ( ложу  ложку  на  язык и вытираю  о верхнюю  губу.  Иначе  ребенок  остается  голодным.  Пьем ( пытаемся)  мы   с рюмочки. Начала  немного наливать.  Рюмку мы  жуем. Все  проливается    мимо  рта. Вообщем,  к  концу кормления  и Лева, и  я,  и  все  вокруг  в  еде Помогите, пожалуйста. С уважением, Гульнара
солнце
Дети:
Лев
10.12.2010

Сообщение солнце » 06 июл 2011, 18:30

И  еще добавлю. Мы     кроме   сока  из  питья  ничего не воспринимаем.  Морщится  от  воды и  даже   проглотить не   хочет, также  с  ромашкой.Спасибо  за внимание.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»