Сынок Дмитрий 17.07.2010
- allochka.hry
-
Дети:
Дмитрий
17.07.2010
Здравствуйте, Полина Львовна. У нас се замечательно. Нам сейчас 1год и 1 мес. мы уже пытаемся бегать в физическом развитии отставание нет. Да и так Дима очень любознательный изучает новые предметы, научился пользоваться пультом от люстры, теперь он главный по свету в доме, розетки все попрятали от него. Сам берет двумя пальцами ягоду и в рот, ещё по просьбе может угостить маму. Сам не хочет с ложки есть, но кормит меня. сравниваю деток в песочнице. Также играет и пытается повторять новые манипуляции предметами. Только по прежнему хромает речь, но мы занимаемся её развитию. Зубов пока 6 шесть, но я всем его кормлю , все в блендаре делаю. какое количество зубов позволит кушать ему нормально? Мы собираемся поехать на море за границу, как вы думаете это Диме будет тяжело? или он будет в восторге от новых впечатлений? Просто читала, что такая смена обстановки может его замкнуть и претормозить развитие. Посоветуйте.
- polina
- Последний визит: 30.09.2025 18:16
Добрый день, Аллочка

Вам пора от блендера перейти к размятой пище, а также начинать есть кусочки, как я уже писала выше.

Приятного вам отдыха.
Искренне рада за вас и вашего малыша.allochka.hryУ нас се замечательно. Нам сейчас 1год и 1 мес. мы уже пытаемся бегать в физическом развитии отставание нет. Да и так Дима очень любознательный изучает новые предметы, научился пользоваться пультом от люстры, теперь он главный по свету в доме, розетки все попрятали от него.

То есть руками сам может есть. Это очень хорошо. Организуйте для Димы возможность есть твердую пищу руками. Это могут быть макароны, кусочки рыбы, мягких варенных овощей, волоконца мяса, кусочки сыра итдallochka.hryСам берет двумя пальцами ягоду и в рот, ещё по просьбе может угостить маму.
Приучайте, потом будет намного труднее.allochka.hryСам не хочет с ложки есть, но кормит меня.
Используйте книгу по развитию речи.allochka.hryсравниваю деток в песочнице. Также играет и пытается повторять новые манипуляции предметами. Только по прежнему хромает речь, но мы занимаемся её развитию.
Многие дети начинают есть и при меньшем количестве зубовallochka.hryЗубов пока 6 шесть, но я всем его кормлю , все в блендаре делаю. какое количество зубов позволит кушать ему нормально?

Вам пора от блендера перейти к размятой пище, а также начинать есть кусочки, как я уже писала выше.
Или раскрепостить и стимулировать развитие. Гадать не берусьallochka.hryМы собираемся поехать на море за границу, как вы думаете это Диме будет тяжело? или он будет в восторге от новых впечатлений? Просто читала, что такая смена обстановки может его замкнуть и претормозить развитие.

Приятного вам отдыха.
С уважением, Полина Львовна
- allochka.hry
-
Дети:
Дмитрий
17.07.2010
Забыла сказать что мы научились ножками вперёд с дивана слезать, это так удобно
- allochka.hry
-
Дети:
Дмитрий
17.07.2010
Здравствуйте, я вот столкнулась с такой проблемой. я рада что Митенька пошёл, но мои мечты что по улеце за ручку, куда надо мне, пойдет... Нет же сын идет то за голубем, то за киссой и т.д. а дома когда его веду, идет все нормально. Он даже ходит както не уклюже, падает, шатается на улице, как будто первые шаги делает, а вот дома носится, таскает различные предметы. как мне облегчить прогудки, то мы весим 11 кг. ? Дома все свои умения может показать,а вот даже у бабушек, не то что у других дома, как будто не чего не умеет.
- polina
Добрый вечер. Не совсем поняла, в чем проблема?
В том, что на улице не такая ровная поверхность как дома?
Или в том, что все мы на своей территории чувствуем себя уверенней чем в гостях?
У вас сын пошел, но не так, как вы мечтали?
Напоминаю: дома за руку водить не нужно.
В том, что на улице не такая ровная поверхность как дома?
Или в том, что все мы на своей территории чувствуем себя уверенней чем в гостях?
У вас сын пошел, но не так, как вы мечтали?
Напоминаю: дома за руку водить не нужно.
- allochka.hry
-
Дети:
Дмитрий
17.07.2010
Здравствуйте, проблема в том что на улице Дима странно идет (как будто не умеет) и не идет его если позову или даже за руку потащу. А хотя когда дома(например веду его с кухни в комнату, что бы мне не мешал готовить)без проблем идет и на то что его позову и когда за руку его поведу. Сейчас приходится его на улице на руках таскать или в коляске. как заставить сынишку ходить самостоятельно на улице?
- polina
Не знаю как заставить. Может быть стоит подождать, когда он почувствует себя более уверенно?
А чем вас смущает коляска? все-таки лучше чем "тащить за руку?"
Я как-то все не могу понять в чем проблема? Какого совета вы от меня ждете?
Средний возраст начала ходьбы у детей с синдромом Дауна по зарубежным данным 2 года,
в норме возраст начала ходьбы 13 месяцев. Ваш ребенок пошел в год. Дома он чувствует себя уверенней и ходит лучше чем на улице. Это естественно.
Я даже не знаю, что еще я вам могу сказать...
А чем вас смущает коляска? все-таки лучше чем "тащить за руку?"
Я как-то все не могу понять в чем проблема? Какого совета вы от меня ждете?
Средний возраст начала ходьбы у детей с синдромом Дауна по зарубежным данным 2 года,
в норме возраст начала ходьбы 13 месяцев. Ваш ребенок пошел в год. Дома он чувствует себя уверенней и ходит лучше чем на улице. Это естественно.
Я даже не знаю, что еще я вам могу сказать...
- allochka.hry
-
Дети:
Дмитрий
17.07.2010
Здравствуйте, спасибо за ответ. Может и правда я много от сына хочу. Но я купила детские возжи и это очень удобная вещь, я его могу поддержать если начнёт падать и расстояние в 15-20 метром Димочка идет сам потом устаёт. Еще сынок сам научился залазить на машину-каталку и рулить. Слышно от него только слово ДАЙ это осмысленное, а вот МАМА пока ещё нету.Хотела узнать: вот невропатолог говорит пить ПЕРАЦЕТАМ и ПЕРЕДОКСИН не нужноЮ, а генетик говорит что это даже деткам без диагноза назначают, вот даже и незнаю вдруг этим препаратом организм буду ребенку травить, а если не пить то развитие приторможу. Что делать?
- polina
Про лечение, решать вам. Прочитайте статью и принимайте решение.
http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=405
http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=405
- allochka.hry
-
Дети:
Дмитрий
17.07.2010
Здравствуйте Полина Львовна. Поездка оказалась очень полезной, куча положительных эмоций.Но вот неприятность: от куда не знаю у сынули на попке был абцез, его вскрыли, а на фоне высокой температуры упал гемоглобин, мы его подняли, но он периодически падает, говорят что есть какое то инфекция, вот сдаем куча всяких анализов, даже уже на хломидии сдали всё безрезультатно, но надеюсь скоро с этим разберёмся. Мы в декабре пойдем в центр развития детей, а в марте в садик. Пока не болеем, слава Богу. Дима умеет сидеть на корточках, ест сам ложкой, но очень грязно, чистит зубки сам. я не могу нарадоваться нашими успехами. А главное речь улучшилась, он пытается повторить слова, но пока получаются только первые слоги или буквы этих слов. Место мам появилось четкое мама. Понимает меня с первого раза и реакция на мои просьбы стала быстрой, но только он теперь начал немного вредничать или лениться. Если он далеко от меня и попрошу его что то принести он пройдет пол пути и будет с места тянуться или кинет мне. Как это расценивать? У нас были попытки попросится на горшок( он резко прерывал игру и приносил мне горшок, я его сажаю и он писает). Родители других детишек жаловались ли на низкий гемоклобин? Сейчас сынок весит 12 кг и рост 79, но все говорят что маленький, какова норма роста дла 1год и 3 мес?