Матвей, 18.11.2016

Ответить
Нина
Последний визит: 25.02.2025 18:21
Дети:
Матвей
18.11.2016

Сообщение Нина » 21 мар 2017, 18:11

Здравствуйте Полина Львовна. При подтягивании за плечи головка почти не запрокидывается, но комбинированное упражнения у нас не получилось, муж  поднял за плечи, я перехватила ручки и оказавшись без поддержки, голова сразу запрокинулась назад. 
Сегодня в позе самолетик уже удерживал голову, мы не нарадуемся и даже удалось повертеть ей в разные стороны. Сколько времени нужно носить  малыша на руках, у меня с перерывами получился один час за день.   
Полина Львовна, мы до мануального терапевта прошли курс массажа, невролог сказала каждый день кроме массажа очень энергично растирать ручки и ножки,чтобы приводить их в тонус, а массажист напротив сказала, что это тоже массаж и нужен отдых. Как нам поступить?  
А Матюша начал интересоваться ножками, высоко их задирает и смотрит, если просто лежит и сказать ему посмотри на носочки, сразу поднимает, рассматривает, наверно пора уже колокольчик вешать Image.                                                    
Назрел еще один вопрос, малыш наш начал улыбаться, но вот к сожалению не каждый день, мы также поем песенки, выучили елочку, Матюша когда останавливаюсь в определенных местах допевает, но вот улыбка не дает покоя. Подруги говорят даже если плохо себя детки чувствуют себя если игрушку показать все равно улыбаться должны, или если человек новый с ними говорит тоже. А у нас сосед вчера с бородой зашел, Матюша его увидел, глазки очень большие сделал, очень напугался. Также у нас нет комплекса оживления и не было просто улыбался и все, особенно когда приезжает бабушка, говорит без умолку и улыбается очень много ей. Стоит ли из за этого переживать?
polina
Последний визит: 23.09.2025 14:51

Сообщение polina » 22 мар 2017, 17:07

Добрый день, Нина
При подтягивании за плечи головка почти не запрокидывается, но комбинированное упражнения у нас не получилось, муж  поднял за плечи, я перехватила ручки и оказавшись без поддержки, голова сразу запрокинулась назад. 
 Значит пока поднимайте за плечи,
когда  голова совсем не будет откидываться назад - попробуйте держать в районе локтей, прижимая руки у туловищу.
Сегодня в позе самолетик уже удерживал голову, мы не нарадуемся и даже удалось повертеть ей в разные стороны. Сколько времени нужно носить  малыша на руках, у меня с перерывами получился один час за день.  
За один раз носите столько, сколько это комфортно для Матвея и повторяйте несколько раз в день.
Около часа, наверное, хорошее время, но когда мальчик начнет немного лежать сам на животе , будете снижать время ношения, а постепенно увеличивать время выкладывания на живот.
Полина Львовна, мы до мануального терапевта прошли курс массажа, невролог сказала каждый день кроме массажа очень энергично растирать ручки и ножки,чтобы приводить их в тонус, а массажист напротив сказала, что это тоже массаж и нужен отдых. Как нам поступить?  А Матюша начал интересоваться ножками, высоко их задирает и смотрит, если просто лежит и сказать ему посмотри на носочки, сразу поднимает, рассматривает, наверно пора уже колокольчик вешать Image.
        Вы имеете в виду в промежутке между профессиональными массажами?
 Мы вообще не предлагаем профессиональных массажей, а только гимнастику активного типа + постоянный материнский массаж

Назрел еще один вопрос, малыш наш начал улыбаться, но вот к сожалению не каждый день, мы также поем песенки, выучили елочку, Матюша когда останавливаюсь в определенных местах допевает, но вот улыбка не дает покоя. Подруги говорят даже если плохо себя детки чувствуют себя если игрушку показать все равно улыбаться должны, или если человек новый с ними говорит тоже. А у нас сосед вчера с бородой зашел, Матюша его увидел, глазки очень большие сделал, очень напугался. Также у нас нет комплекса оживления
  Страх перед поторонними людьми возникает в 7-8 месяцев, но и в более раннем возрасте ребенок пугается необычного: бороды, громкого голоса, хохота. Это нормально.  
Чтобы ребенок улыбался - ему нужно улыбаться Image Вы всегда улыбаетесь, подходя к малышу?
Для стимуляции улыбки и комплекса оживления хорошо поглаживать, тормошить, щекотать малыша одновременно с речью и улыбкой.
 Постепенно улыбка будет становиться чаще и выразительней и появится комплекс оживления.
С уважением, Полина Львовна
Нина
Дети:
Матвей
18.11.2016

