Девочка Софья родилась 2 марта 2009

polina
Последний визит: 27.09.2025 12:28

Сообщение polina » 31 дек 2010, 00:36

Добрый вечер, Анечка. С Новым Годом вас и вашу замечательную семью, особенно вашу замечательную малышку. Image
С уважением, Полина Львовна
Ruzikann
Дети:
Софья
02.03.2009

Сообщение Ruzikann » 27 янв 2011, 18:26

Добрый вечер, Полина Львовна.
Даже не знаю, можно ли к вам обратиться с такой проблемой: дочка начала сосать пальцы? Не всегда, но заметила, что например когда она ничем не занята и ей скучно, устала, или растроена.   Пробовала объяснять и просить вынуть пальчик из рта, пробовала молча сама убирать ручку от рта, пальчик настойчиво возвращается на место.
polina

Сообщение polina » 27 янв 2011, 19:10

Добрый вечер, Анна. Как вы сами заметили, ваша девочка сосет палец не всегда.
Хорошо, что вы смогли выделить те моменты, когда она это делает наиболее часто.
Вы спрашиваете, можно ли ко мне обратиться по этому вопросу.
Безусловно, можно, но мне кажется, что эту проблему было бы хорошо обсудить с психологом.
Если вы согласны, я приглашу его/ее в эту тему.
Ruzikann
Дети:
Софья
02.03.2009

Сообщение Ruzikann » 29 янв 2011, 15:30

Спасибо Полина Львовна, я готова пообщаться с психологом.
polina

Сообщение polina » 29 янв 2011, 17:38

Тогда, я приглашу ее в вашу тему. Удачной беседы. Image
Ruzikann
Дети:
Софья
02.03.2009

Сообщение Ruzikann » 03 фев 2011, 09:49

Спасибо вам Наталья за помощь, все так просто и понятно! Благодаря вашим советам мы действительно стали не только присматриваться к эмоциональному состоянию дочки, но и обсуждать с ней ее переживания.
Ruzikann
Дети:
Софья
02.03.2009

Сообщение Ruzikann » 20 фев 2011, 23:47

Добрый вечер, Полина Львовна! Очень надеемся, что наш отзыв поможет вам собрать необходимые средства для публикации литературы.
За всеми заботами в воспитании дочки, совсем забыла о том, что начиная с 2010 года мы перестали получать ваши журналы "Сделай шаг". Хочется уточнить осуществляется ли их рассылка по почте сейчас, или теперь публикация осуществляется только через сайт?
polina

Сообщение polina » 20 фев 2011, 23:58

Добрый вечер. Спасибо за отзыв. Image
Рассылка у нас продолжается.  Задайте вопрос в специальной теме. http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=586
Наши администраторы сейчас как раз разбираются с этим. Вы адрес не меняли?
Ruzikann
Дети:
Софья
02.03.2009

Сообщение Ruzikann » 21 фев 2011, 00:19

Уважаемая Наталья,
в продолжение беседы о сосании дочкой пальчиков хотелось бы спросить у вас совета. Дело в том, что дочка и в силу возраста и встилу того , что  ее развитием практически занимаюсь только я (помощников особо нет), очень сильно ко мне привязана. Вы не подумайте, в нашей семье все ее безгранично любят, и  папа, и бабушки, и дедушки, и тетя с дядей, и двоюродные сестренка с братом - все с ней  играют и достаточно часто общаются, но так как умеет играть и заниматься с дочкой мама никто к сожалению не в силах повторить, даже папа. Что бы мама не делала - все весело и смешно. Пробовала улучить момент, когда она вроде бы самостоятельно играет и отлучаться по хозяйству, но дочка быстро замечает, что мама не рядом. Мой день и без того весь безгранично принадлежит дочке. Однако так или иначе какие-то домашние хлопоты в течени дня все равно возникают (которые никак нельзя отменить)  и вот тут  дочка начинает скучать и появляется этот пресловутый пальчик во рту ( Особенно если мы дома одни), а иногда и хныканье у ног мамы. Я разрываюсь между дочкой и бытом и никак не могу для себя определить, действительно ли сейчас надо прислушаться к дочке и совсем забыть про быт, или все таки нужно ее побуждать играть самостоятельно?
И еще такой момент, заметила что когда дочка сидя на горшке скучает , то начинает щипать свой животик и ножки. Не может ли это быть связано с той же причиной сосания пальчика?
Ruzikann
Дети:
Софья
02.03.2009

Сообщение Ruzikann » 21 фев 2011, 00:23

Спасибо Полина Львовна за ссылку, адрес мы не меняли, и почтовый ящик на замке   :/
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»