Аня. Родилась 13.05.2015 Потенциал ребенка?

elekor75
Последний визит: 30.06.2020 17:19
Дети:
Анна
13.05.2015

Сообщение elekor75 » 15 июл 2016, 23:41

Доброе ночи, Полина Львовна!
Да, Саша тоже заметил, что Аня улыбается после того, как её попрошу об этом. Мы ещё иногда визжим или хохочем вместе. Аня сама меня подзуживает, я подхватываю. Саша смеётся: "Ну вы, девчонки, даёте!"
Я заметила, что если Анютке надо до чего-то добраться, то она переворачивается на животик и начинает как будто вращаться  вокруг своей оси, потом может опять на спинку перевернуться, выгнуться мостиком и подвинуть попку в сторону, передвинуть туда же ноги. Была в одном углу, оказалась в другом.
Нашла фотографию 17. Да, так очень удобно сидеть. Спасибо.
Дневник развития, наверно, лучше распечатаем и будем карандашиком отмечать на бумаге, так удобнее. Но это когда вернёмся в Москву.
Спасибо, Полина Львовна, за советы и поддержку. И Саше своему очень благодарна, что он нашёл Даунсайд Ап в интернете и во всём мне помогает. Я ничего совсем не знала про синдром Дауна, когда Анечка родилась. Сейчас вот, вроде, начинаю разбираться немного.
С уважением, Коротковы Лена, Саша, Анечка.
polina
Последний визит: 24.09.2025 16:47

Сообщение polina » 16 июл 2016, 12:23

Добрый день, Лена.

Поскольку полноценного ползания на животе нет, и на это есть объективные причины, то думаю, что особых усилий в этом направлении принимать не будем. Можно пробовать учить ползать по кругу, то есть класть игрушки сбоку, когда Анечка лежит на животе. И этого достаточно.
 Что сейчас  делать по двигательному развитию:
 Учить в позе сидя брать игрушки сбоку, сверху сбоку.
 Учить садиться
учить стоять у опоры
учить садиться от опоры.
 учить вставать к опоре.
формировать четвереньки.
С игрой у вас все хорошо: сбиваете мячом бутылки, помещаете предмет в отвертие. В этом направлении и двигайтесь
 Начинайте сюжетные действия с ложкой, расческой,  чашкой, телефоном.
 Сложите все это в сумочку, доставайте по одному и обыгрывайте. Коротко называйте:
ложка, кормить
чашка, пить
расческа, причесать
телефон, позвонить
 Понимание речи
различать знакомые слова: где мяч, где папа итд
различать просьбы: покорми, обними, причеши итд

Да, дневник лучше распечатать. А пока вам этого хватит Image
Ну и вы еще много чего делаете сами.
 Хорошего вам отдыха!
С уважением, Полина Львовна
elekor75
Дети:
Анна
13.05.2015