Сообщение Нина » 22 мар 2017, 17:35

Спасибо Полина Львовна, план действий поняла и массаж материнский посмотрю. А вот на счет улыбки, думаю может быть моя ошибка в том, что я всегда нахожусь рядом? Если не спит даже и не отхожу от него,  да и он уже привык и если я только отхожу начинает звать сразу. Поэтому и улыбаюсь не всегда конечно но часто, а вот тормошу мало, он как то если его пощекотать не реагирует особо. Но буду стараться.             
polina

Сообщение polina » 22 мар 2017, 17:51

Да, пробуйте и все получится.

Нина
Дети:
Матвей
18.11.2016

Сообщение Нина » 23 мар 2017, 12:40

Здравствуйте Полина Львовна, сегодня Матюша уже подольше лежит на животике, но вот когда начинает активничать ручки уходят назад, он так и лежит , ручки вдоль тела. Стоит ли их сразу  выводить вперед?
Полина Львовна, а бывает ли что наши детки быстро растут, сегодня были у врача и мы уже 66 см, а месяц назад были 62. Я уже переживать начала.                                                         
Полина Львовна дополню сообщение, пошли сегодня на узи , кровоток стал хороший в обе стороны, была ощутимая разница, а вот смещение уменьшилось но не ушло, остался и гипертонус в шее с одной стороны, в апреле пойдем попробуем еще раз поправить ну а пока будем продолжать упражнения, так жалею что о травме не узнали раньше, догоним мы или нет, раньше вес и рост поменьше был так он еще в 2 месяца на бочек переворачивался и ручками игрушки тянул, пытался сильно боком но головку поднять, а потом все хуже и сейчас вот и совсем никак. Полина Львовна в таких случаях детки могут догнать в развитии? 
polina

Сообщение polina » 24 мар 2017, 18:15

Здравствуйте Полина Львовна, сегодня Матюша уже подольше лежит на животике, но вот когда начинает активничать ручки уходят назад, он так и лежит , ручки вдоль тела. Стоит ли их сразу  выводить вперед?
А что с головой, когда руки лежат вдоль тела?
Полина Львовна, а бывает ли что наши детки быстро растут, сегодня были у врача и мы уже 66 см, а месяц назад были 62. Я уже переживать начала.                                             
  Дети вообще растут рывками. Сейчас +4 см, а потом может быть 1 или 2.

Полина Львовна дополню сообщение, пошли сегодня на узи , кровоток стал хороший в обе стороны, была ощутимая разница, а вот смещение уменьшилось но не ушло, остался и гипертонус в шее с одной стороны, в апреле пойдем попробуем еще раз поправить ну а пока будем продолжать упражнения, так жалею что о травме не узнали раньше, догоним мы или нет, раньше вес и рост поменьше был так он еще в 2 месяца на бочек переворачивался и ручками игрушки тянул, пытался сильно боком но головку поднять, а потом все хуже и сейчас вот и совсем никак. Полина Львовна в таких случаях детки могут догнать в развитии?                 
 Да, конечно.                                             
Нина
Дети:
Матвей
18.11.2016

Сообщение Нина » 25 мар 2017, 11:36

Спасибо Полина Львовна. 
Когда Матвейка пытается опереться на руки, ручки сразу уходят назад, голова раньше всегда при этом была на один  бок, два дня он может при этом  повернуть ее на другой  бок или уткнувшись в пеленку прямо ее держать. Пытается двигать ручки что бы вытянуть вперед,шевелит ножками но получается, что просто двигает ручками вдоль тела.
Пальчики работают нормально, если предложить погремушку, берет, долго с ней играет но сам ручки поднять не пытается. Листает книжку с контрастными картинками, она стоит рядом, чтобы смог дотянуться. И когда летаем самолетиком ,  ручки тоже уходят назад.
Делаем подтягивание за плечи утром в обед и вечером по пять раз,  это не мало?                     
Хочу поделится радостью, я когда отхожу молочка сделать он агукает очень громко, я ему все время говорю , что я иду,  сегодня Матвейка сказал что то очень близкое к идуImage Несколько раз повторил .                                               
polina

