Машенька 28.05.2013 г. р.

Юлия***
Дети:
Мария
28.05.2013

Сообщение Юлия*** » 09 дек 2014, 22:16

Орет дурниной (по-другому не скажешь )когда пытаюсь дать просто водичку и покачать ночью. Психологическая зависимость. Даже не слышит слова НЕТ, когда касается груди. Она и днем халат пытается расстегнуть, но я перевожу внимание, а вот ночью.....
Наиболее комфортно Маша чувствует себя у моих родителей. Не знаю, почему. Живут они далеко. Мы у них редко бываем. Но там она хоть не рыдает безостановочно. На второй день пребывания даже позволяет себя целовать. Знает, что это ДЕДЯ, а это БАБА. Будем чаще ездить к свекрам. Они рядом. Да и эту бабу Маша лучше знает. Каждый понедельник с ней по 2 часа играется. Спасибо!
polina
Последний визит: 26.09.2025 19:27

Сообщение polina » 10 дек 2014, 12:05

Удачи и пишите. Постепенно все наладится.
С уважением, Полина Львовна
Юлия***
Дети:
Мария
28.05.2013

Сообщение Юлия*** » 16 дек 2014, 16:10

Доброго времени суток, Полина Львовна!
На выходных приезжали к нам мои родители, а вечером еще и все родственники мужа пришли. У старшей дочки был День рождения. По Вашему совету никто внимания на Марью не обращал. Она поревела для проформы, а вскоре даже дала деду себя поцеловать! Показала родителям, какие буквы знает, посмеялась, поиграла и потом я укачала её спать. Проснулась, а тут народууу! Я боялась, что реветь будет, ан нет! На руки, конечно, ни к кому не шла, но вела себя хорошо))
Мы уже больше суток без сиси. Держимся))
Прошу Вас посмотреть видео с Машей, чтобы познакомиться с ней по-ближе)
Я отправлю ссылку личным сообщением. Спасибо!
polina

Сообщение polina » 16 дек 2014, 22:43

Добрый вечер, Юля. рада, что стало проще взаимодействовать с людьми. Еще немного привыкнет и будет все замечательно. Опасения и стеснения при общении с гостями и родственниками - нормальны.
Видео посмотрела. Замечательная девочка с хорошей памятью и речевыми способностями.
Звуки, которые Маша говорит, можно использовать в качестве слов, например ууу - самолет.
Звук "Р" не предлагайте. Это звук позднего онтогенеза, вызовете горловой звук, потом переучить очень сложно.
При подборе картинок старайтесь использовать изображения наиболее употребимых предметов: игрушки, зверята, члены семьи, посуда, одежда, машина, качели  итд. В методических материалах есть первый словарь.
Юлия***
Дети:
Мария
28.05.2013

Сообщение Юлия*** » 16 дек 2014, 23:20

Спасибо большое! Очень приятно, когда хвалят твоего ребенка! )Полина Львовна, а все люди с СД плохо разговаривают? Я за речь с самого начала  переживаю. Маша мало гулила. Только в 2 мес были АГУ и АГА.  Потом только Аааа было. А в 10 мес осознанно Маша стала говорить слово ПАПА. Я спрашивала:Кто пришел? А Маша отвечала ПАПА. Так удивительно было)
По поводу карточек. У нас есть другие наборы. Я просто совсем маленькие кусочки наших занятий снимала. Маша правильно указывает на пирамидку, мячик, кубики, куклу,машинку и др предметы на карточках. Теперь буду подключать одежду. А членов семьи фото сделать? Я хотела, да что-то руки всё не доходят.
У нас есть книга Моя первая книга. Самая любимая. Я её в Лабиринте заказывала. Нравится нам очень. Там много предметов домашнего обихода и не только, животные, птицы, транспорт. Изображение детей в действиях. Я показываю на девочку и спрашиваю :Что ляля делает? Маша ноет, если ляля плачет, смеется, если ляля улыбается топает ножками, если ляля ходит, чмокает губами на картинку с кушающей девочкой, говорит аааа, если та спит, стучит по книге, если ляля играет, ручкой по воздуху бьет, если ляля купается(Маша так плюх -плюх по воде изображает). Мне очень нравится, что она понимает, что именно изображено на картинке. Курочку Рябу мы тоже обыгрываем. Баба с дедом стучат по яичку, а потом плачут. Иногда и пожалеем мы их)И Маша проговаривает ДЕДЯ, БАБА, О. О. О(кококо курочка).
polina

Сообщение polina » 17 дек 2014, 23:48

Добрый вечер, Юля.
Полина Львовна, а все люди с СД плохо разговаривают? Я за речь с самого начала  переживаю. Маша мало гулила. Только в 2 мес были АГУ и АГА.  Потом только Аааа было. А в 10 мес осознанно Маша стала говорить слово ПАПА. Я спрашивала:Кто пришел? А Маша отвечала ПАПА. Так удивительно было)
Собственная речь ребенка отстает, если ею специально не заниматься.
По поводу карточек. У нас есть другие наборы. Я просто совсем маленькие кусочки наших занятий снимала. Маша правильно указывает на пирамидку, мячик, кубики, куклу,машинку и др предметы на карточках. Теперь буду подключать одежду. А членов семьи фото сделать? Я хотела, да что-то руки всё не доходят.
Да, хорошо бы членов семьи. Панда не самое нужное слово, по сравнению с близкими людьми Image
У нас есть книга Моя первая книга. Самая любимая. Я её в Лабиринте заказывала. Нравится нам очень. Там много предметов домашнего обихода и не только, животные, птицы, транспорт. Изображение детей в действиях. Я показываю на девочку и спрашиваю :Что ляля делает? Маша ноет, если ляля плачет, смеется, если ляля улыбается топает ножками, если ляля ходит, чмокает губами на картинку с кушающей девочкой, говорит аааа, если та спит, стучит по книге, если ляля играет, ручкой по воздуху бьет, если ляля купается(Маша так плюх -плюх по воде изображает). Мне очень нравится, что она понимает, что именно изображено на картинке. Курочку Рябу мы тоже обыгрываем. Баба с дедом стучат по яичку, а потом плачут. Иногда и пожалеем мы их)И Маша проговаривает ДЕДЯ, БАБА, О. О. О(кококо курочка)
. Можно добавить и тук-тук. Пусть даже Настя скажет У-У это уже будет слово. (стучать, молоток)
Юлия***
Дети:
Мария
28.05.2013

Сообщение Юлия*** » 18 дек 2014, 14:30

Ууу-это у Маши волк. Не будет она путаться? По Вашему совету вчера уууу и самолет стал. Маша повторяет.
Полина Львовна, я имела ввиду плохую речь, грязную, так сказать. Это всё зависит от строения речевого аппарата? Есть ли взрослые люди с СД,которые чисто говорят?
Спасибо большое.
polina

Сообщение polina » 18 дек 2014, 15:30

Юлия***;39801Ууу-это у Маши волк. Не будет она путаться? По Вашему совету вчера уууу и самолет стал. Маша повторяет.
Полина Львовна, я имела ввиду плохую речь, грязную, так сказать. Это всё зависит от строения речевого аппарата? Есть ли взрослые люди с СД,которые чисто говорят?
Спасибо большое.
Путаться не будет, поскольку вы будете говорить и полное слово: пришел волк уууу, самолет летит ууу, а  Машу поймете по ситуации.
Полисемия  (разные понятия обозначаются одним словом) - -то нормальное явление в детском возрасте.
Да, есть. У нас работает Маша Нефедова - она говорит очень чисто.
Юлия***
Дети:
Мария
28.05.2013

Сообщение Юлия*** » 04 янв 2015, 16:38

Здравствуйте, Полина Львовна! С Новым годом Вас и всю Вашу команду! Пусть все болячки останутся в прошлом году, а в этом будет богатырское здоровье!
Мы сменили Маше препарат железа, и гемоглобин упал аж до 78(((Сейчас опять пьем Мальтофер, гемоглобин стал подниматься. У Маняши крупная моторика так и не продвигается с этим гемоглобином, конечно (((
Из новых умелок:научилась дудеть в дудочку. Так ей это дело понравилось! )Наконец-то появился долгожданный звук М! Корова стала говорить ММММУУУУ, а не БУУУ, как раньше. И слово МАМА всё чаще звучит именно МАМОЙ, а не БАБОЙ)
У меня вопрос к Вам. Маша с 10 мес говорит слово ПАПА осознанно. Кто пришел? Папа. Пойдем к папе? Тянет руки и показывает на ту комнату, где папа находится. Целуй папу-подставляет лицо. Дверь стукнет, Маша сразу радостно говорит ПАПА! Старшая дочка  Вика приходит,Маша говорит ИААА. На фото нас узнает, пальчиком показывает, где кто есть, НО! Не зовет нас. Вот чтобы позвала маму, папу, Вику-такого нет. Почему? Если хочет, чтобы её взяли, тянет ручки и капризничает. Как добиться, чтобы позвала меня, когда надо, а не плакала?
polina

Сообщение polina » 04 янв 2015, 18:40

Здравствуйте, Полина Львовна! С Новым годом Вас и всю Вашу команду! Пусть все болячки останутся в прошлом году, а в этом будет богатырское здоровье!
Пусть! Image 
  Мы сменили Маше препарат железа, и гемоглобин упал аж до 78(((Сейчас опять пьем Мальтофер, гемоглобин стал подниматься. У Маняши крупная моторика так и не продвигается с этим гемоглобином, конечно (((
Вас предупредили, что между препаратами железа и   едой, состоящей из молочных продуктов, должен быть промежуток?
Из новых умелок:научилась дудеть в дудочку. Так ей это дело понравилось! )Наконец-то появился долгожданный звук М! Корова стала говорить ММММУУУУ, а не БУУУ, как раньше. И слово МАМА всё чаще звучит именно МАМОЙ, а не БАБОЙ)
У меня вопрос к Вам. Маша с 10 мес говорит слово ПАПА осознанно. Кто пришел? Папа. Пойдем к папе? Тянет руки и показывает на ту комнату, где папа находится. Целуй папу-подставляет лицо. Дверь стукнет, Маша сразу радостно говорит ПАПА! Старшая дочка  Вика приходит,Маша говорит ИААА. На фото нас узнает, пальчиком показывает, где кто есть, НО! Не зовет нас. Вот чтобы позвала маму, папу, Вику-такого нет. Почему? Если хочет, чтобы её взяли, тянет ручки и капризничает. Как добиться, чтобы позвала меня, когда надо, а не плакала?
У детей сначала развивается назывная функция речи, а уже потом они понимают как нужно звать. Поиграйте в такую игру: зовите кого-то, например: ПАПА! и он приходит, потом Маша с папой пусть позовут вас.
Да, про дудочку: это очень полезное умение. Развивается правильное ротовое дыхание.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»