Варюша родилась 12.08.2011

polina
Последний визит: 27.09.2025 21:12

Сообщение polina » 18 янв 2013, 22:48

Добрый вечер, Елена. И вас с праздниками. Image
Хочу написать о наших успехах. Варя уже сидит самостоятельно, сама кушает хлеб и печенье, сама играет с игрушками, с удовольствием листает и рассматривает книжки.
 Это хорошо. Старайтесь комментировать просто и доступно для повторения.
Стоять сама пока не может, я ее придерживаю, но топать уже пытается)), так что спина у меня болит постоянно. Стоит она хорошо, и ходит тоже правильно, но вот равновесие держать не может.
 Как вы это делаете?  Прочитайте эту статью. http://downsideup.org/board/showthread.php?t=147
 И ползать она не умеет и не хочет. До игрушек добирается легко-перекатывается
. Сейчас уже трудновато переучивать, но все же старайтесь формировать четвереньки.
А еще я не могу оставлять ее на полу одну. Она из положения сидя ложится-просто откидываясь назад. Ударялась даже пару раз (слава богу не сильно, я успевала немного ее придержать) И вообще она постоянно выгибается назад, как ее отучить-не знаю.
 Пока будете ловить - ей бояться нечего. В этих случаях мы рекомендуем использовать "мусорную подушку. В наволочку  складывают куски картона,, например, коробок из-под обуви, торта. Когда ребенок падает на такую подушку, он не ударяется, но и приятного мало. так что отучается быстро. Одновременно с этим учите из позы сидя уходить через бок на живот или на четвереньки В книге это фото 78-84
Разговаривать пока мы особо не хотим, только мама, баба и вава, даже папа не говорит.Подскажите, пожалуйста, как научить Варю держать равновесие, а то она даже когда у опоры стоит-качается
. У опоры она как раз и ловит равновесие, а когда вы ее водите,  то девочка теряет представление о том, как удерживать равновесие в движении.
С уважением, Полина Львовна
ВАРЮША
Дети:
Варвара
12.08.2011

Сообщение ВАРЮША » 04 мар 2013, 10:50

Здравствуйте, Полина Львовна. Варюша перестала падать назад, а ложится теперь  вбок. Так что спасибо за совет. Но ползать не хочет ни в какую! Передвигается так: из положения сидя ложится, перекатывается, и опять садится. Или сидя наклоняется вперед и выпрыгивает как лягушонок. По прежнему вожу ее за руку, правда за  одну. Другой она хватает все подряд))) И еще, для нас стало большой проблемой отучить Варю кусаться. Она так сильно кусается,что у меня огромные синяки. Причем кусает в основном меня. Ругаю-понимает, перестает и плачет, обижается. А кусает все равно, исподтишка, когда я не вижу, подползет тихонечко, и кусает. Посоветуйте, пожалуйста, как отучить Варю кусаться.
ВАРЮША
Дети:
Варвара
12.08.2011

Сообщение ВАРЮША » 04 мар 2013, 16:40

Ой, еще скажите,пожалуйста, как вставить в свою тему фото? Я видела деток  в других темах.
polina

Сообщение polina » 05 мар 2013, 18:12

Добрый день.
Варюша перестала падать назад, а ложится теперь  вбок. Так что спасибо за совет.
 Это очень важное умение.
Но ползать не хочет ни в какую! Передвигается так: из положения сидя ложится, перекатывается, и опять садится. Или сидя наклоняется вперед и выпрыгивает как лягушонок.
 Пусть передвигается, как может, а вы ей предлагайте препятствия.
И еще, для нас стало большой проблемой отучить Варю кусаться. Она так сильно кусается,что у меня огромные синяки. Причем кусает в основном меня. Ругаю-понимает, перестает и плачет, обижается. А кусает все равно, исподтишка, когда я не вижу, подползет тихонечко, и кусает.
 Расскажите, как вы ругаете. что делаете, когда Варя начинает плакать?
Как вставлять фотографии - я не знаю. Image Но вот здесь есть подробное описание http://downsideup.org/board/showthread.php?t=1062
ВАРЮША
Дети:
Варвара
12.08.2011