Сообщение elekor75 » 27 сен 2016, 23:43

Здравствуйте, Полина Львовна!
Спасибо за рекомендации. Извините, не смогли Вас сразу поблагодарить. Мы уже были в деревне, а планшет всё время требовал пароль, чтоб печатать на форуме, можно было только читать.
Анечке нашей уже 1 год 4 месяца. Большая стала, умничка. Зубки растут, пятый прорезался. Анечка немного стоит у опоры, может оторвать одну ручку, чтоб что-то достать. Иногда стоит, не облокачиваясь на локотки, только на ладошки. Раза 3 она перешла из положения сидя в положение лёжа на животе, когда тянулась за игрушкой. В позе сидя берёт игрушки сбоку и сверху сбоку. Каждый день стараемся играть с ней на полу на одеяле. По кругу на животе она ползает, а ещё может сидя на попе по кругу крутиться, как волчок, часто под музыку так делает, берёт игрушки и крутится. Мы подставляем ей руку под ступню, она отталкивается и ползёт за игрушкой. Сначала она не хотела так делать, плакала, а потом стала толкаться всё сильнее и быстрее. И иногда во время ползания попу поднимает, чуть-ли не на четвереньки встаёт. Может, всё-таки, у нас получится ползать...
Кушать сама Аня ленится, сначала совсем ложку не хочет брать. Говорю: "Аня - большая девочка, сама будет кушать. Умница. Молодец." Делаю вид, что не буду её кормить ни за что. Тогда она нехотя берёт ложечку, я ей помогаю, и мы вместе несём ложку ко рту. Потом Анютка утоляет самый сильный голод, и интерес к ложке пропадает, я докармливаю её сама, говорю: "Ой, какая Аня маленькая, ну давай покормлю." Недавно дали ей пластмассовую вилочку. Она ей больше понравилась. Я ей делала котлетки, тефтели на пару, пекла сырнички. Потом на кусочки разрезала. Накалывать ей помогаю, а в рот уже тащит сама. Сейчас вспоминаю, как тряслась, когда вводила прикорм. Думала, как она это будет есть. Боялась, чтоб не было аллергии. А сейчас смотрю, как дочка кушает. Пусть она вся грязная, пусть я ей помогаю, но ведь по сравнению с тем как она раньше кушала сейчас намного лучше получается у нас, положительная динамика ведь есть. Ещё Нюрочка начала пить из кружки сок, молоко, чай с лимоном. Пьёт всего несколько глоточков, но раньше кроме грудного молока ничего не хотела пить. Хотя кружку она умела держать в руках и пить, но больше баловалась, пускала пузыри. У Ани появилась такая забава: когда уже она наедается, то начинает корябать ноготками обивку стульчика, показывает, что мышка-норушка прибежала. Я говорю, что боюсь мышку, а Ане нравится меня пугать, опять начинает корябать. Папу тоже так пугает. Когда папа говорит, что боится, Анютка аж хохочет.
"Дневник развития" мне подруга распечатала. Почитала, как с ним работать, всё понятно. Когда Анечка на прогулке засыпает, я сижу на лавочке, отдыхаю и закрашиваю или обвожу прямоугольнички. С "Дневником" чувствуешь себя уверенней, видишь, на что обращать внимание, над чем работать.
Сейчас учимся с Аннушкой строить башни, дома из кубиков, раньше Аня их только ломала с визгом, не давала толком достроить даже, а сейчас после постройки сразу не ломает, иногда даже прошу её сломать. И Аня начала вместе со мной стаканчики-вкладыши вынимать и вставлять друг в друга.
Нашей девульке очень нравится музыка. И мы стали ходить на музыкальные занятия по методике Железновых. Выяснилось, что эти занятия нравятся не только Анечке и мне, но и Саше тоже. Он ни в какую не хочет отпускать нас одних. Говорит, что мне с Аней тяжело будет одной в дороге, что ему скучно дома без нас и т.д. Чтобы всё успеть, мы решили эти занятия совмещать с прогулками. Приезжаем к месту занятия пораньше, на улице Анечку укладываем спать. Пока Аня спит, сидим на скамейке, пьём какао из термоса с булочками и болтаем, отдыхаем.
У Ани в храме появился поклонник, пятилетний Максим на крутом внедорожнике. Максим говорит ей "люблю", таскает для неё игрушки, пытается её пощекотать. Анютке все его "ухаживания" не нравятся, хватает его за волосы, сбрасывает очки. Мы с его папой уговариваем не приставать к ней, но он без ума от Ани, так и липнет к ней. А с другими мальчиками дочка играется, поглядывает на них, ручки тянет, смеётся. Видно, сердцу не прикажешь ))). Нет, мы нашу Анечку замуж отдадим только по любви! У нас нет по поводу будущего Ани конкретных планов. Я не знаю, в какой школе она будет учиться. Мне всё равно, главное - чтобы ей нравилось. Не знаю, какую профессию выберет, только бы на пользу людям была. Не знаю, за кого выйдет замуж. Пусть только нас с отцом уважают и будут счастливы. Я, наверно, очень сентиментальна и пишу не по теме. Извините. У нас с Сашей в этом году 23 апреля было 2 года со дня бракосочетания. И я написала ему первое стихотворение (он-то мне уже 7 десятков с лишним). В нём коротко все мои чаяния и надежды.
Моему любимому Сашеньке в день нашего бракосочетания посвящается:
В этот памятный денек,
Дорогой мой муженек,
Тебе желаю счастья!
Беды и ненастья
Пусть обходят стороной.
Вместе будем мы с тобой,
Что бы ни случилось!
И желаю всей душой,
Чтобы получилось
Дочку нашу вырастить
Доброй и послушной
Да сыночка бы родить
Нам еще бы нужно.
А они бы внуков нам
Нарожали дружно,
Чтобы не было на пенсии
Нам с тобою скучно!
Полина Львовна, спасибо за помощь, за терпение. Спасибо, что поддержали меня в трудный момент, когда мы с Анечкой лежали после роддома в больнице на обследовании, и меня пускали к ней раз в 3 часа минут на 30, а я так переживала за её сердечко. Я ж ведь не знала ничего про ВПС и боялась, что с Аней худо будет.  Общение на форуме мне очень помогло морально! 25 сентября форуму исполнилось 8 лет! Поздравляем Консультативный форум с прошедшим днём рождения!
С уважением, Коротковы Лена, Саша и дочка Анечка.
polina

