Тимофей, 15.03.2010

Ответить
polina
Последний визит: 30.09.2025 18:16

Сообщение polina » 18 окт 2010, 16:52

Добрый день, Мария. Замечательно, что Тимка берет ишрушки в позе на животе и даже пытается ползать. То, что получается пока только назад, это нормальный этап равития. Кладите игрушку сбоку, чтобы мальчик учился ползать по кругу.
Стоять и подпрыгивать на ножках в этом возрасте можно. Лучше держать мальчика под мышками и ставить его к себе на колени. Можно ставить на ноги с мяча, когда мальчик касается поверхности, а корпус полностью лежит на мяче.
Держать за руки и тем более водить нельзя. Это вредно для  позвоночника и снижает потребность ребенка в самостоятельном передвижении.

В 7-9 месяцев начинается развитие понимания речи. Так что нет у вашего малыша отставания, но начинать заниматься уже пора.
В разделе "методические материалы" есть две моих статьи про развитие понимания речи/импрессивную речь.
Кроме того, если вы зарегистрированы в ДСА, то в ближайшем месяце получите две книги. Одна из них посвящена речевому, а другая двигательному развитию.
С уважением, Полина Львовна
мария10
Дети:
Тимофей
15.03.2010

Сообщение мария10 » 18 окт 2010, 20:47

Спасибо больое Полина Львовна, будем стараться и заниматься!
polina

Сообщение polina » 19 окт 2010, 12:39

мария10Спасибо больое Полина Львовна, будем стараться и заниматься!
И не забывайте писать, что и как получается
мария10
Дети:
Тимофей
15.03.2010

Сообщение мария10 » 21 окт 2010, 21:52

Добрый вечер Полина Львовна!
Тима, лежа на животе, берет игрушку, положенную с боку, руки перемещает и подтягивает тело. Ножки постоянно поднимает и пытается запихать палец ноги в рот. Если его посадить, то сидит ровно и хорошов течении минуты, потом заваливается. Наша массажист сказала, что ему тяжело сидеть из-за коротких ручек, он не может ими по бокам упираться, в положении сидя. Так же на массаже он стоит прекрасно на четвереньках, не расскачиваясь, но только, если увлечен игрушкой, как только вспоминает, что стоит на четвереньках, сразу скандалит. И прикладывает максимум усилий,чтобы не переворачиваться с живота на спину. Я привлекаю его игрушкой(когда он на животике) ион почти уже первернулся, но рукой хватается за одеяло и другие подручные средства, чтобы удержаться. И, когда его берешь на руки, пытается найти опору ногами, а как находит,сразу топат начинает.
Зато Тима активно лопочет, вчера и сегодня без умолку вообще. Иногда просто может сказать очень отчетливо мамабаба.
Меня очен беспокоит его нежелание ползать и переворачиваться на спину. Мне кажется это именно нежелание, потому как физически он все это готов проделывать.
Большое спасибо,
Мария.
polina

Сообщение polina » 22 окт 2010, 13:22

Добрый день, Мария
мария10Тима, лежа на животе, берет игрушку, положенную с боку, руки перемещает и подтягивает тело. Ножки постоянно поднимает и пытается запихать палец ноги в рот.
Не понимаю, как  можно пальцы ноги тянуть в рот в позе на животе.
мария10Если его посадить, то сидит ровно и хорошов течении минуты, потом заваливается. Наша массажист сказала, что ему тяжело сидеть из-за коротких ручек, он не может ими по бокам упираться, в положении сидя.
Ваша массажистка права, но отчасти. У ребенка нарушено равновесие в позе сидя и потому ему нужна опора на руки, а поскольку руки чуть короче, то опираться ему сложно. Итак, основная причина в нарушении равновесия. Поэтому все покачивания на мяче в позе лежа и сидя в медленном темпе. дожидаясь раекции ребенка для вас наиболее актуальны.
Далее: садитесь на пол, широко разведя нони, посадите Тиму между ног так, чтобы он мог сидеть опираясь  руками о ваши ноги
Учите ребенка сидеть с согнутой спиной  опираясь на руки впереди, можно на его же ноги. Не бойтесь, это не повредит позвоночнику, но поможет ему самому удерживать равновесие.
Ну и упражнения в "седле"
мария10Так же на массаже он стоит прекрасно на четвереньках, не расскачиваясь, но только, если увлечен игрушкой, как только вспоминает, что стоит на четвереньках, сразу скандалит.
Это продолжайте, пусть стоит и привыкает.
мария10И прикладывает максимум усилий,чтобы не переворачиваться с живота на спину. Я привлекаю его игрушкой(когда он на животике) ион почти уже первернулся, но рукой хватается за одеяло и другие подручные средства, чтобы удержаться.
Сейчас рабочая поза на животе, поэтому ребенок не хочет. Дождитесь, когда он устанет и захочет перевернуться
мария10И, когда его берешь на руки, пытается найти опору ногами, а как находит,сразу топат начинает.
Топать или пружинить , как бы подпрыгивая?
мария10Зато Тима активно лопочет, вчера и сегодня без умолку вообще. Иногда просто может сказать очень отчетливо мамабаба.
Это замечательно. Копируйте его слоги, делайте паузу, чтобы он опять повторил
мария10
Дети:
Тимофей
15.03.2010

Сообщение мария10 » 22 окт 2010, 17:47

Здравствуйте Полина Львовна!
Ножки поднимает и пихает пальцы в рот лежа на спине, извините сначала сумбурно написала.
Стоя на ножках, чаще всего сразу делает шаг вперед,  то есть именно топать начинает, пружинит иногда, н значительно реже.
Спасибо большое,
Мария.
polina

Сообщение polina » 22 окт 2010, 22:45

Водить мальчика не нужно. Этим вы стимулируете автоматическую ходьбу, которая должна угаснуть.
А вот стимуляция подпрыгивания очень полезна. Держите мальчика подмышками, и давайте попрыгать на пружинящей поверхности: на диване, на мяче, у себя на коленях.  Можете при этом произносить цепочки слогов. Это стимулирует лепет ребенка.
мария10
Дети:
Тимофей
15.03.2010

Сообщение мария10 » 22 окт 2010, 23:22

Спасибо Вам огромное! Сегодня вечером Тима сидел на полу у меня между ног и сидел довольно неплохо. Играл в игрушки,иногда заваливался, но сидел по минуте не падая. И сидел с абсолютно ровной спиной,даже когда наклонялся к ножкам, спинка ровная была.
Полина Львовна,я хотела вас поблагодарить, за то, что уделяете нам столько времени и даете такие ценные  советы, не знаю, что бы мы без вас делали.
С уважением,
Мария.
polina

Сообщение polina » 23 окт 2010, 01:22

Вот и замечательно. Рада, что совет оказался полезным.
мария10
Дети:
Тимофей
15.03.2010

Сообщение мария10 » 30 окт 2010, 00:47

Уважаемая Полина Львовна!
Мы получили всю литературу позавчера и я уже почти все прочитала. У меня слов нет, как я вам благодарна за эти книги.Так здорово и подробно все описано! Начинаем уже потихоньку выполнять ве ркомендации. Большое вам спасибо!
Мария.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»