Димочка 12.11.2010г.

Ответить
polina
Последний визит: 26.09.2025 19:27

Сообщение polina » 18 янв 2011, 22:41

натикУра! мы нашли правую ручку, и пальчики на обеих ручках,теперь у нас их две........
С находкой вас!
Image
С уважением, Полина Львовна
Natali_09
Последний визит: 10.06.2024 23:05
Дети:
Дмитрий
12.11.2010

Сообщение Natali_09 » 20 янв 2011, 13:36

Добрый день, Полина Львовна, подскажите, нужно ли говорить массажисту,что у Димы СД. когда мы договаривались , я рассказала о рекомендациях по массажу, т.е, что нам нужен для повышения тонуса и общеукрепляющий и все, а вто теперь думаю,может сказать,ведь, наверное, есть свои особенности, я просто не уверена, что она (массажист) работала с такими детками.
Natali_09
Дети:
Дмитрий
12.11.2010

Сообщение Natali_09 » 21 янв 2011, 21:20

Полина Львовна,как у Димы скоорденировать движения, т.е.: у меня такое впечатление, что я что то делаю не так, в том смысле, что когда выкладываю на животик Диму, он начинает ручками отталкиваться и преподниматься,и не хочет держать их согнутыми под плечами.из-за этого у него не получается удерживать головку долго,кладет её на бочек и начинает сосать кулак, хотя и держит голову достаточно хорошо, на животе( по крайней мере пока не стал отталкиваться ручками), и в положении столбиком у нас проблемки, в том, что столбиком Дима не любит ходить, начинает от меня ( от плеч) отталкиваться ручками и из-за этого головка может запрокидываться или наоборот скрючивается и упирается носом мне в плечо, он как крючек, очень гутоперчивый. Носить его запеленованным это не наш вариант, или сразу руки наружу или сразу засыпаем.Мне кажется, что он совершает много лишних движени, и как ему помочь, я пока не соображу.
И еще вопрос Дима не любит лежать на боку (сразу переварачивается на жиотик), пыталась зафиксировать его валиками, так он начинает ругаться.Как быть?
polina

Сообщение polina » 21 янв 2011, 22:11

Уважаемая Наташа, читая ваши вопросы я несколько раз пересчитывала возраст ребенка. Вы действительно хотите, чтобы в два месяца у малыша были хорошо координированы движения, он долго держал голову?  Image

Дети до трех месяцев совершают множество хаотичных не координированных движений - это норма. Подвесьте над кроваткой игрушки так, чтобы малыш их  случайно, а потом намеренно задевал руками.

На боку дети лежат редко и укладывать их специально не нужно. Поза на спине в этом возрасте - самая распространенная.
Дима не зря на вас ругается - пусть лежит, как ему удобно
Natali_09
Дети:
Дмитрий
12.11.2010

Сообщение Natali_09 » 21 янв 2011, 23:00

спасибо,Полина Львовна,а то у меня такая каша в голове иногда бывает:rolleyes:,постоянно боюсь что-то упустить,хотя на подсознании понимаю,что,мы все успеем....а игрушки повесили,как вы нам раньше и советовали,он задевает их и хватается за колечки.А про положение на боку, я думала,ему так будет проще в дальнейшем переворачиваться со спины на бок и живот.
polina

Сообщение polina » 22 янв 2011, 15:48

Некоторые дети любят лежать на боку, поэтому они это и делают. Но существует очень много детей, которые сразу переворачиваются на живот. Эта поза им интересна, она она дает им вертикальный обзор, они могут в ней передвигаться и тд.
Поэтому во всех гимнастиках приводятся упражнения, рассказывающие, как учить перевороту на живот.
Natali_09
Дети:
Дмитрий
12.11.2010

Сообщение Natali_09 » 22 янв 2011, 16:23

Вот это,наверное, наш вариант, я за ним наблюдаю,когда он лежит на спине, то такое ощущение, что пытается перевернуться на живот, он ножками упирается ,поварачивает на пол корпуса попу и начинает махать рукой так, как буд-то помогает себе перевернуться ( верхней части тела), правда пока только с права на лево.
А еще у нас опять находка, Дима обнаружил ЯЗЫК,я сначала не поняла, он начал чмокать,сварачивать его в трубочку, то засунет, то высунет, потом уже догадалась,что он делает.
polina

Сообщение polina » 23 янв 2011, 00:30

Можно Диме  чуть помочь, чтобы он перевернулся.
Natali_09
Дети:
Дмитрий
12.11.2010

Сообщение Natali_09 » 23 янв 2011, 17:41

Добрый вечер,Полина Львовна, конечно же,я ему помогаю, но вот в положении на животе, при перевороте, он либо в клубочек сварачивается, либо выгибается как дуга (особенно на твердой поверхности).Это нормально?
polina

Сообщение polina » 23 янв 2011, 18:23

Это нормально Image
Вы описали два классических способа переворота:
С разгибанием
с группировкой.
С группировкой более "продвинутый", а с разгибанием более простой. Но какое-то время они существуют одновременно.
Опишите, как вы помогаете. Здесь важно, чтобы помощь была минимальной.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»