Сообщение polina » 28 сен 2016, 22:25

Добрый вечер, Лена
Спасибо за рекомендации. Извините, не смогли Вас сразу поблагодарить. Мы уже были в деревне, а планшет всё время требовал пароль, чтоб печатать на форуме, можно было только читать.
.
 Приятно было получить такое подробное сообщение да еще и с видео.
Анечке нашей уже 1 год 4 месяца. Большая стала, умничка. Зубки растут, пятый прорезался. Анечка немного стоит у опоры, может оторвать одну ручку, чтоб что-то достать. Иногда стоит, не облокачиваясь на локотки, только на ладошки. Раза 3 она перешла из положения сидя в положение лёжа на животе, когда тянулась за игрушкой. В позе сидя берёт игрушки сбоку и сверху сбоку. Каждый день стараемся играть с ней на полу на одеяле. По кругу на животе она ползает, а ещё может сидя на попе по кругу крутиться, как волчок, часто под музыку так делает, берёт игрушки и крутится. Мы подставляем ей руку под ступню, она отталкивается и ползёт за игрушкой. Сначала она не хотела так делать, плакала, а потом стала толкаться всё сильнее и быстрее. И иногда во время ползания попу поднимает, чуть-ли не на четвереньки встаёт. Может, всё-таки, у нас получится ползать...
Видно, как малышка стала активной, у нее появилось много разных умений. Сидит она очень уверено, умеет стоять и начинает получаться смена поз. Попробуйте поставить ее на четвереньки. Что получается?
Кушать сама Аня ленится, сначала совсем ложку не хочет брать. Говорю: "Аня - большая девочка, сама будет кушать. Умница. Молодец." Делаю вид, что не буду её кормить ни за что. Тогда она нехотя берёт ложечку, я ей помогаю, и мы вместе несём ложку ко рту. Потом Анютка утоляет самый сильный голод, и интерес к ложке пропадает, я докармливаю её сама, говорю: "Ой, какая Аня маленькая, ну давай покормлю." Недавно дали ей пластмассовую вилочку. Она ей больше понравилась. Я ей делала котлетки, тефтели на пару, пекла сырнички. Потом на кусочки разрезала. Накалывать ей помогаю, а в рот уже тащит сама. Сейчас вспоминаю, как тряслась, когда вводила прикорм. Думала, как она это будет есть. Боялась, чтоб не было аллергии. А сейчас смотрю, как дочка кушает. Пусть она вся грязная, пусть я ей помогаю, но ведь по сравнению с тем как она раньше кушала сейчас намного лучше получается у нас, положительная динамика ведь есть. Ещё Нюрочка начала пить из кружки сок, молоко, чай с лимоном. Пьёт всего несколько глоточков, но раньше кроме грудного молока ничего не хотела пить. Хотя кружку она умела держать в руках и пить, но больше баловалась, пускала пузыри.
Хорошо, что по-немножку приучаете к ложке и вилке. Вилкой действительно проще есть. Можно давать и омлет, и варенные овощи. Ну и руками тоже разрешайте кушать. Главное для нас - активная позиция девочки.
У Ани появилась такая забава: когда уже она наедается, то начинает корябать ноготками обивку стульчика, показывает, что мышка-норушка прибежала. Я говорю, что боюсь мышку, а Ане нравится меня пугать, опять начинает корябать. Папу тоже так пугает. Когда папа говорит, что боится, Анютка аж хохочет.
Да, посмотрела это видео. Видно, что Анютка понимает  в чем состоит игра и ей нравится.
"Дневник развития" мне подруга распечатала. Почитала, как с ним работать, всё понятно. Когда Анечка на прогулке засыпает, я сижу на лавочке, отдыхаю и закрашиваю или обвожу прямоугольнички. С "Дневником" чувствуешь себя уверенней, видишь, на что обращать внимание, над чем работать.
Да, с дневником удается все развивать равномерно, ничего не пропускать.
Сейчас учимся с Аннушкой строить башни, дома из кубиков, раньше Аня их только ломала с визгом, не давала толком достроить даже, а сейчас после постройки сразу не ломает, иногда даже прошу её сломать. И Аня начала вместе со мной стаканчики-вкладыши вынимать и вставлять друг в друга.