Сообщение ВАРЮША » 06 мар 2013, 10:59

Image[/img]
ВАРЮША
Дети:
Варвара
12.08.2011

Сообщение ВАРЮША » 06 мар 2013, 11:07

Здравствуйте, Полина Львовна. Вот такая мамина красавица!!!))))
Расскажите, как вы ругаете. что делаете, когда Варя начинает плакать?
Когда она меня укусит, я ей говорю строгим голосом: нельзя, маме больно. Она смотрит на меня, куксится, и начинает плакать. Я ей некоторое время даю поплакать, делаю вид, что мне очень обидно, но потом все равно успокаиваю. Или муж успокаивает. Она вообще кусается, когда заигрывается. Мне кажется, что она хочет поцеловать, но не знает как.
Как вставлять фотографии - я не знаю. Image Но вот здесь есть подробное описание
Спасибо за ссылку.
polina

Сообщение polina » 06 мар 2013, 21:49

То есть такая игра под названием: "милые бранятся - только тешатся" Image
Не нужно ничего объяснять, в этом возрасте ребенок не понимает этого. Не нужно показывать. что вы обижены - ребенку нужна уверенная сильная мама, которую нужно слушаться. Скажите так строго. как если бы девочка захотела прикоснуться к горячему. Снимите ее с рук и  некоторое время не берите. Постепенно она поймет, что в случае укуса - она теряет ваше внимание, а не приобретает его.
ВАРЮША
Дети:
Варвара
12.08.2011

Сообщение ВАРЮША » 27 авг 2013, 16:10

Здравствуйте, Полина Львовна. Вот Варюше уже 2 года! Она очень радует нас своими успехами, но есть и проблемы. Варя уверенно стоит сама, и даже на мягком диване. Стоит, качается как на батуте. Умеет сама ходить от одной опоры до другой, и даже поворачивает в сторону, если ей хочется пойти в другом направлении. Поднимается по лестнице с поддержкой. А на улице ходит и даже бегает,держась за мой палец. Сама боится.
 Скажите пожалуйста, есть ли способ научить Варю падать нормально? Все детки падают на попу, а Варя плашмя, как солдатик, падает назад. Еле успеваю ее ловить. Недавно упала (слава богу удачно) на спину, но вроде-бы головой не ударилась. Плакала, а я три ночи не спала, переживала.
И еще: Варя умеет говорить папа, мама и баба и все. Пытаюсь учить ее разговаривать с помощью жестов, как в книге написано, она не хочет, или не понимает. Компот просит- плачем, на горшок тоже просится- издает звук как будто тужится. Только когда кушать очень хочет говорит ам.
Кстати, Варя кусается только когда у нее режется очередной зубик, а потом перестает.Image
polina

Сообщение polina » 27 авг 2013, 22:02

Добрый вечер, Елена. Внезапно обнаружила, что пропустила фотографию вашей малышки. Замечательная девуля.
Вот Варюше уже 2 года! Она очень радует нас своими успехами, но есть и проблемы. Варя уверенно стоит сама, и даже на мягком диване. Стоит, качается как на батуте. Умеет сама ходить от одной опоры до другой, и даже поворачивает в сторону, если ей хочется пойти в другом направлении. Поднимается по лестнице с поддержкой. А на улице ходит и даже бегает,держась за мой палец. Сама боится.
 С днем рождения вас!
Скажите пожалуйста, есть ли способ научить Варю падать нормально? Все детки падают на попу, а Варя плашмя, как солдатик, падает назад. Еле успеваю ее ловить. Недавно упала (слава богу удачно) на спину, но вроде-бы головой не ударилась. Плакала, а я три ночи не спала, переживала.
Учите, когда она ходит по дивану. Дергайте вниз за одежду на уровне попки.
 И еще: Варя умеет говорить папа, мама и баба и все. Пытаюсь учить ее разговаривать с помощью жестов, как в книге написано, она не хочет, или не понимает. Компот просит- плачем, на горшок тоже просится- издает звук как будто тужится. Только когда кушать очень хочет говорит ам.
 А как вы реагируете на плач?
Учить лучше не в быту, а в игре, а уже закреплять в быту.
Кстати, Варя кусается только когда у нее режется очередной зубик, а потом перестает.Image
Хорошо, что вы с этим разобрались Image
ВАРЮША
Дети:
Варвара
12.08.2011

Сообщение ВАРЮША » 28 авг 2013, 09:14

Добрый вечер, Елена. Внезапно обнаружила, что пропустила фотографию вашей малышки. Замечательная девуля. Спасибо. Она и правда красавицаImage
С днем рождения вас!
Спасибо большое!!!

А как вы реагируете на плач?
Учить лучше не в быту, а в игре, а уже закреплять в быту.
Просто даю ей компот. не знаю как научить, чтобы она просила по другому.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»