Тимофей, 15.03.2010
- polina
- Последний визит: 30.09.2025 18:16
Добрый день, Мария. Замечательно, что Тимка берет ишрушки в позе на животе и даже пытается ползать. То, что получается пока только назад, это нормальный этап равития. Кладите игрушку сбоку, чтобы мальчик учился ползать по кругу.
Стоять и подпрыгивать на ножках в этом возрасте можно. Лучше держать мальчика под мышками и ставить его к себе на колени. Можно ставить на ноги с мяча, когда мальчик касается поверхности, а корпус полностью лежит на мяче.
Держать за руки и тем более водить нельзя. Это вредно для позвоночника и снижает потребность ребенка в самостоятельном передвижении.
В 7-9 месяцев начинается развитие понимания речи. Так что нет у вашего малыша отставания, но начинать заниматься уже пора.
В разделе "методические материалы" есть две моих статьи про развитие понимания речи/импрессивную речь.
Кроме того, если вы зарегистрированы в ДСА, то в ближайшем месяце получите две книги. Одна из них посвящена речевому, а другая двигательному развитию.
Стоять и подпрыгивать на ножках в этом возрасте можно. Лучше держать мальчика под мышками и ставить его к себе на колени. Можно ставить на ноги с мяча, когда мальчик касается поверхности, а корпус полностью лежит на мяче.
Держать за руки и тем более водить нельзя. Это вредно для позвоночника и снижает потребность ребенка в самостоятельном передвижении.
В 7-9 месяцев начинается развитие понимания речи. Так что нет у вашего малыша отставания, но начинать заниматься уже пора.
В разделе "методические материалы" есть две моих статьи про развитие понимания речи/импрессивную речь.
Кроме того, если вы зарегистрированы в ДСА, то в ближайшем месяце получите две книги. Одна из них посвящена речевому, а другая двигательному развитию.
С уважением, Полина Львовна
- мария10
-
Дети:
Тимофей
15.03.2010
Добрый вечер Полина Львовна!
Тима, лежа на животе, берет игрушку, положенную с боку, руки перемещает и подтягивает тело. Ножки постоянно поднимает и пытается запихать палец ноги в рот. Если его посадить, то сидит ровно и хорошов течении минуты, потом заваливается. Наша массажист сказала, что ему тяжело сидеть из-за коротких ручек, он не может ими по бокам упираться, в положении сидя. Так же на массаже он стоит прекрасно на четвереньках, не расскачиваясь, но только, если увлечен игрушкой, как только вспоминает, что стоит на четвереньках, сразу скандалит. И прикладывает максимум усилий,чтобы не переворачиваться с живота на спину. Я привлекаю его игрушкой(когда он на животике) ион почти уже первернулся, но рукой хватается за одеяло и другие подручные средства, чтобы удержаться. И, когда его берешь на руки, пытается найти опору ногами, а как находит,сразу топат начинает.
Зато Тима активно лопочет, вчера и сегодня без умолку вообще. Иногда просто может сказать очень отчетливо мамабаба.
Меня очен беспокоит его нежелание ползать и переворачиваться на спину. Мне кажется это именно нежелание, потому как физически он все это готов проделывать.
Большое спасибо,
Мария.
Тима, лежа на животе, берет игрушку, положенную с боку, руки перемещает и подтягивает тело. Ножки постоянно поднимает и пытается запихать палец ноги в рот. Если его посадить, то сидит ровно и хорошов течении минуты, потом заваливается. Наша массажист сказала, что ему тяжело сидеть из-за коротких ручек, он не может ими по бокам упираться, в положении сидя. Так же на массаже он стоит прекрасно на четвереньках, не расскачиваясь, но только, если увлечен игрушкой, как только вспоминает, что стоит на четвереньках, сразу скандалит. И прикладывает максимум усилий,чтобы не переворачиваться с живота на спину. Я привлекаю его игрушкой(когда он на животике) ион почти уже первернулся, но рукой хватается за одеяло и другие подручные средства, чтобы удержаться. И, когда его берешь на руки, пытается найти опору ногами, а как находит,сразу топат начинает.
Зато Тима активно лопочет, вчера и сегодня без умолку вообще. Иногда просто может сказать очень отчетливо мамабаба.
