Мальчик Димочка 6.10.2013
- Юлия 15
- Последний визит: 30.03.2022 11:56
-
Дети:
Дмитрий
06.10.2013
Добрый вечер Светлана! спасибо за ответ будем ждать! А у нас хорошие новости Димочка стал проситься на горшок!))
хотя и раньше это прослеживалось, но не постоянно , а последние 2 дня Дима открывает крышку на горшочке тем самым дает понять, что хочет в туалет!) но сегодня произошло ЧП я посадила его в туалет он сидел долго но не сходил я одела ему штанишки и ушла на кухню готовила кушать в это время он сходил в штанишки, прихожу посмотреть чем он занят а он...( ну ничего раз начал проситься ,то думаю обязательно научимся!
теперь как бы научить Диму снимать штанишки может чуть позже пусть сначала научится проситься постоянно? думаю тяжело будет...
Светлана подскажите ведь думаю вы знаете к какому возрасту солнечные детки могут это сделать ?
С уважением, Юлия
хотя и раньше это прослеживалось, но не постоянно , а последние 2 дня Дима открывает крышку на горшочке тем самым дает понять, что хочет в туалет!) но сегодня произошло ЧП я посадила его в туалет он сидел долго но не сходил я одела ему штанишки и ушла на кухню готовила кушать в это время он сходил в штанишки, прихожу посмотреть чем он занят а он...( ну ничего раз начал проситься ,то думаю обязательно научимся!
теперь как бы научить Диму снимать штанишки может чуть позже пусть сначала научится проситься постоянно? думаю тяжело будет...
Светлана подскажите ведь думаю вы знаете к какому возрасту солнечные детки могут это сделать ?
С уважением, Юлия
- Светлана Сумленная
- Последний визит: 18.09.2024 22:32
-
Специализация:
Педагог-дефектолог
Здравствуйте, Юлия!
Пишите)
Юлия, поздравляю с началом! Штанишки снимать уже нужно учиться, подберите штанишки без пуговиц и молний. Помогайте сначала опускать брючки до середины бедер или даже чуть ниже, дальше Димочка пусть сам старается. Конечно, Вам стоит разделить эти 2 навыка -горшок и умение снимать брюки. Потом эти навыки соединятся. К 2.5-3 годам ребенок с СД уже может освоить эти навыки, главное, тренироваться и держать эту задачу в приоритете.А у нас хорошие новости Димочка стал проситься на горшок!))
Пишите)
С уважением, Светлана
- Светлана Сумленная
-
Специализация:
Педагог-дефектолог
Здравствуйте. Юлия!
Юлия, пишите, как будут вопросы)Хорошо! будем обязательно учиться!) хорошо, что есть ваши правильные советы!
С уважением, Светлана
- Юлия 15
-
Дети:
Дмитрий
06.10.2013
Здравствуйте Светлана! я писала вам про то как Дима стал проситься на горшочек! но увы это у нас не получается закрепить! последнее время он перестал проситься! иногда просится! штанишки пытаемся одевать! говорю ему одевай штанишки он накланяется берет и натягивает их! но получается одеть только переднюю часть.) может мы как то спугнули его? не знаю! но обидно ,что было все так хорошо ,а тут вот так пошло! но не будем отчаиваться все у нас получится!!! журнал я получила! Огромное спасибо! обязательно сделаем пожертвование в ваш фонд!
недавно приобрели Диме доску-мольберт! он подходит берет мел и рисует палочки вертикальные! чиркает!
тут играли в игру кормили зайчиков морковкой.. я посадила большого и маленького зайку сказала где маленький где большой зайка и предложила покормить сначала большого затем маленького он различает эти понятия!
говорю ему большой он поднимает ручку в верх! вот такие мы молодцы!)
недавно приобрели Диме доску-мольберт! он подходит берет мел и рисует палочки вертикальные! чиркает!
тут играли в игру кормили зайчиков морковкой.. я посадила большого и маленького зайку сказала где маленький где большой зайка и предложила покормить сначала большого затем маленького он различает эти понятия!
- Светлана Сумленная
-
Специализация:
Педагог-дефектолог
Здравствуйте, Юлия!
Конечно, молодцы!
Так бывает. От памперсов уже отказались? Как сейчас Дима показывает что хочет в туалет?я писала вам про то как Дима стал проситься на горшочек! но увы это у нас не получается закрепить! последнее время он перестал проситься! иногда просится!
Не все сразу, пусть Димочка начинает поднимать штанишки сам, а вы незаметно помогаете, должна быть ситуация успеха. А трусы получается одевать?штанишки пытаемся одевать! говорю ему одевай штанишки он накланяется берет и натягивает их! но получается одеть только переднюю часть.
Конечно, молодцы!
С уважением, Светлана
- Юлия 15
-
Дети:
Дмитрий
06.10.2013
Здравствуйте Светлана! дома он всегда ходит без памперсов! писал кучу штанишек. ну ничего зато ему удобно. мы стараемся садить его чаще в туалет и он писает!фыцу
ночью иногда одеваем,но тоже не всегда! а на улицу конечно одеваем всегда! Вот сейчас недавно попросился в туалет по большому! подошел к горшочку и начал издавать звук а. а вот по маленькому не просится!(
ночью иногда одеваем,но тоже не всегда! а на улицу конечно одеваем всегда! Вот сейчас недавно попросился в туалет по большому! подошел к горшочку и начал издавать звук а. а вот по маленькому не просится!(
- Светлана Сумленная
-
Специализация:
Педагог-дефектолог
Здравствуйте, Юлия!

Юлия, на первоначальном этапе важно, чтобы Дима испытывал дискомфорт, когда он одет в мокрые штанишки. Если Дима пока не показывает на мокрые трусики, сами обращайте внимание Димы на это, комментируйте:"Мокрые, ты пописал? Где наш горшочек?" Обязательно посадите Диму на несколько секунд на горшок и переоденьте. Делайте все доброжелательно).Вот сейчас недавно попросился в туалет по большому! подошел к горшочку и начал издавать звук а. а вот по маленькому не просится!(
Спасибо Димочке за письмо!фыцу* Димочка нажал я не увидела! извините! тоже хотел отправить вам письмо!)

С уважением, Светлана