Артемка 1 сентября 2010г.
- Виктория 30
-
Дети:
Артем
01.09.2010
Доброе утро Полина Львовна! Пришла литература.УРАААААА! Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!! Теперь нашу семью ждет увлекательное чтение и работа над Артемкой!!!!! Артемка дышит носиком, но нам какжется что и ртом. Ему так удобнее может. Я делаю ему массаж и на нижнюю челюсть но пока без результатно.....Ротик приоткрыт.
- polina
- Последний визит: 27.09.2025 12:28
Ура! Это приятное событие. Если ротик приоткрыт не очень сильно, то думаю, с возрастом, особенно при использовании твердой пищи - пройдет.Виктория 30Доброе утро Полина Львовна! Пришла литература.УРАААААА! Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!! Теперь нашу семью ждет увлекательное чтение и работа над Артемкой!!!!! Артемка дышит носиком, но нам какжется что и ртом. Ему так удобнее может. Я делаю ему массаж и на нижнюю челюсть но пока без результатно.....Ротик приоткрыт.
Но при случае скажите об этом ЛОРу.
С уважением, Полина Львовна
- Виктория 30
-
Дети:
Артем
01.09.2010
Доброе утро Полина Львовна! Сейчас работаем с Артемкой над позой на животике. Учу активно его отрывать руку от опоры и брать игрушки. Иногда получается иногда нет!. Лежащие рядом игрушки он берёт, те которые я даю не всегда!. Почти все время проволим в этой позе. Были у физиотерапевта. Она ещё посоветовала ставить Артема на четвереньки упирать пяточки что бы не разъезжались, под животик подкладывать валик и делать упор на ручки. Что бы укреплялись мышцы спины.Полина Львовна, подскажите пожалуста на что в первую очередь обратить внимание из литературы которая пришла нам для нашего возраста??? Сейчас мы работаем по книжке формирование основных двигательных навыков. Еще нас волнует одна проблема. или даже большой вопрос. Артемка у меня на искуст вскармлив с 1,5 мес. Соску не сосал и не сосет. А сейчас вообще все кормления с ложки. Так вот он сосет кисть своей руки. Раньше это было не заметно. Он просто прикладывал ручку к губкам и засыпал или показывал нам таким образом, что хочет есть. Так вот сейчас сила нажима деснами на ручку столь велика, что остаются сине-красные полосы. Как нам отучить его от ЭТОГО???? Спасибо Вам огромное. С уважением, Виктория.
- polina
Добрый вечер. Ваш физиотерапевт посоветовала вам хорошее упражнение.
К четверенькам, приучать действительно надо. Можно так, как описала она, а можно так, как написано в книге (вторая стадия). Там есть и на валике и с использованием ног взрослого.
По поводу сосания руки. Чтобы отучить, нужно понять, почему это происходит:
устал,
скучно,
хочет спать
голодный
волнуется итд
Понаблюдайте и напишите, какая из причин может быть.
К четверенькам, приучать действительно надо. Можно так, как описала она, а можно так, как написано в книге (вторая стадия). Там есть и на валике и с использованием ног взрослого.
По поводу сосания руки. Чтобы отучить, нужно понять, почему это происходит:
устал,
скучно,
хочет спать
голодный
волнуется итд
Понаблюдайте и напишите, какая из причин может быть.
- Виктория 30
-
Дети:
Артем
01.09.2010
Добрый день Полина Львона!!!! Поздравляем Вас и Ваш коллектив с наступившим маем и майскими праздниками!!!! Желаем Вам мирного неба над головой, терпения в Вашей работе и всего самого наилучшего!!!!!!!! Нашла в книге 2 стадию. Занимаемся. А по поводу сосания руки. Определенно Артемка сосет её ВСЕГДА когда хочет есть!!!! Иногда когда капризничает, но это редко. В основном еще у него часто пальчики во рту. У нас еще пока нет зубов. Может поэтому?????
- polina
Добрый день, Виктория. И вас со всеми весенними праздниками.
Ну Артем если сосет руку, когда голоден - значит воспринимайте это как сигнал и кормите. Обязательно скажите об этом мальчику: "Артем хочет кушать Ам-ам, сейчас мама даст кушать своему мальчику.". Ну или что-то вроде этого, но немногословно и лаконично.
Ну Артем если сосет руку, когда голоден - значит воспринимайте это как сигнал и кормите. Обязательно скажите об этом мальчику: "Артем хочет кушать Ам-ам, сейчас мама даст кушать своему мальчику.". Ну или что-то вроде этого, но немногословно и лаконично.
- Виктория 30
-
Дети:
Артем
01.09.2010
Доброе утро Полина Львовна!!!! Усиленно штудируем Вашу литературу. Каждый раз открывая книгу говорю очередное спасибо за эту огромную помощь. Артемка растёт активно. Переместились теперь на пол, т.к на диване уже тесно и опасно. На полу стелю покрывало во весь зал и Артем перекатывается по ВСЕМУ периметру в многвение ока!. Катается перекатами за любыми игрушками интересующими его. А так же за котом!. Работаем с Артемом над позой сидя. Очень хочеться что бы наш мальчик сидел. Артемка достаточно уверенно сидит в углах где 90 градусов. Это или угол краватки или дивана. Уже спинка хорошо выпрямленна. Но вот без опоры сидеть вообще не может. Почему??? Наверное ещё рано???? Когда я ставлю его на коленки тоже получается не очень. Ножки разьезжаются. Но стал выпрямлять ручки и упираться ладошками, правда если я его поддерживаю под грудку. Вот такие наши достижения за последнее время. Папа активно учит с ним слово ПАПА. Но пока нет. Хотя Артемка в ответ раскрывает ротик но.......беззвучно. Но нашему папе кажеться что он уже почти умеет говорить слово папа. Только нужно ещё поработать над звуком!!! С уважением Виктория!
- Виктория 30
-
Дети:
Артем
01.09.2010
Доброе день Полина Львовна! На горшке сидит пока не очень устойчиво. У нас спинка у горшка коротковата. А в моих ногах достаточно хорошо. Но мне кажется что Артемка на меня облакачивается в такой озе и совсем не работает. Катаю его на лоадке качалке. учимся держать равновесие. А что нужно ещё делать не знаю.? В положении на животе стал протягивать хорошо ручку вперед и вверх, отрывая её от опоры. и даже обе. Но спинка я ситаю ещё слабовата у нас! С уважением Виктория!
- polina
В позе сидя в седле начинайте подпрыгивания вверх-вниз. Вы для этого делаете движения ногами.
Кроме этого упражнения - делайте присаживания за руки с покачиваниями вперед назад.
Ну и конечно, ваша игра в позе на живое сейчас очень важна.
Если Артемка уже уверенно отрывает руку от поверхности, чтобы взять игрушку. то начинайте класть игрушки сбоку. чтобы малыш начал передвигаться по кругу.
Кроме этого упражнения - делайте присаживания за руки с покачиваниями вперед назад.
Ну и конечно, ваша игра в позе на живое сейчас очень важна.
Если Артемка уже уверенно отрывает руку от поверхности, чтобы взять игрушку. то начинайте класть игрушки сбоку. чтобы малыш начал передвигаться по кругу.