Меня очен беспокоит его нежелание ползать и переворачиваться на спину. Мне кажется это именно нежелание, потому как физически он все это готов проделывать.
Большое спасибо,
Мария.
- polina
Добрый день, Мария
Далее: садитесь на пол, широко разведя нони, посадите Тиму между ног так, чтобы он мог сидеть опираясь руками о ваши ноги
Учите ребенка сидеть с согнутой спиной опираясь на руки впереди, можно на его же ноги. Не бойтесь, это не повредит позвоночнику, но поможет ему самому удерживать равновесие.
Ну и упражнения в "седле"
Не понимаю, как можно пальцы ноги тянуть в рот в позе на животе.мария10Тима, лежа на животе, берет игрушку, положенную с боку, руки перемещает и подтягивает тело. Ножки постоянно поднимает и пытается запихать палец ноги в рот.
Ваша массажистка права, но отчасти. У ребенка нарушено равновесие в позе сидя и потому ему нужна опора на руки, а поскольку руки чуть короче, то опираться ему сложно. Итак, основная причина в нарушении равновесия. Поэтому все покачивания на мяче в позе лежа и сидя в медленном темпе. дожидаясь раекции ребенка для вас наиболее актуальны.мария10Если его посадить, то сидит ровно и хорошов течении минуты, потом заваливается. Наша массажист сказала, что ему тяжело сидеть из-за коротких ручек, он не может ими по бокам упираться, в положении сидя.
Далее: садитесь на пол, широко разведя нони, посадите Тиму между ног так, чтобы он мог сидеть опираясь руками о ваши ноги
Учите ребенка сидеть с согнутой спиной опираясь на руки впереди, можно на его же ноги. Не бойтесь, это не повредит позвоночнику, но поможет ему самому удерживать равновесие.
Ну и упражнения в "седле"
Это продолжайте, пусть стоит и привыкает.мария10Так же на массаже он стоит прекрасно на четвереньках, не расскачиваясь, но только, если увлечен игрушкой, как только вспоминает, что стоит на четвереньках, сразу скандалит.
Сейчас рабочая поза на животе, поэтому ребенок не хочет. Дождитесь, когда он устанет и захочет перевернутьсямария10И прикладывает максимум усилий,чтобы не переворачиваться с живота на спину. Я привлекаю его игрушкой(когда он на животике) ион почти уже первернулся, но рукой хватается за одеяло и другие подручные средства, чтобы удержаться.
Топать или пружинить , как бы подпрыгивая?мария10И, когда его берешь на руки, пытается найти опору ногами, а как находит,сразу топат начинает.
Это замечательно. Копируйте его слоги, делайте паузу, чтобы он опять повторилмария10Зато Тима активно лопочет, вчера и сегодня без умолку вообще. Иногда просто может сказать очень отчетливо мамабаба.
- polina
Водить мальчика не нужно. Этим вы стимулируете автоматическую ходьбу, которая должна угаснуть.
А вот стимуляция подпрыгивания очень полезна. Держите мальчика подмышками, и давайте попрыгать на пружинящей поверхности: на диване, на мяче, у себя на коленях. Можете при этом произносить цепочки слогов. Это стимулирует лепет ребенка.
А вот стимуляция подпрыгивания очень полезна. Держите мальчика подмышками, и давайте попрыгать на пружинящей поверхности: на диване, на мяче, у себя на коленях. Можете при этом произносить цепочки слогов. Это стимулирует лепет ребенка.
- мария10
-
Дети:
Тимофей
15.03.2010
Спасибо Вам огромное! Сегодня вечером Тима сидел на полу у меня между ног и сидел довольно неплохо. Играл в игрушки,иногда заваливался, но сидел по минуте не падая. И сидел с абсолютно ровной спиной,даже когда наклонялся к ножкам, спинка ровная была.
Полина Львовна,я хотела вас поблагодарить, за то, что уделяете нам столько времени и даете такие ценные советы, не знаю, что бы мы без вас делали.
С уважением,
Мария.
Полина Львовна,я хотела вас поблагодарить, за то, что уделяете нам столько времени и даете такие ценные советы, не знаю, что бы мы без вас делали.
С уважением,
Мария.
- polina