Сообщение polina » 25 мар 2017, 17:58

Добрый день, Нина.
Спасибо Полина Львовна. 
Когда Матвейка пытается опереться на руки, ручки сразу уходят назад, голова раньше всегда при этом была на один  бок, два дня он может при этом  повернуть ее на другой  бок или уткнувшись в пеленку прямо ее держать. Пытается двигать ручки что бы вытянуть вперед,шевелит ножками но получается, что просто двигает ручками вдоль тела.
Мне это очень напоминает перестимуляцию мышц спины после массажа. Может это быть так?
Пальчики работают нормально, если предложить погремушку, берет, долго с ней играет но сам ручки поднять не пытается. Листает книжку с контрастными картинками, она стоит рядом, чтобы смог дотянуться. И когда летаем самолетиком ,  ручки тоже уходят назад.
 О какой позе идет речь? На спине? Как к этому относится самолетик?
 остановимся на позе на спине. Может ли ребенок поднять руки и положить их себе на грудь?
Делаем подтягивание за плечи утром в обед и вечером по пять раз,  это не мало?                     
Вполне достаточно.
 При этом Матвейчик легко удерживает голову или с трудом? Как вам кажется?
Хочу поделится радостью, я когда отхожу молочка сделать он агукает очень громко, я ему все время говорю , что я иду,  сегодня Матвейка сказал что то очень близкое к идуImage Несколько раз повторил .                              
   Замечательно: и то, что он так делает, и то, что вы это замечаете и  вас получается такой диалог Image                            

Нина
Дети:
Матвей
18.11.2016

Сообщение Нина » 05 апр 2017, 16:53

Здравствуйте Полина Львовна, я была без выхода в интернет мне кажется целую вечность, наконец то неполадки устранили Image
Мне это очень напоминает перестимуляцию мышц спины после массажа. Может это быть так?
 Не думаю, уже столько дней прошло после массажа но ситуация лежа на животе не меняется  к сожалению. Если ручки фиксирую они его совсем не держат, возможно и даже скорее всего головку бы он держал но ручки настолько слабые, все время завернуты назад. Я записалась в бассейн со вторника 2 раза в неделю, также увидела, что вы в другой теме рекомендовали бобат терапию, я созвонилась с инструктором в нашем городе в конце апреля есть возможность начать, и прошу у вас совета, как вы думаете в нашей ситуации это это принесло бы пользу? 

остановимся на позе на спине. Может ли ребенок поднять руки и положить их себе на грудь?
Да, он их все время вместе держит, перебирает пальчики. Повесила радугу вертикально и не высоко, теперь уже стал поднимать ручки, берет ее двумя ручками и тянет в рот. Держит бутылочку, правда всего секунд 5
 При этом Матвейчик легко удерживает голову или с трудом? Как вам кажется?
Хочу вам сказать большое спасибо, упражнения помогли, теперь мы подтягиваемся за руки, ну не так легко конечно приходится, с трудом, но голова больше не висит безвольно.

polina

Сообщение polina » 05 апр 2017, 18:50

Добрый день Нина.
 У вас сплошное цитирование Image Старайтесь свои слова вставлять между цитатами
Не думаю, уже столько дней прошло после массажа но ситуация лежа на животе не меняется  к сожалению. Если ручки фиксирую они его совсем не держат, возможно и даже скорее всего головку бы он держал но ручки настолько слабые, все время завернуты назад.
    Это не слабость рук, это преобладание  спинных мышц разгибателей.
 Выкладывайте только в валиком. И при необходимости. придерживайте   руки Матвейки в нужном положении.           
Я записалась в бассейн со вторника 2 раза в неделю, также увидела, что вы в другой теме рекомендовали бобат терапию, я созвонилась с инструктором в нашем городе в конце апреля есть возможность начать, и прошу у вас совета, как вы думаете в нашей ситуации это это принесло бы пользу?
   Бобат -терапия  поможет, если специалист хороший и, действительно, владеет методикой.
Да, он их все время вместе держит, перебирает пальчики. Повесила радугу вертикально и не высоко, теперь уже стал поднимать ручки, берет ее двумя ручками и тянет в рот. Держит бутылочку, правда всего секунд 5
    То есть руки достаточно сильные, чтобы удерживать их на весу и играть.  
Хочу вам сказать большое спасибо, упражнения помогли, теперь мы подтягиваемся за руки, ну не так легко конечно приходится, с трудом, но голова больше не висит безвольно.

Это замечательно.
 Думаю, что и с позой на животе  все постепенно наладится.

Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»