Лена, мне очень нравится, как вы играете с Анюткой - весело, доброжелательно. Вы не против, если я к каждому видео добавлю комментарии. Про мышку я уже написала, теперь про домик.
  Мне кажется, Анечка могла бы сама ставить кубики. Когда она сидит за столом, ей трудно это делать: приходится высоко поднимать руки. Поэтому задание с карточками - за столом очень удачное, а стоить из кубиков лучше на полу. Кубики можно ставить по очереди: теперь аня, теперь мама. А потом ломать и кричах Бах!
 Понимание речи по карточкам -  очень хорошее занятие: вы сидите лицом к лицу, получается такой хороший диалог.
Кольцеброс - к этому занятию у меня больше всего предложений Image
А
ня умеет и снимать и надевать колечки, поэтому помощь ей, практически, не нужна. Она хочет общаться, смотреть, как вы и Саша реагируют на ее успехи.
Сначала ребенок смотрит либо на взрослого либо на игрушку, потом у него появляется соместное внимание, когда он объединяет эти два умения.
 Аня уже находится на этом этапе и важно не уходить на более низкий этап. Поэтому лучше сидеть, как вы сидите, занимаясь карточками и сделать эту игру основой общения, а не только деятельности. Аня вытягивает губки, похоже, она что-то хочет сказать папе. Это нужно поощрить. Саша может скопировать это и сказать ууу, как здорово!
Большой и маленький - тоже очень хорошее занятие. Хорошо, что вы взяли такие контрастные по величине мячи. так Анечке будет понятно о чем идет речь.
Нашей девульке очень нравится музыка. И мы стали ходить на музыкальные занятия по методике Железновых. Выяснилось, что эти занятия нравятся не только Анечке и мне, но и Саше тоже. Он ни в какую не хочет отпускать нас одних. Говорит, что мне с Аней тяжело будет одной в дороге, что ему скучно дома без нас и т.д. Чтобы всё успеть, мы решили эти занятия совмещать с прогулками. Приезжаем к месту занятия пораньше, на улице Анечку укладываем спать. Пока Аня спит, сидим на скамейке, пьём какао из термоса с булочками и болтаем, отдыхаем.
Замечательно, что вы так все совместили: и сон на воздухе, и общение и пикник..
У Ани в храме появился поклонник, пятилетний Максим на крутом внедорожнике. Максим говорит ей "люблю", таскает для неё игрушки, пытается её пощекотать. Анютке все его "ухаживания" не нравятся, хватает его за волосы, сбрасывает очки. Мы с его папой уговариваем не приставать к ней, но он без ума от Ани, так и липнет к ней. А с другими мальчиками дочка играется, поглядывает на них, ручки тянет, смеётся. Видно, сердцу не прикажешь ))). Нет, мы нашу Анечку замуж отдадим только по любви! У нас нет по поводу будущего Ани конкретных планов. Я не знаю, в какой школе она будет учиться. Мне всё равно, главное - чтобы ей нравилось. Не знаю, какую профессию выберет, только бы на пользу людям была. Не знаю, за кого выйдет замуж. Пусть только нас с отцом уважают и будут счастливы.
Я, наверно, очень сентиментальна и пишу не по теме. Извините. У нас с Сашей в этом году 23 апреля было 2 года со дня бракосочетания. И я написала ему первое стихотворение (он-то мне уже 7 десятков с лишним). В нём коротко все мои чаяния и надежды.
Да, это самое главное. Любить, поддерживать и давать свободу принимать решения.
Моему любимому Сашеньке в день нашего бракосочетания посвящается:
 Поздравляю вас с замечательным юбилеем. Как хорошо, что вы есть друг у друга и у вас есть такая девуля. Дай Бог вам любви и мира.
Полина Львовна, спасибо за помощь, за терпение. Спасибо, что поддержали меня в трудный момент, когда мы с Анечкой лежали после роддома в больнице на обследовании, и меня пускали к ней раз в 3 часа минут на 30, а я так переживала за её сердечко. Я ж ведь не знала ничего про ВПС и боялась, что с Аней худо будет.  Общение на форуме мне очень помогло морально! 25 сентября форуму исполнилось 8 лет! Поздравляем Консультативный форум с прошедшим днём рождения!
Спасибо за добрые слова. очень приятно Image

