Игорешка 10.06.13
- Светлана Сумленная
- Последний визит: 18.09.2024 22:32
-
Специализация:
Педагог-дефектолог
Здравствуйте, Юлия!
Если уже делали анализ на гипотиреоз, то о повторном анализе (сроке, времени) говорит врач. Скорее всего результаты предыдущего анализа были хорошими . А так, все вопросы, касающиеся гормонов, в том числе гормонов щитовидной железы, решает эндокринолог.
С уважением,Светлана.
Если уже делали анализ на гипотиреоз, то о повторном анализе (сроке, времени) говорит врач. Скорее всего результаты предыдущего анализа были хорошими . А так, все вопросы, касающиеся гормонов, в том числе гормонов щитовидной железы, решает эндокринолог.
С уважением,Светлана.
С уважением, Светлана
- _Julija_
-
Дети:
Игорь
10.06.2013
Здравствуйте,Светлана! хочу поделиться нашими успехами и неумехами
. Игореша стал более активным играя с игрушками лежа на животе. Легко переносит вес с одной руки на другую (и на правую и на левую),иногда орудует сразу двумя руками. Берет игрушки в обе руки и стучит ими или размахивает обеими руками ,разгребая все в разные стороны. Может с живота повернуться на бочек и продолжить игру,но иногда забывает вытащить ту руку, на которой лежит и она остается сзади,а тело на боку.Поворачивается вокруг себя и может двигаться назад.Любит музыкальные игрушки,брякает по клавишам пианино,берет меня за палец и направляет к клавишам,чтобы я ему поиграла.Стягивает платок с моего лица или с игрушки которую я при нем накрываю и радуется.Стал более уверенно сидеть,я стараюсь по минимуму ему помогать ,если чувствую что он может сам удержать равновесие. Но успехи переменные,он то очень хорошо держит спину и берет игрушки на уровне груди,то падает грудью на колени,при это почти не упирается руками. Он вообще почти не сидит в позе упираясь руками,ему нужно сразу подняться(с моей помощью,сам не может),если не поднять уткнется носом и лежит. Я понимаю что первым делом он должен научиться сидеть с руками,но у меня не получается его этому научить.ощущение, что он хочет пропустить этот момент и сразу играть обеими руками.но при этом он начинает как бы проверять есть ли под спиной опора,чуть-чуть отклоняется назад,если получается,то выпрямляется снова,но в итоге все же падает назад.а если я держу его сзади,то он просто ложится на меня спиной . Стал активно поднимать попу,пытаясь встать на четвереньки,но при этом ноги в коленях почти не сгибает,а пытается поднять себя силой рук..Когда я пытаюсь его поставить сама,он сгибает руки,падает в низ лицом и не дает согнуть ноги,а наоборот вытягивает их(возмущается).или пытается перейти в положение сидя.Подскажите,как мне научить Игорешу вставать на четвереньки не вызывая недовольства с его стороны?

- Светлана Сумленная
-
Специализация:
Педагог-дефектолог
Здравствуйте, Юлия!
Очень хорошие и серьезные навыки.
мальчик и сидеть хочет как большой
. Конечно, настаивать на сидении с опорой на руки не нужно. Главное, чтобы сидение без опоры было самостоятельным, пусть и непродолжительным. Получается ли у Игоря удерживать равновесие в положении сидя без поддержки, сколько по времени? Юлия, сажаете ли вы Игорька в шезлонг ? Если сидит в шезлонге, пытается ли отрывать корпус от спинки стульчика?
С уважением, Светлана.
Большие молодцы!Игореша стал более активным играя с игрушками лежа на животе. Легко переносит вес с одной руки на другую (и на правую и на левую),иногда орудует сразу двумя руками. Берет игрушки в обе руки и стучит ими или размахивает обеими руками ,разгребая все в разные стороны. Может с живота повернуться на бочек и продолжить игру,но иногда забывает вытащить ту руку, на которой лежит и она остается сзади,а тело на боку.Поворачивается вокруг себя и может двигаться назад.Любит музыкальные игрушки,брякает по клавишам пианино,берет меня за палец и направляет к клавишам,чтобы я ему поиграла.Стягивает платок с моего лица или с игрушки которую я при нем накрываю и радуется.Стал более уверенно сидеть,я стараюсь по минимуму ему помогать ,если чувствую что он может сам удержать равновесие.

