Полина Львовна,как у Димы скоорденировать движения, т.е.: у меня такое впечатление, что я что то делаю не так, в том смысле, что когда выкладываю на животик Диму, он начинает ручками отталкиваться и преподниматься,и не хочет держать их согнутыми под плечами.из-за этого у него не получается удерживать головку долго,кладет её на бочек и начинает сосать кулак, хотя и держит голову достаточно хорошо, на животе( по крайней мере пока не стал отталкиваться ручками), и в положении столбиком у нас проблемки, в том, что столбиком Дима не любит ходить, начинает от меня ( от плеч) отталкиваться ручками и из-за этого головка может запрокидываться или наоборот скрючивается и упирается носом мне в плечо, он как крючек, очень гутоперчивый. Носить его запеленованным это не наш вариант, или сразу руки наружу или сразу засыпаем.Мне кажется, что он совершает много лишних движени, и как ему помочь, я пока не соображу.
И еще вопрос Дима не любит лежать на боку (сразу переварачивается на жиотик), пыталась зафиксировать его валиками, так он начинает ругаться.Как быть?