elekor75
Дети:
Анна
13.05.2015

Сообщение elekor75 » 05 окт 2016, 23:56

Полина Львовна! Поздравляем Вас с Днём учителя! Желаем Вам счастья, доброго здоровья и отличного настроения!                                  
polina

Сообщение polina » 06 окт 2016, 16:16

Полина Львовна! Поздравляем Вас с Днём учителя! Желаем Вам счастья, доброго здоровья и отличного настроения!                                                  
Спасибо, большое, Лена.
 Как вы поживаете?  Image

elekor75
Дети:
Анна
13.05.2015

Сообщение elekor75 » 07 окт 2016, 05:30

Доброе утро, Полина Львовна!
Мы живём хорошо. Просто сейчас мы возим Анечку в реабилитационный центр (РЦ (хотя что нам там 
реабилитировать )))), поэтому времени стало ещё меньше хватать. В РЦ Ане назначили ЛФК, ботиночки 
"корвит", соляную пещеру, массаж общий, занятия с логопедом и психологом. Пока у нас ЛФК, ботиночки и 
пещера в расписании. Вечером, когда приезжаем домой, мы с Аней ещё занимаемся дома совсем немного. Ей 
нравится заниматься. Саша купил ножки телескопические для стола, отпили кусок фанеры, покрасил, 
соединил фанеру с ножками, и получился столик для занятий.
Когда ставлю Аню на четвереньки, то она не может пока так стоять. Но я заметила, что когда я её 
подталкиваю к ползанию на животе, Аня приподнимает попу и пытается встать на колени. Мне кажется, что 
ей тяжело на животике ползать и она смекнула, что на четвереньках будет гораздо легче. Ещё мы были на 
консультации в центре психолого-педагогической помощи у кинезиотерапевта. Там нам показали, как 
заниматься с Аней, чтоб она ползала. Оказывается, мы многих вещей не знали. Дочка занималась 1,5 часа, 
была очень довольна и тётя, которая с ней занималась, ей очень понравилась. А мы теперь дома с ней 
занимаемся, как нас научили. Так что, Полина Львовна, мы поползём, ещё как поползём! Главное, 
оказывается - не просто ползать, а правильно ползать, как это делают обычные детки! Хоть и хочется иногда 
перепрыгнуть и сосредоточить своё внимание на ходьбе, но всему своё время. Видео с занятия выкладывать 
не буду, так как считаю, что это были индивидуальные советы, чтоб не вводить никого в заблуждение.
Полина Львовна, спасибо Вам за советы по поводу занятий с Анечкой! Просьба дать совет по поводу 
занятий у нас уже подразумевалась, но почему-то я это не написала! Спасибо! Смешно, но я часто со своей 
помощью лезу к Ане, когда того не надо. На музыке мне тоже часто говорит педагог, что если Аня сама 
делает что-то, то не надо ей помогать))).
У нас очень забавная дочка растёт, ласковая! Раньше она корябала по стульчику для кормления, "пугала" нас
мышкой-норушкой, а теперь любит пальчиками своими нас корябать по рукам, ногам, голове. Нам щекотно, 
хотя и приятно, мы визжим, а ей нравится, начинает ещё больше нас щекотать.
Мы теперь ездим каждый день по МЦК, Анюточке очень понравилось по нему кататься, не то что в метро, 
можно в окошко смотреть. Вот сняли, как Аня первый раз едет по МЦК. Довольная!
Спасибо, Полина Львовна!
С уважением, Саша, Лена, Анечка Коротковы.
polina

Сообщение polina » 07 окт 2016, 10:38

Доброе утро, Лена.
Мы живём хорошо. Просто сейчас мы возим Анечку в реабилитационный центр (РЦ (хотя что нам там 
реабилитировать )))), поэтому времени стало ещё меньше хватать. В РЦ Ане назначили ЛФК, ботиночки 
"корвит", соляную пещеру, массаж общий, занятия с логопедом и психологом. Пока у нас ЛФК, ботиночки и 
пещера в расписании.
Немного для малышки?  
Вечером, когда приезжаем домой, мы с Аней ещё занимаемся дома совсем немного. Ей 
нравится заниматься. Саша купил ножки телескопические для стола, отпили кусок фанеры, покрасил, 
соединил фанеру с ножками, и получился столик для занятий.
Мастер на все руки. Теперь Анечке будет удобно заниматься.Image)
Когда ставлю Аню на четвереньки, то она не может пока так стоять
 Позу продолжайте формировать. Придерживайте, используйте валик.
Полина Львовна, спасибо Вам за советы по поводу занятий с Анечкой! Просьба дать совет по поводу 
занятий у нас уже подразумевалась, но почему-то я это не написала! Спасибо! Смешно, но я часто со своей 
помощью лезу к Ане, когда того не надо. На музыке мне тоже часто говорит педагог, что если Аня сама 
делает что-то, то не надо ей помогать))).
Да, это важно. Мы ведь хотим вырастить самостоятельного активного ребенка.
У нас очень забавная дочка растёт, ласковая! Раньше она корябала по стульчику для кормления, "пугала" нас
мышкой-норушкой, а теперь любит пальчиками своими нас корябать по рукам, ногам, голове. Нам щекотно, 
хотя и приятно, мы визжим, а ей нравится, начинает ещё больше нас щекотать.
 Image
Мы теперь ездим каждый день по МЦК, Анюточке очень понравилось по нему кататься, не то что в метро, 
можно в окошко смотреть. Вот сняли, как Аня первый раз едет по МЦК. Довольная!
Лучшая реклама МЦК Image

elekor75
Дети:
Анна
13.05.2015

Сообщение elekor75 » 18 окт 2016, 00:42

Здравствуйте, Полина Львовна!
Не могла раньше собраться написать. Извините. Нет, Анечке немного. Вот мне тяжело её возить в Центр каждый день, а потом ещё и по хозяйству хлопотать. В соляной пещере мы же ведь просто сидим с ней, отдыхаем. С ботиночками "корвит" Аня сидит у меня на коленях, я ей песенки пою, развлекаю. Кислородный коктейль съедает с удовольствием. Вот только ЛФК напоследок ей, конечно, приходится потерпеть. Физкультурой именно там ей заниматься не нравится, мышцы болят, но она уже закончилась. Сейчас у Анюты массаж общий, индивидуальные занятия с психологом и логопедом. На занятиях с психологом я была с ней, а у логопеда пока нет, приболела. Поэтому 3 дня её возил Саша. И на последнем занятии она толком не дала позаниматься, потому что у Анечки сейчас опять лезут зубки, она капризничает. Вот папа наш говорит, что за эти дни, пока они вместе ездили в РЦ, он влюбился в дочку ещё больше. Что какая-то сильная связь между ними установилась. Он в восторге! Предложил по очереди в Центр возить Анюту. Наша Нюрочка стала ещё сильнее, я прям чувствую, как ножки у неё окрепли. Она может постоять, держась за одну ручку, несколько секунд! Жду, когда будет видео, где Аня ползает! А оно обязательно будет! У неё уже стало лучше получаться. Саша раз в неделю теперь водит своих любимых девочек (нас с Анютой) в кафе. Анечке мы тоже заказываем отдельно второе блюдо (картошку, котлету, сырники). Один раз в кафе обедала делегация с востока. Женщины и мужчины в деловых костюмах проходили мимо нас и, увидев Аню, разговаривали с ней, улыбались, фотографировали её. Аня махала им ручкой. Было очень приятно и весело. Дети тоже иногда подходят, говорят "привет", а та им в ответ тоже ручкой машет - приветствует. Мы обязательно пришлём видео, где наша Анечка ползает и ходит, а пока вот это:
С уважением, Лена, Саша и Анюта!
polina

Сообщение polina » 18 окт 2016, 16:30

Добрый день, Лена.
 Спасибо за фотографии и видео. Анечка с папой очень трогательно играют. Image
Фотографии очень интересные. 
Саша раз в неделю теперь водит своих любимых девочек (нас с Анютой) в кафе. Анечке мы тоже заказываем отдельно второе блюдо (картошку, котлету, сырники). Один раз в кафе обедала делегация с востока. Женщины и мужчины в деловых костюмах проходили мимо нас и, увидев Аню, разговаривали с ней, улыбались, фотографировали её. Аня махала им ручкой. Было очень приятно и весело. Дети тоже иногда подходят, говорят "привет", а та им в ответ тоже ручкой машет - приветствует.
Как хорошо, что у вас такой приятный и добрый опыт посещения кафе. Папа ваш молодец - знает как угодить девочкам Image
Не могла раньше собраться написать. Извините. Нет, Анечке немного. 
А как вы определили, что она не перегружается?
Вот мне тяжело её возить в Центр каждый день, а потом ещё и по хозяйству хлопотать. В соляной пещере мы же ведь просто сидим с ней, отдыхаем. С ботиночками "корвит" Аня сидит у меня на коленях, я ей песенки пою, развлекаю. Кислородный коктейль съедает с удовольствием. Вот только ЛФК напоследок ей, конечно, приходится потерпеть. Физкультурой именно там ей заниматься не нравится, мышцы болят, но она уже закончилась. Сейчас у Анюты массаж общий, индивидуальные занятия с психологом и логопедом. На занятиях с психологом я была с ней, а у логопеда пока нет, приболела.
Будем надеяться, что все это нужно и приносит пользу. Вообще-то двигательные упражнения должны доставлять удовольствие.
Поэтому 3 дня её возил Саша. И на последнем занятии она толком не дала позаниматься, потому что у Анечки сейчас опять лезут зубки, она капризничает. Вот папа наш говорит, что за эти дни, пока они вместе ездили в РЦ, он влюбился в дочку ещё больше. Что какая-то сильная связь между ними установилась. Он в восторге! Предложил по очереди в Центр возить Анюту
Это очень хорошая идея, мне кажется.
. Наша Нюрочка стала ещё сильнее, я прям чувствую, как ножки у неё окрепли. Она может постоять, держась за одну ручку, несколько секунд! Жду, когда будет видео, где Аня ползает! А оно обязательно будет! У неё уже стало лучше получаться.
Тоже жду этих видео. Image
Мы обязательно пришлём видео, где наша Анечка ползает и ходит, а пока вот это:                             
    Спасибо. очень нравится.  Image  

Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»