Юлия, вполне возможно, что Игорь уже перерос этап сидения с опорой на руки. Он уже взрослыйОн вообще почти не сидит в позе упираясь руками,ему нужно сразу подняться(с моей помощью,сам не может),если не поднять уткнется носом и лежит. Я понимаю что первым делом он должен научиться сидеть с руками,но у меня не получается его этому научить.ощущение, что он хочет пропустить этот момент и сразу играть обеими руками.но при этом он начинает как бы проверять есть ли под спиной опора,чуть-чуть отклоняется назад,если получается,то выпрямляется снова,но в итоге все же падает назад.а если я держу его сзади,то он просто ложится на меня спиной .

Юлия, для формирования позы "четвереньки" необходимо класть Игоря через валик, через ногу, как показано в книге "Формирование основных двигательных навыков фото № 76-84. В таком положении у вас будет возможность придерживать ножки Игоря (они должны быть под прямым углом), и это положение комфортно для малыша. В таком положении Игорь не будет падать лицом вниз, если даже согнет или расслабит ручки. Эти упражнения помогут Игорю укрепить руки (что нам тоже необходимо для сидения) .Попробуйте и пишите, как получается.Стал активно поднимать попу,пытаясь встать на четвереньки,но при этом ноги в коленях почти не сгибает,а пытается поднять себя силой рук..Когда я пытаюсь его поставить сама,он сгибает руки,падает в низ лицом и не дает согнуть ноги,а наоборот вытягивает их(возмущается).или пытается перейти в положение сидя.Подскажите,как мне научить Игорешу вставать на четвереньки не вызывая недовольства с его стороны?
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
- _Julija_
-
Дети:
Игорь
10.06.2013
Здравствуйте, Светлана! Без опоры Игореша сидит не больше 5 секунд,потом,как мне кажется, теряет равновесие и заваливается. Я сажу его в кресло для кормления с наклонной спинкой,но он постоянно пытается встать,тянется за ногами.поэтому я подняла спинку кресла и теперь Игореша сидит как на обычном стуле.Он немного сползает со стула под столик или наклоняется в стороны опираясь плечами на боковинки.Может я рановато подняла спинку??.но ему нравится брать игрушки со стола,тянется за ними. Что касается четверенек: я пробовала класть через валик,он сопротивляется и не лежит в таком положении.Вытягивает ноги и не дает согнуть.А если просто положить на валик грудью- сползает. поэтому пока сильно не напрягаю.
- Светлана Сумленная
-
Специализация:
Педагог-дефектолог
Юлия, здравствуйте!
, но пробуйте.
С уважением, Светлана.
Юлия, пробуйте все таки с опорой на ручки вперед, если с опорой не получается, то сажайте с поддержкой за попу.Без опоры Игореша сидит не больше 5 секунд,потом,как мне кажется, теряет равновесие и заваливается.
Юлия, спинка 90 гр. для детей, умеющих сидеть самостоятельно. Лучше, если спинка будет с наклоном около 70 градусов.Я сажу его в кресло для кормления с наклонной спинкой,но он постоянно пытается встать,тянется за ногами.поэтому я подняла спинку кресла и теперь Игореша сидит как на обычном стуле.Он немного сползает со стула под столик или наклоняется в стороны опираясь плечами на боковинки.Может я рановато подняла спинку??.
Не напрягайтеЧто касается четверенек: я пробовала класть через валик,он сопротивляется и не лежит в таком положении.Вытягивает ноги и не дает согнуть.А если просто положить на валик грудью- сползает. поэтому пока сильно не напрягаю.

С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
- Светлана Сумленная
-
Специализация:
Педагог-дефектолог
Юлия, здравствуйте!
Какой славный Игорешка!!!!!
На первой фотографии такой сосредоточенный, внимательный, на другой-- счастливый малыш. Игореше тоже большой привет!
Перебирайтесь на пол, диван для малышей, а вы уже вон какие большие!
С уважением, Светлана.
Какой славный Игорешка!!!!!

Перебирайтесь на пол, диван для малышей, а вы уже вон какие большие!
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана